Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

1 hari sebelum puasa

Kita bela-belain berenang di tempat langganan karena ada anak sholeh (30.5 bulan) yang hampir tiap hari ngomongin berenaaang mulu..

Lagi make gantungan henpon/id card, dikalungin di leher. Trus dipelorotin ke perut: “liat deh mau belenang ni”.. anakkuuu gemesin!

Papa pulang kerja, trus kita pergi beli buah, trus langsung pulang lagi (yaiyalah udah jam 9 lewat). Sampe depan rumah ada yang nyeletuk: “kok udah pulang lagi? Kan belom belenaaang”. Hahahahaha, yakali Nak kita berenang malem buta.

Sampe sana jam9 (pagi), lebih sepi dari biasanya, lebih dingiiin, dan ada pengumuman kalo selama puasa tutup. Alhamdulillah..

Sayangnya, biaya lokernya naik jadi 10ribu 😦

Leave a comment »

Bogowonto dan bau rokok

Kamis dini hari lalu eyang putri saya di Jogja meninggal, innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Berangkatlah kita ber3 ke sana. Alhamdulillah ibu saya punya tour & travel, jadi bookingnya bisa diurusin. Dapetnya air asia, keberangkatan jam14.40, seharga 530ribu. Anak sholeh udah harus bayar full jadinya dikali tiga deh apalagi ditambah airport tax 120ribu, huhuhu mahalnyooo.

Di terminal 3 kita masih santai-santai liat pesawat dan ngga ngeh kalo ternyata udah final call daritadi, alhamdulillah tiba-tiba liat layar gede trus inisiatip nanya. Seatnya di 25BCD, dipisahin jalan doang. Kata anak sholeh: Papa jauh banget siiih (lol). Kekeuh kakinya ngadep Papa, katanya: ngga ada orang yang lewat kok. Gemesss. Habis takeoff tau-tau pules.

Anak sholeh baru tidur 45menit udah harus kebangun pas keluar pesawat. Trus kita berburu taksi yang ternyata ngga ada blue bird di sana, yaiyalaaah. Yang pertama keliatan rajawali (kalo ngga salah), langsung ditembak 150ribu ke Sentolo, pake sistem tiket, entah gimana itu sistemnya. Mahal amit, cari yang argo aja deh. Eh ternyata ada taksi avanza (atau xenia ya), buka pintu 6000, 3250 per km. Supirnya lebih suka lewat ringroad (yang katanya lebih lancar walopun muter banget), jadinya kena 127rb, alhamdulillah hemat 23rb, hehe.

Berhubung ini mudik dadakan, jadinya gedubrakan banget deh pas siap-siap, dan cuma sempet nyiapin baju ganti buat 2 hari, sabtu harus pulang. Iya jadi ngga sempet ngapa-ngapain sih di sana. Eh jum’at malem kita icip-icip Jejamuran deng, enyaak dan pedes.

Dipikir-pikir sayang banget ngabisin 3jt (tiket pesawat) cuma buat 2malem. Ada yang penasaran juga sama kereta akap (antar kota antar propinsi, bis kali neng). Read the rest of this entry »

2 Comments »

Buntelan bulu lucu penghuni jok motor

Dahulu (beberapa hari yang lalu) pas Papa pulang, pas juga ada suara ngeong-ngeong dari depan rumah. Penasaran! Ngelongoklah kita (pasangan ibu dan anak sholeh) keluar rumah. Eeeh ada anak kucing (super) lucu dateng (karena dipanggil).

Berani banget tu anak kucing, nyundul-nyundul orang, maksa masuk rumah. Tentunya tidak boleh, karena tuan besar khawatir si kucing lucu bawa kuman. Tapi dari tampilan sih oke, lucu, cukup gemuk, dan gemesin (dan ngangenin *lho*).

Enaknya diapain yaaa.. hehe. Pilihannya: kasih ceker ayam beku atau kasih susu. Kalo dikasih yang beku-beku ntar malah sakit gimana dong. Susu aja deh. Alhamdulillah lagi ada susu bubuk indomilk putih, hehehe. Habis 3 porsi si kuc-kuc. Seneeeng ngeliatnyaaa.

Malemnya dapet laporan dari tuan besar, ada buntelan lucu lagi tidur pules di atas motor, hahaha. Bolak-balik ngintipin deh. Sayang besoknya udah ngga keliatan lagi, padahal kangeeen..

Leave a comment »