Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Lego 60059

on January 26, 2015

Alhamdulillah, 2 taun lalu, pas ulangtaun yang pertama, anak sholeh dapet kado lego duplo dari om Abang yang super duper baik hati. Truuus, walo udah 2 taun umur si duplo, tapi teteeep jadi mainan favorit, selain bola dan mobil tentunya. Tapiii, kok koleksi legonya belom nambah-nambah lagi ya, hahaha.. Akhirnya pas mau ulangtaun kemaren, kalo ada yang nanya, mau kado apa, yaaa gitu deh jawabannya, hehe..

Hari yang dinantikan pun tiba. Alhamdulillah harapan tercapai! Dari Yangkung & Yangti dapet lego juniors vehicle suitcase 10659, emang rezeki anak sholeeeh (aamiin). Dari kategori usia, sebenernya itu buat 4-8 taun, dan pas awal bikinnya emang berhasil bikin anak sholeh rada frustasi dan ngga sabaran. Katanya sambil rengek-rengek: “iiiniii, pasangiiin, tangannya kan masih imut-imuuut”, huahahaha. Tapi, pas besokannya, kok udah jago ya. Jadilah standar kita berubah dari duplo jadi lego biasa.

Truuus, alhamdulillah lagi, anak sholeh dapet angpao ulangtaun dari Bunda (kakak ipar). Langsung deh semangat gugling. Keywordnya cukup ini saja: jual lego harga murah. Nemu deh situs-situs kayak drakuli, thebrick-shopplasabricks. Dan ternyata di bukalapak, tokopedia, bhinneka, olx, kaskus juga ada. Saking semangatnya, si penggugling sampe bikin xls, kolom-kolomnya ini nih: grup lego (juniors/city), nama, kode, pcs, harga, value (harga dibagi pieces), penjual. Syaratnya cuma 2, bisa buat anak mulai umur 5 taun (city 5-12 taun rata-rata), dan masuk kantong. Hasil nyari (2 atau 3 hari) dapet 59 baris *mulai gempor sendiri*, trus tinggal sort berdasarkan value, dapet deh top 5 nya.

Top 5 versi keluarga kita per januari 2015:

  1. Lego city 60059 logging truck.
  2. Lego city 60056 tow truck.
  3. Lego city 60058 suv with watercraft.
  4. Lego city 60057 camper van.
  5. Lego city 60002 fire truck.

Truuus gambar-gambar top 5 itu (habis didonlot) pajang deh di ppt, 1 gambar gedeee per slide *iya saya emang rada niat abis*. Presentasiin deh ke anak sholeh: mau yang mana? kalo yang ini ada perahunya lho.. kalo yang ini pemadam kebakaran.. kalo yang ini bisa meluncur di air.. bagus kan.. suka yang mana? yang ini? apa yang ini? apa yang itu?

sumber: amazon (kalo ngga salah)

sumber: amazon (kalo ngga salah)

Sebenernyaaa saya sukanya yang nomer 3 sama nomer 4 *ini lego buat siapa sih?*. Nah ternyataaa anak sholeh sukanya yang nomer 1, udah diubah-ubah urutan slidenya, udah diumpetin, teteeep aja maunya ituuu. Yoweslah ya, hehe, mariii..

Lanjuuut, smsin penjualnya, 2 kosong, yang 1 ada, trus boleh minta simpenin sampe besoknya. Oya kita udah survey kemarennya, di toys kingdom margo kosong. Malemnya kita nyitoz, demi ke lego store. Di sana ternyata kosong juga, padahal katanya harganya lagi diskon 30%, laris manis berarti ya. Udah sedih aja deh tuh kita *kita? manda aja kali*. Oya kalo liat aslinya, kayaknya yang paling keren diantara 5 itu malah yang nomer 2. Trus kata masnya coba di books & beyond.. atau ke sogo pim, weleh jauh amit (dan kebayang macetnya).

Daaan alhamdulillah emang rezeki anak sholeh, di books & beyond ada, tinggal 2 biji. Diskon 30% juga! Bungkusss! Langsung ngga jadi sedih deh manda, hehe.. Kata anak sholeh: “waaah makasi yaaa udah dibeliin lego yang iniii”, anak sholeh hepi, Papa manda pun lebih hepiii, alhamdulillah 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: