Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Bahagia itu.. #1

Jalan-jalan sama anak sholeh naik commuter line, dan saking hepinya naik kereta, pas diajak turun, anak sholeh bilang gini: “ngga mau turun, mau naik kereta lagi aja”, lol.
Percakapan selanjutnya, manda: “seneng ya naik kereta?” — “iya” — “seru ya naik keretanya?” — “iya” — “asik ya naik keretanya?” — “iya” — “mau ajak Papa naik kereta?” — “mau”, hehehe..

Ngeliat anak sholeh seneng banget sama mainan baru dari Papa (kereta argo bromo panjang seharga 10ribu rupiah), sampe-sampe dibawa pergi ke manapun, dicariin dari bangun tidur, dan dimainin sampeee mau tidur lagi.

Denger komentar anak sholeh waktu ngeliat mobil baru dari Papa (seharga 16ribu) yang bisa akrobat:
“widih canggih ya, kel(r)eeen..”

*ternyata idol mart recommended ya, walopun belom pernah ke sana, yang udah ke sana malah sang Papa tersayang*

Ngeliat anak sholeh tidur pules..

Ngeliat anak sholeh makannya lahap.. kalo sarapannya oatmeal pake susu (coklat), komennya jujur gini: “enaaak, otmilnya kalo pake susu, enak manda”.
Kalo oatmealnya pake pisang (ngga pake susu), udah bisa request, “mau pake susu aja”, lol.
Read the rest of this entry »

Leave a comment »

1 Ramadhan 1435H

Hari pertama puasa kemaren rasanya pengen seneng-seneng ber3an aja. Kebetulan pernah liat (di instagram) orang-orang liburan di Kuntum Farm Field, jadi deh kita ke sana.

Berangkatnya kesiangan sih sebenernya (jam11), tapi yaaa gpp deh, hehe. Alhamdulillah lancar! Walopun tempatnya rada lebih jauh dari bayangan (kirain sampingan sama tas tajur, ngga taunya masih 2km-an lagi).

Masuknya bayar 25ribu x 3orang, anak sholeh (2y7m) cepet ya gedenya, hehe. Pengunjung boleh pake topi caping yang udah disediain free, tapi ternyata ngga enak dipakenya, jadi kita lepas lagi.

Yang pertama kita liat ituuu.. domba, tinggal beli dot susu kecil (5ribu), langsung rebutan nyusu mereka. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Rusa tutul

“Kita liat rusa yuk? Mau ngga?”
“Ngga mau, mau liat kereta aja”.

Lol. Sejak pergi ke pasar baru naik commuter line, ada anak sholeh yang makin ketagihan sama kereta. Padahal mumpung lagi mampir buat sholat asar di MUI (masjid Ukhuwah Islamiyah, UI Depok, tempat kita akad nikah dulu, uhuy), pengen ngajakin liat rusa. Dulu pernah sih, tapi Papa lagi ngga ikut.

Ujung-ujungnya kita mampirin juga sih ke tempat si rusa, tapi sayang sekali mantan habitatnya udah penuuuh sama taneman liar tinggi-tinggi, rusanya udah entah kemana. Hiks, sedih beneran rasanya.

Alhamdulillahnya, di daerah hankam ada rusa tutul, bisa mampir ke sana sekalian potong rambut di Trendy, hehe. Read the rest of this entry »

Leave a comment »