Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Update watchlist drama korea: TV seri dan film

Pengen nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian posts kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin tulisan baru aja. Sampai sekarang terfavorit dan paling teratas di list rekomendasi buat ditonton masih tetep: goblin. Saya udah nonton puluhan kali kayaknya, dan tetep berharap Kim Go Eun sama Gong Yoo tiba-tiba nikah beneran di dunia nyata. Tapi kalo kata sesama shipper, kok kapalnya shintak couple ini kayak kapal selem.. jadi yasudahlah ya. Sambil nunggu berita baik, ada baiknya sambil nyari tontonan korea baru *lho*.

Trus gara-gara nonton W, jadi muncul harapan baru, hahaha *maap ya ini postingan ngga jelas banget, waktu itu nontonnya sambil baper soalnya, apalagi pas liat behind the scene-nya*. Mudah-mudahan aja tau-tau Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo tiba-tiba nikah beneran juga di dunia nyata, aamiin. Trus gara-gara honey couple itu, jadi nonton ini:

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Survey SD islam di Depok dan sekitarnya part #2 (Al Haraki, Al Fikri)

Setelah tertunda-tunda-tunda-tunda-tunda-tunda-tundaaa terus, akhirnya jadi juga lanjut surveynya. Udah bikin list banyak-banyak tapi ujung-ujungnya yang disurvey baru 5 doang: DarBi, Techno, NF, Al Haraki, Al Fikri *di luar itu masih ada peer 1 lagi*. Dari 5 tadi, galau antara 2 sekolah. Tapi akhirnya dipaksa keadaan buat nentuin pilihan.

SDIT Al Haraki

Lokasinya deket rumah sakit tempat anak sholeh lahir, RS Hermina Depok. Tepatnya di jalan Belimbing III no.2, Depok Lama, Pancoran Mas, Depok. Masuknya dari jalan Pemuda. Kesan pertama: jalan masuknya kecil. Di seberangnya ada SMPIT nya, dan tempat parkirnya kayaknya cuma di SMPIT nya itu. Rada ngga kebayang kalo pagi orangtua yang anter jemput alur masuk dan keluar kendaraannya gimana. Untuk SDITnya dipager tinggi rapet, dan ada satpamnya jagain. Kesan berikutnya ketika udah masuk ke area SDnya: waaah bersihnyaaa, keliatan rapii gitu. Habis itu langsung tanya-tanya sama bagian tata usahanya. Prestasi sekolah ini (menurut brosurnya):

  • Akreditasi terbaik se-Jawa Barat.
  • SSN (Sekolah Standar Nasional). Konon katanya di Depok hanya ada 8 yang udah SSN: 5 negeri, 3 swasta. Swastanya: NF, Al Haraki, sama satu lagi apa ya *maaf lupa*. Tapi katanya itu 3 tahun lalu. Kalau data terupdatenya kurang tau juga.
  • Juara I sekolah sehat tingkat nasional (best performance). Katanya ini dinilai dari PHBS (perilaku hidup bersih sehat) siswa-siswinya.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Wahana dago dream park dan extreme selfienya yang ternyata tidak murah

Pas oktober lalu ke Bandung dan cuma punya setengah hari buat jalan-jalan, kita nyari-nyari tempat wisata baru yang ngga jauh-jauh amat dari tempat nginep (maksimum 1 jam perjalanan). Kandidat utamanya antara kota mini floating market sama dago dream park ini. Tapi kalo ngga salah ke floating market waktu tempuhnya lebih dari 1 jam plus lembang kan terkenal macet, jadi kita mutusin ke dago. Tapi ternyata dago macet juga deng.

Sampe sana jam 11 siang. Panaaas. Bayar tiket masuk 20 ribu per orang. Ditambah parkir mobil 10 ribu. Jadi 70 ribu (bocah sholeh tentunya udah diitung 1 tiket juga). Terdengar cukup ramah di kantong kan? Tunggu sampai lebih menjelajah di dalemnya. Sebenernya ada banyak pilihan wahana permainan. Tapi bayar lagi semua antara 20 ribu sampe 35 ribu per orang. Jadi harus disaring dulu kalo ngga mau jebol dompetnya.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Naik kereta di taman lalu lintas ade irma suryani nasution Bandung yang murah meriah

Dari duluuu penasaran pengen ke sini tapi lagi direnov terus. Baru akhir september kemaren dibuka lagi. Kita ke sana kalo ngga salah pas tanggal 30 september nya *ketauan deh ini draft udah ngendep 3 bulan*. Masuknya murah meriah, 6ribu aja kalo ngga salah (sekarang denger-denger pas hari libur 7ribu). Lokasinya di jalan Belitung nomer 1. Untuk parkirnya bisa di sekelilingnya (di jalan Sumatera, jalan Aceh, dan jalan Kalimantan) bayarnya 5ribu. Rapih dalemnya. Cuma toiletnya aja yang masih perlu dimanusiawikan sedikit, hehe (mungkin sekarang udah rapih juga kali ya).

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Bianglala aeon mall garden city cakung & scientia square park serpong

Liburan ke mana ajaaa? Kayaknya banyak banget yang nanya gitu, hehe. Seringnya sih jawabnya: ngga ke mana-mana, soalnya Papanya ngga dapet izin cuti kalo menjelang akhir taun gini. Tapi alhamdulilah kemaren ada long weekend 4 hari jadi lumayan big bossnya sempet nyante dikit. Sabtu dimulai dengan main traffic jam game di rumah, sorenya nemenin anak sholeh sepedaan di kampus tercinta.

Hari minggu siap-siap nomaden. Seninnya nyobain bianglala aeon mall garden city cakung yang lagi ngehits. Rameeeeeeeeeeeee banget mall nya. Antrian naik bianglalanya juga panjaaang. Harga tiket reguler 50 ribu, couple 160 ribu, vip 350 rb (6 orang). Karena kita ber6 (ber7 sama bocah) jadi bisa beli yang vip, masuknya lewat jalur antrian khusus *makasi Datuk udah ngasih diskon 50%, hehehe*. Tetep ngga sebanding dengan jumlah yang kita bayar sih (menurut saya) soalnya di dalem bianglalanya paling cuma 10 menit. Trus pas mau makan eh waiting list semua saking ramenya. Tapi alhamdulillah akhirnya makan okonomiyaki enak.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Promo kidzania pacific place sesi minggu sore bareng rombongan yang kedua

Kira-kira awal oktober dapet info kalo kidzania ada promo lagi untuk sesi sore pas weekend selama bulan oktober, 70ribu saja untuk dewasa dan anak 4-16 tahun. Temen-temen ada yang belum ke sana trus ngajakin. Beda sama kunjungan ke Kidzania yang dulu yang pake paket makan, yang oktober itu kita sepakat ngga pake biar ngga ribet. Jadinya ber3 Papa sholeh bayarnya 210ribu. Daftar rombongannya kalo ngga salah harus dari pertengahan pekannya. Misal rencana datengnya minggu, daftarnya dari rabu. Kamisnya harus DP 50%. Tapi bukan saya sih koordinatornya, hehe.

Sesi yang kita mau itu hari minggu (pekan ke3 oktober kalo ngga salah) jam 15.00-20.00, jadi janjian di PP jam 14.30, tapi saya baru sampe parkiran jam 14.45an kayaknya. Habis pake gelang, langsung masuk, trus pertama banget ke bank of kidzania, ngambil duit 50 kidzos. Trus pesen taksi lewat taxi reservation center, bayar 10 kidzos. Trus bingung mau ngapain. Bocah sholeh ditawarin jadi pemadam kebakaran ngga mau karena katanya ntar basah kuyup. Zzz. Padahal kan pake kostum.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Jakarta aquarium harga tiket anak diskonan & penguin di pingoo resto

Berhubung pas anak sholeh 6 taun kemaren, Papanya ngga bisa cuti (tadinya sempet kepikiran pengen ke taman safari cisarua), jadi sebagai gantinya, kita tawarin doi buat milih mau ke houbii atau ke jakarta aquarium. Mahaaal dua-duanya. Berhubung sang bocah penggemar hiu, ketebaklah pilihan doi apa. Senen itu kita janjian sama Papa ketemu langsung di neo soho. Target berangkat dari depok jam 3. Tapi ngaret hampir sejam karena bocah pengen nyelesein kepala truk lego vehicle transporternya dulu.

Sampe neo soho jam 5an. Jakarta aquariumnya ada di lantai LM. Mallnya sepii apa karena weekday ya. Harga tiket reguler aslinya 175ribu per orang, mahal ya, huhu. Alhamdulillah bocah dapet children ticket seharga 75ribu (dengan 1 pendamping harus bayar harga normal). Trus buat Papa kita pake debit cimb jadi diskon 20%. Oya mandiri juga ada diskon 15% katanya. Tapi sayangnya tiket reguler ini ngga bisa keluar masuk (kalo yang bisa keluar masuk harganya 225ribu). Jadi kita nunggu Papa dulu yang kejebak di dalem transjakarta yang kejebak kemacetan karena banjir.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Daftar list perlengkapan umroh reguler 9 hari di bulan november-desember

Ini buat catetan aja, soalnya saya udah kangen banget sama Mekkah dan Madinah, mudah-mudahan aja dikabulin doanya sama ALLAH SWT supaya bisa umroh sekeluarga lagi nanti kalo anak sholeh udah ada adeknya.. aamiin!

Bawaan utama kita kemaren itu: 5 koper, terdiri dari 3 koper bagasi (baju dan keperluan per orang), dan 2 koper kabin (yang bisa dibilang masih kosong). Pas pulang dirombak jadi begini: 1 koper gede buat baju kotor, 1 koper gede buat baju bersih, 1 koper gede buat oleh-oleh barang, 1 koper kecil buat oleh-oleh makanan, 1 koper kecil buat perlengkapan mandi dll.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Suntik meningitis di jalan Jengki KKP Halim

Ini dia peer yang akhirnya selese juga dikerjain. Udah diwanti-wanti dari kapan tau buat suntik. Tapi karena bolakbalik ada aja yang batuk pilek meler flu akhirnya baru dilakuin pas H-16. Deadliner kok ngga berubah-ubah *ngga bangga kok, beneran*. Soalnya katanya vaksin meningitis ini baru full bekerja 2 minggu setelah penyuntikan. Untungnya buku kuningnya (kata pihak tour umrohnya) boleh dikumpulin pas hari H aja. Waktu itu anak sholeh masih batuk-batuk sedikit kalo pagi sesaat setelah bangun tidur. Hari kamis kita konsul dulu ke dr. Gunawan Sp.A, katanya selama bebas demam selama 1 minggu boleh-boleh aja divaksin meningokok.

Hari selasanya kita berangkat ke jalan Jengki, Halim. Dari Depok jam10.20an, alhamdulillah disuruh gugel map lewat jalanan yang relatif lancar jadi sampe Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Halim jam11 lewat dikit. Cukup bermodal fotokopi paspor sama isi formulir aja ternyata. Udah ngga perlu pas foto lagi. Papa sholeh udah sampe kkp halim duluan dari kantor jadi udah dimasukin berkasnya sama doi. Trus doi protes gitu (sama saya) karena ternyata bisa daftar online biar lebih cepet dapet nomer antriannya. Tapi kita baru tau hari itu juga pas mau berangkat, jadi tetep offline prosesnya.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Mengurus paspor 24h di kantor imigrasi buncit jaksel (aplikasi antrian online) dan pas foto di maripro depok

Alhamdulillah akhirnya punya paspor. Tanggal 15 september jam6an gitu kita udah sampe di kantor imigrasi kelas I khusus Jakarta Selatan (jl. Warung Buncit Raya no.207). Kirain bakal ada antrian yang walk in, ternyata ngga ada. Yang ada cuma orang-orang kecele kayak kita.

‚Äč
Setelah daftar melalui “aplikasi antrian paspor online berbasis android”, kita dapet jadwal buat dateng tanggal 3 oktober jam11.00-12.00 wib. Dengan membawa ini:

  1. KK asli
  2. KK fotokopi (kalau 3 orang pemohon berarti fotokopi 3x)
  3. KTP asli + fotokopi
  4. Surat nikah buat yang KK aslinya ilang kayak saya
  5. Akta lahir asli + fotokopi
  6. Surat izin orangtua (bermaterai) buat paspornya bocah sholeh (dibeli di koperasi di dalem area kantor imigrasi)

    Pas hari H nya kita dateng jam 11 teng. Tapi ternyata kalo sebelumnya pernah punya paspor, harus dibawa yang lamanya (walopun taun 2002). Akhirnya kita nungguin abang ojek online dulu nganter dari rumah mertua. Pas akhirnya lengkap, eh masuk jam istirahat. Baru lanjut lagi jam 1. Alhamdulillah tapi ngga lama. Cuma diperiksa kelengkapapan berkasnya, foto, sama ditanyain mau ke mana. Udah. Jam 2 udah beres.

    Read the rest of this entry »

    Leave a comment »