Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Iya boleh

on April 21, 2014

Percayalah ini bukan postingan berbayar, hehe. Walopun isinya kayak ngiklan, dan walopun bakal seneng banget kalo dibayar, hohoho.

Sabtu kemaren rencananya mau ke dokter langganan di daerah Cibubur. Apa daya udah coba booking dari jam5.10 pagi tapi teteup aja loh udah penuh. Waiting list sih, penuh harap tunggu kabar sampe jam9, eh ujung-ujungnya tetep ngga dapet. Kecewa.

Akhirnya dadakan berenang. Udah 3x kita berenang di Paragon. Berangkat dari rumah selalu jam10an. Kesiangan + udah panas banget dong? Ngga kok, kan semi-indoor jadi mataharinya cuma ngintip-ngintip dikit, hehe. Mampir dulu beli swim trainer kayak gini (motifnya kereta thomas)
image
Sumber foto:
Facebook-nya Mainan Anak Indonesia.

Sebenernya udah punya ban renang kayak gini
image
Sumber foto:
Facebook-nya Mainan Anak Indonesia.

Sayangnya, habis ditiup, dipake buat mobil-mobilan di lantai, trus sobek bocor di bagian yang kayaknya mustahil buat ditambel. Padahal belom sempet test drive di air, huhu, rada nyesek.

Balik lagi ke cerita berenang dadakan. Anak sholeh seneng banget. Saking senengnya sampe ngga mau udahan. Tiap habis berhasil dibujuk keluar kolam buat bilas, eh sedetik kemudian minta nyebur lagi. Gitu aja terus, hehe.

Biasanya kita berenang 1bulan 1kali. Masuknya lumayan soalnya, 75ribu ber3, hehe. Tambah lagi 10rb (dibalikin 5rb pas pulang) kalo mau nyewa loker. Bagusnya sih di sana adem, dan tempat bilasnya bersih. Betenya karena lifeguard dan pengunjungnya pada ngerokok di pinggir kolam. Pada ngga menghayati peringatan merokok membunuhmu di iklan rokok ya?

Minggunya kita ke daerah Cilandak buat ikut sebuah acara gathering. Makasiiih Papa dan anak sholeh yang udah bersedia jadi pendamping manda di sana, hehe. Lumayan lama acaranya, dari jam10 pagi sampe jam3 sore.

Kebetulan banget, ada salon langganan di daerah Cipete. Asik, pulangnya bisa melipir dulu! Tapi kata Papa, ngga sempet, ntar kemaleman. Yaaah. Bujuk-bujuk lagi, akhirnya kata Papa: coba tanya anak sholeh.
Manda: “anak sholeh, manda boleh nyalon ngga?”
Anak sholeh: “iya boleh manda”
Yuuuhuuuuu! Makasi sholeh.. Anak kesayangan emang baik banget. Jadi deh ke Itje Her. Alhamdulillah, ngga pake ngantri. Selese dalam waktu ngga sampe 10menit. Bayarnya? 35ribu.

Sebagai informasi yang ngga penting, saya ke salon biasanya cuma untuk 3 jenis treatment: yang tadi, potong rambut, dan lulur. Treatment pertama biasanya 1-2bulan 1kali, dan karena kalo ke Itje jauh, biasanya ke salon yang deket aja di Margonda (tapi kadang di situ menyakitkan). Potong rambut biasanya paling cepet 6bulan 1kali. Kalo lulur terakhir kali sebelom nikah (awal oktober 2010). Ketebak ngga ya treatment pertama apa, hehe.

Dari Cipete lanjut ke Matahari Pejaten Village. Karena dipake ngereta tiap hari, belom sampe 6bulan, sepatu Papa udah nyerah. Udah sempet diobatin sama tukang sol, tapi tetep kambuh lagi. Beberapa hari sebelumnya kita udah liat-liat di Margo City dan Detos, belum ada yang sreg. Ternyata di Pevil ini koleksinya banyak. Jadi deh pulang bawa plastik. Dapet diskon pula, 50%+20%, alhamdulillah.

Hmm, enaknya ngiklan apa lagi ya?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: