Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Resep finger painting-nya @ayomain

Sumber: 100% copas dari instagramnya @ayomain

Yeayy ada yg sudah berhasil membuat resep finger paintingnya.
Yang ini pake resep :

  • Tepung 1/2 cup
  • 1 cup air
  • sedikit garam (optional)
  • Pewarna makanan
  • air utk tambahan jika diperlukan

Caranya :

  1. Campur air dengan tepung kedalam panci
  2. Panaskan sambil diaduk, adonan akan sedikit mengental tp lama2 tercampur semua
  3. Jika sudah tercampur dan adonan terlihat kental, angkat matikan kompor
  4. Tambahkan garam sebagai pengawet
  5. Bagi kedalam beberapa tempat
  6. Tambahkan pewarna lalu aduk, sampai rata. Jika terlalu kental bisa ditambahkan air dingin sampai mencapai kekentalan yg diinginkan.
  7. Simpan di kulkas supaya lebh awet.
Advertisements
Leave a comment »

Resep dough-nya @ayomain

Sumber: 100% copas dari instagramnya @ayomain

Selamat pagi ?? Ayomain mau share resep bikin dough yang lumayan awet.

Sebetulnya banyak sekali pilihan resep membuat dough ini, tp kali ini #ayomain share yg pake proses masak, ga ribet kok cuma perlu waktu 10 menit, udh bisa punya dough yg awet utk 4-6 bulan.

Bahan :
1) Tepung Terigu : 1 Cup
2) Tartar cream : 2 sendok makan
3) Minyak sayur : 1 sendok makan
4) Garam : 1/3 cup
5) Air : 1 Cup
6) Pewarna makanan

Caranya :
1) Campur semua bahan kering aduk sampai rata
2) Campurkan semua bahan cair : Minyak, air dan pewarna makanan
3) Campurkan kedua campuran tersebut diatas dan aduk hingga rata
4) Panaskan pan/penggorengan diatas api kecil
5) Masukan adonan, lalu aduk hingga mengental dan tidak lengket serta tidak meninggalkan sisa di atas pan.
6) Dinginkan dahulu, lalu dough siap dimainkan

Option :
Jika ingin membuat banyak warna, bisa juga adonan polos dimasak terlebih dahulu, jika sudah matang dibagi menjadi beberapa bagian kemudian teteskan pewarna pada adonan polos dan uleni hingga warna tercampur rata.

Jika selesai bermain, simpan dough ini dalam wadah yg kedap udara. Dough bisa bertahan hingga 6 bulan.

Selamat mencoba!

Leave a comment »

Rawat jalan

Ternyata ngga cuma orang doang ya yang bisa rawat jalan, tapi mobil juga *baru tau beneran, hehe, kemane aje*. Jadi kira-kira 1 bulan yang lalu si boy (bukan nama sebenarnya) ditabrak (lari) sama motor, mm, mungkin lebih tepat kalo istilahnya ketabrak sih. Motornya ajaip lho, olengpun tidak. Malah mobilnya yang luka-luka. Trus berhubung dulu syarat kreditnya adalah diasuransiin, ya kita tinggal hubungin aja 500456 (hayooo nomer apa ituuu).

Alhamdulillah prosesnya gampang. Orang asuransinya dateng buat nyurvey, moto-moto kondisi mobil yang ketabrak, nyatet-nyatet, ngeliat polis+stnk+sim+ktp, trus minta ttd kita, udah, tinggal nunggu telpon dari bengkel. Trus kita bawa deh si boy ke sana. Berhubung yang lecet cuma bumper depan, jadilah si boy dirawatjalanin, dicopot bumpernya doang, beserta fog lampnya, trus langsung boleh pulang.

Lama kerjanya sih katanya 2 hari doang. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

TKIT di daerah Kelapadua Depok

Lanjut survey ke beberapa TKIT di sekitar Kelapadua.. (urut berdasarkan waktu kunjungan)

1. TKIT Raflesia
Lokasi: Jl.H.Saman Kel.Tugu Kec.Cimanggis Depok, Telp.(021) 95334204
Jumlah murid PG taun tahun ajaran yang masih berjalan: 4 anak (3 cewe, 1 cowo).
Biaya:
– Uang pangkal/BPP: 2.950.000
– Pakaian seragam: 675.000
– SPP/bulan: 350.000
Jumlah: 3.975.000
*bisa dapet diskon 400.000
*kalau punya kakak di sd nya, dapet diskon lagi

2. TKIT Al-Huda
TK ini satu-satunya yang ngebolehin anak sholeh langsung masuk TK.
Lokasi: Jl.Tugu Raya Komp.Timah Kelapadua Depok, Telp.(021) 40933594
Kegiatan pendukung: renang, melukis & guru tamu, fun cooking, qiroati & sentra, outbond & pentas seni, lomba-lomba internal dan eksternal, PHBI & santunan anak yatim, kunjungan edukatif dll.
Jumlah murid TK A: 15 anak dengan 2 guru.
Ada program baru: one day one ayat, anak-anak udah hafal Ar-Rahmaan, sekarang lagi al-Waqi’ah.
Tiap hari 2x sholat berjamaah: dhuha & zuhur.
Lokasi searea dengan masjid Al-Huda, yang aksesnya selalu terbuka untuk umum.
Biaya (TK A):
– Sarana pendidikan: 900.000
– Pemeliharaan sarana: 500.000
– KBM & kegiatan 1 thn: 2.250.000
– Seragam(3 stel + 1 tas): 750.000
– SPP Juli: 400.000
– POMG 1 thn: 180.000
Jumlah: 5.130.000
*SPP anak ABK (+) 100.000

3. TKIT Nurul Muttaqien
Lokasi: Jl.RTM Raya no.124, Cimanggis – Depok 16951, Telp.(021) 87716133 / 0856 9118 5763
Kegiatan: renang, fun cooking, kunjungan edukatif, manasik haji.
Biaya (PG):
– Formulir: 50.000
– Sarana belajar: 300.000
– Seragam: 350.000
– Sarana pendidikan: 160.000
– SPP + POMG: 140.000
Jumlah: 1.000.000

4. TKIT Fitri
Lokasi: Jl.Industri Kapal Dalam Rt.7 Rw.11 No.20A, Tugu, Cimanggis, Depok, Telp.(021) 29384502
Setiap hari makan bersama (makan berat/nasi dan lauk pauk, dari sekolah).
Hafalan PG sudah sampai Al-Adiyaat.
Pakai sistem area.
Jumlah murid PG tahun ajaran yang sedang berjalan: 20 anak dengan 2 guru.
Biaya (PG):
– BOS (Biaya operasional sekolah) *dibayarkan satu kali saat pertama kali masuk: 4.000.000
– BOP (Biaya operasional pendidikan) *dibayarkan setiap tahun saat naik kelas: 2.300.000
– Seragam: 750.000
– Iuran bulan Juli (SPP, ekskul, pom, makan/snack + buah): 575.000
Total: 7.625.000

5. TKIT Khonsa
Lokasi: Jl.Raya Pondok Duta RT.002/008 Sukmajaya Depok, Telp.(021) 91276127 / 085717624246
Pakai sistem sentra: sentra persiapan, sentra bahan alam, sentra kreativitas, sentra balok, sentra ibadah, sentra bermain peran.
Kegiatan sehari-hari: Jurnal pagi (qiroati & hafalan), ikrar dan permainan, materi pagi & sholat dhuha (bersama guru kelas), snack time, sikat gigi, bermain bebas/istirahat.
Biaya (PG):
– Dana pembangunan: 4.000.000
– Dana kegiatan: 2.000.000
– SPP/bln: 500.000
– Seragam 2 stel: 400.000
– Sarana & prasarana: 1.000.000
Total: 7.900.000

*Data-data terkait alamat, no.telp, dan biaya diketik ulang dari brosur yang didapat saat kunjungan

3 Comments »

Bis tingkat city tour dan IBF

Lagi pengen ngajak anak sholeh tamasya. Apadaya kalo mau ke Taman Safari katanya (keluarga besar) mending nunggu musim ujan selese dulu. Mm, kayaknya naik bis tingkat boleh juga.. hehe..

Berangkat dari Depok jam 12 kurang dikit, sampe Thamrin jam 1.30an kayaknya *ngga yakin*, parkir deket Sarinah, trus nunggu deh, ngga lama kok langsung dateng bisnya.

Rute city tournya:
halte Sarinah (jl. M. H. Thamrin)
– (muter terus berhenti di) halte bunderan HI
halte Museum Nasional (jl. Medan Merdeka Barat)
– jl. Majapahit (sampe mentok trus belok kanan)
halte Pecenongan (jl. Ir. H. Juanda)
– jl. Pos (depan Pasar Baru belok kanan)
halte Pasar Baru (jl. Gedung Kesenian)
– (belok kanan ke) jl. Katedral
halte Masjid Istiqlal (jl. Veteran) *di sini berhenti lamaaaaaaaaaaa*
– (belok kiri ke) jl. Veteran III
– (belok kanan ke) jl. Medan Merdeka Utara
– (belok kiri ke) jl. Medan Merdeka Barat
halte Monas (jl. Medan Merdeka Barat)
– (belok kiri ke) jl. Medan Merdeka Selatan
– (muter terus berhenti di) halte Balai Kota
– (belok kiri ke) jl. M. H. Thamrin
*ada yang kelewat ngga ya?*

Lumayan wisata gratis, hahahahaha *walaupun kayaknya anak sholeh rada bosen*. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Open house TK NF

Jadi, anak sholeh sekarang udah mau 3 taun 3 bulan. Target kita, selambatnya pas 4.5 taun udah masuk TK (nanggung ya, kelahiran desember soalnya), biar bisa lebih maksimal main, sosialisasi, dan belajar. Sebenernya yang pengen kita tekenin itu di bagian hafal Al-Qur’annya. Jadi ya nyarinya sekolahan yang basic agama islamnya emang kuat, yang islam terpadu gitulah kira-kira.

Nah salah satu kandidat kuatnya adalah TK NF. Kebetulan pas kamis sore lalu (26 feb), lewat sana, dan eeeh ada open house. Hampir telat karena cuma sampe sabtu (28 feb). Datanglah kita di hari terakhir, pas lagi puncak acara.

Susunan acaranya:
Registrasi (gratis! dapet snack juga, hehe)
Pemutaran profil TKIT NF — yang ini kayaknya kita telat deh jadi bahkan ngga tau ada beginian
Pemeriksaan sidik jari *
Konsultasi dengan psikolog *
Pemeriksaan dengan dokter *
Membuat mpe-mpe *
Lomba:
– Menghias kue
– Menyanyi
– Menyusun huruf hijaiyah
Trus nonton panggung: sambutan, anak-anak TK nya tampil, pengumuman pemenang lomba

* pilih salah satu
Tapi kita alhamdulillah boleh pilih dua, pemeriksaan sidik jari, sama konsultasi dengan psikolog.

Pemeriksaan sidik jarinya termasuk yang paling berkesan (buat saya pribadi), karena jadi tau oooh pantesan ni anak sholeh nanyaaa muluuu ngga berenti-berenti, dan katanya emang butuh stok kesabaran yang selalu tinggi buat jawab semua pertanyaannya, hehe. Read the rest of this entry »

Leave a comment »