Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Delivery

on May 15, 2015

Jadi saya beberapa kali berada dalam kondisi yang mengharuskan untuk beli kalo lagi laper. Maksudnya, kan biasanya biar hemat ya masak. Tapi ini ngga ada peralatan masaknya. Misalnya, kalo lagi nginep di hotel.

Kalo buat sarapan sih enak karena udah tersedia (biasanya). Nah buat makan siang sama malem kan males kalo pergi berkali-kali (atau bahkan 1x pun juga males, hehee). Jadi delivery aja deh. Nah kalopun delivery, kalo sehari 2x kan berat di ongkir *nyahahaha ngga mau rugi banget*. Jadi mikir-mikir deh yang bisa buat berkali-kali makan apaan ya menunya. Atau pesen sekaligus banyak. Kalo urusan ngangetin kan tinggal angkat telepon kamar. Lebih enak lagi kalo boleh bawa (mini) rice cooker jadi minimal bisa masak nasi. Biar hemat ceritanya, wokwokwok, jadi tinggal beli lauk.

Yang udah dicoba:

  • Delivery pizza hut. Kalo ini (dulu) sering juga walopun lagi di rumah doang, males masak judulnya. Ongkir berapa ya lupa.
  • Delivery bakmi gm. Penampakan pas nyampe, kok irit banget porsinya, tapi ternyata itu cuma pura-pura, karena kenyang juga. Ongkir 10ribu (mungkin tergantung lokasi).
  • Delivery domino’s pizza. Belinya yang promo khusus delivery, free ongkir kalo diatas 50ribu, alhamdulillah.
  • Delivery mcD. Dapet free big mac buat pemesanan pertama via web, alhamdulillah banget, haha. Ongkir berapa ya lupa juga, 13ribu deh kayaknya *ngga yakin*.
  • Delivery foodpanda. Nah kalo ini pilihannya banyaaak, sampe galau sendiri mau pesen yang mana. Enaknya, ngga perlu keluar pulsa buat nelpon, hahaha, penting banget ini. Diurusin semua, kalo menunya lagi kosong juga mereka yang nelpon ngabarin, nanyain mau ganti apa. Ganti pesenan/restoran pun boleee. Taaa piii, ada minimal order tergantung restoran, kalo lotteria 50ribu. Ongkir kayaknya beragam, waktu itu 12ribu.

Perut kenyang hati senang *cetek*. Oya ini bukan iklan lho, beneran, serius.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: