Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Kesayangan Papa (dan manda)

Seminggu terakhir ini kita sibuk. Sibuk bolakbalik ke Hermina. Awalnya karena hari minggu (170515) anak sholeh demam 38.1, trus minum panadol parasetamol syrup. Senin 38.7, minum sanmol. Tengah malem 39.1, huhuhu. Selasa 38.9, sanmol lagi. Rabunya alhamdulillah 37.6, udah ngga perlu parasetamol lagi berarti. Yang bikin kepikiran, mukanya malah mulai merah-merah. Karena es-o-pe nya demam, 3 hari bawa ke dokter (periksa darah), akhirnya daftarin juga ke dr. Gunawan, dan seperti biasa diresepin isprinol, dan ngga perlu antibiotik (alhamdulillaaah). Kata pak Dokter, anak sholeh harus terus dipantau, kalau demam lagi, pipisnya dikit (dalam 4jam ngga pipis), lesu, mimisan, ngga mau makan/minum atau ada keluhan lain, cepet-cepet cek darah. Jangan lupa minum air putih yang banyak, dikit-dikit tapi sering.

Kamisnya awalnya keliatannya ngga ada keluhan. Tapi sore kok gusinya kayak bengkak, dan pas sikat gigi, eh berdarah, langsung gugling dan hampir panik. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Be-a-el-i We-o-er-el-de Ha-o-te-e-l

Mau cerita soal hotel yang kita inepin waktu ngebandung awal mei kemaren, tapi lagi rada ngga mood, maap ya kalo kurang ngenakin.

Kita mutusin booking persis 1 hari sebelum. Galau antara beberapa hotel bintang 3. Yang kayaknya oke malah keabisan. Yang atu reviewnya kurang oke. Yang atu lagi lokasinya lebih jauh (dari Lembang). Akhirnya pilih yang terakhir, demi menghindari review pihak yang kurang beruntung. Dari tripadvisor cari harga termurah, dapet dari pe(?r)gipe(?r)gidotcom. Ternyata harganya belum termasuk pajak blabliblu ya. Tapi alhamdulillah ada promo diskon 15%, jadi dari harga yang tertulis, sekitar 315ribu, trus melambung karena pajak (jadi hampir 400ribu deh kayaknya), trus diskon jadi 330ribuan.

Sampe hotel jam9an (malem) karena keluyuran dulu dan maceeetnya luar biasa. Dapet kamar di gedung terpisah. Sepanjang koridor dan di dalem kamar bau rokok. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Delivery

Jadi saya beberapa kali berada dalam kondisi yang mengharuskan untuk beli kalo lagi laper. Maksudnya, kan biasanya biar hemat ya masak. Tapi ini ngga ada peralatan masaknya. Misalnya, kalo lagi nginep di hotel.

Kalo buat sarapan sih enak karena udah tersedia (biasanya). Nah buat makan siang sama malem kan males kalo pergi berkali-kali (atau bahkan 1x pun juga males, hehee). Jadi delivery aja deh. Nah kalopun delivery, kalo sehari 2x kan berat di ongkir *nyahahaha ngga mau rugi banget*. Jadi mikir-mikir deh yang bisa buat berkali-kali makan apaan ya menunya. Atau pesen sekaligus banyak. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Benjol

Ceritanya, awal Mei kita dadakan ngeBandung dalam rangka kondangan. Tempatnya ternyata lumayan jauh dari kota. Pas balik sempet nyasar dan nerjang batu gede. Beberapa hari kemudian baru nyadar kalo bannya benjol.

Jadi khawatir deh. Katanya pula, jadi ngga boleh lagi berkecepatan tinggi. Akhirnya dibatasin sampe 80km/jam aja. Cukup bikin rempong kalo lagi buru-buru dan lagi ada acara penting, akad nikah sepupu misalnya, hehe.

Berhubung masih asuransi, kita tanyain deh. Ternyata kalo ban doang ngga di-cover, zzz, kecuali kena body-nya juga. Read the rest of this entry »

Leave a comment »