Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

No bake cake coklat kemanisan

on December 4, 2015

Beberapa hari yang lalu lagi butuh kue.. tapi kalo beli kok kayaknya boros ya padahal keuangan kita lagi yaa gitu deh *ngga mendeskripsikan ya*, apa bikin kue sendiri ya? Tapi belom punya oven, belom punya mixer, hehe. Apa bikin no bake cake ya? Langsung gugling resep, trus nemu deh di hipwee ada artikel soal 7 resep no bake cake. Berhubung ada yang ngga suka keju (atau yang terlalu berasa susu), jadi pilih yang coklat dan yang paling gampang aja deh.

Bahannya cuma ini doang:

  • Mentega tawar secukupnya
  • 225 gr dark cooking chocolate, potong sesukahati *saya pake 250gr merek colatta
  • 225 gr krim kental atau heavy cream *saya pake 250gr merek apa ya, lupa, katanya sih itu yang bagus, belinya di toko intim pasar agung lantai bawah, Rp.17500/250gr, wadahnya kayak ember cat gede gitu, trus ditimbangin, dimasukin ke plastik **semoga ntar kalo udah tau mereknya inget buat ngupdate ini
  • 1/4 sdt garam
  • Bubuk cocoa secukupnya *ngga pake, takut pait, mungkin malah harusnya pake ya supaya ngga kemanisan

Cara buatnya:

  1. Siapin tempat, oles mentega, lapisin pake kertas roti
  2. Lelehin coklat didalem panci yang ditaro di air yang didihin
  3. Lelehin krim kental didalem panci yang ditaro di air yang didihin, masukin garem, aduk
  4. Campur lelehan coklat ke lelehan krim kental + garem, aduk rata
  5. Tuang ke tempat berkertas roti, kulkasin 5 jam (kemaren saya freezerin 2 jam karena takut kemaleman, eh beku *yaiyalah neng*)

Hasil: kemanisan bangeeet! padahal ngga pake gula sama sekali ya.. ada ngga sih dark cooking chocolate yang rasanya emang dark atau krim kental yang rasanya tawar? kayaknya kemaren salah pilih bahan ya, huhu.. *dan kurang pengalaman perkuean juga sih*

Semoga secepetnya bisa beli mixer dan oven tangkring deh, aamiin! *tapi trus bingung naro otangnya di mana ya, kan rumahnya imut-imut*.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: