Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Rawat jalan

on March 13, 2015

Ternyata ngga cuma orang doang ya yang bisa rawat jalan, tapi mobil juga *baru tau beneran, hehe, kemane aje*. Jadi kira-kira 1 bulan yang lalu si boy (bukan nama sebenarnya) ditabrak (lari) sama motor, mm, mungkin lebih tepat kalo istilahnya ketabrak sih. Motornya ajaip lho, olengpun tidak. Malah mobilnya yang luka-luka. Trus berhubung dulu syarat kreditnya adalah diasuransiin, ya kita tinggal hubungin aja 500456 (hayooo nomer apa ituuu).

Alhamdulillah prosesnya gampang. Orang asuransinya dateng buat nyurvey, moto-moto kondisi mobil yang ketabrak, nyatet-nyatet, ngeliat polis+stnk+sim+ktp, trus minta ttd kita, udah, tinggal nunggu telpon dari bengkel. Trus kita bawa deh si boy ke sana. Berhubung yang lecet cuma bumper depan, jadilah si boy dirawatjalanin, dicopot bumpernya doang, beserta fog lampnya, trus langsung boleh pulang.

Lama kerjanya sih katanya 2 hari doang. Tapi karena ada bagian-bagian yang robek, ada karet atau apalah yang perlu diganti, frame fog lampnya juga patah, jadi kayaknya lamanya pas nunggu spare partnya dateng doang. Alhasil, senen sore kita dateng buat nyopot, kamis sore udah beres, jumat udah diutuhin lagi mobilnya. Tentunya bayar klaim 300ribu. Tapi katanya mendingan pake asuransi, karena kalo ngga, bisa habis 600ribu lebih.

Oya dari senen sampe jumat itu, jangan ditanya lagi, semua mata tertuju pada kami, tetangga dan pak satpam pada nanyain, pokoknya langsung jadi pusat perhatian dimanapun kapanpun *lebayun*. Sampe-sampe anak sholeh ikutan ngebongkar bumper suv-nya, “nih liat nih mobil legonya sama kayak mobil kita”. LOL.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: