Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Bandung tektok

on October 1, 2014

Bermodal sedikit kenekatan akhirnya tuing kita sampe Banduuung, hip hip horeee alhamdulillah! Ya maklum dari habis akad nikah teng pengen ke sono, cuma kesampean pas sepupu nikah tengah taun lalu, itu juga beneran cuma kondangan doang.

Alhamdulillah ngerasain juga roadtrip ala-ala, dan langsung kebayang gimana bosennya anak sholeh kalo mudik ke Jogja sambil bentar-bentar parkir di tengah jalan, kan macetun gan. Baru mutusin beneran berangkat jam2.30 siang. Dan udah pasrah kalo seperti biasa sabtu jadi weekend termacet sedunia. Dari Depok lewat LA+jorr, daaan pas mau pindah ke tol jakarta-cikampek, ngok mampet. Trus sepanjang jalan ada mandor kecil yang minta ngejar-ngejar mobil lain, dan kalo bosen atau lagi makan suka tiba-tiba ngeles ngantuk katanya. Trus di tol yang mau ke Bandungnya sibuk ngecopycat Papanya, “waaah luaaas ya..”, hmmm, maksudnya bagus kali ya Pap (pemandangannya?), hehe. Kita sampe jam6, langsung ngegugelmap Rumah Mode, hehehe. Alhamdulillah pas cabut bawa tentengan buat anak sholeh *anaknya yang dapet, ibunya yang girang*.

Lalu berkondanganlah kita ke Banana Inn. Serius nanya deh, apa enaknya sih musik super kenceng yang sampe-sampe ngomong aja mesti persis di samping kuping biar kedengeran?

Setelah tumben-tumben bisa nyicip semua kue enaaak, cabut deh jam9. Dan ternyata ada acara heboh di Bandung yang bikin mobil terjebak di Setiabudhi. Lalu nyasarlah kito dalam misi nyari jalan tembus yang ngga heavy traffic (kata gugelmap), dan dapetlah rute berkiluk-kiluk. Trus tolnya (ramai) lancar tapi tetep aja sampe Depok jam12, lewat, setengah jam kalo ngga salah.

Tepar.

Oya yang maknyus itu konsumsinya brio satya (manual), isi full sebelom masuk Pasteur, lalu lalu laluuu pas pulang tembus 27km/liter (cuma ilang 1/12 bar), padahal di jakarta kalo lagi lomba sabar di kala macet bisa drop sampe 13-an. Kesimpulannya: harus banget nih kita sering-sering ngeBandung biar hemat bensin *lhooo*, hahahahaha.

Pengeluaran:
– pertamax: ngga sampe 200ribu (160km*2)
– tol: jorr 8500*2 + cikampekbandung 47500*2
– angpao kondangan
– tentengan dari rumod
– parkiran

Mayaaan, hehe.

Halo halo bandung, yuk cepet berjumpa lagi!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: