Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Supaya kuat minum banyak

on December 23, 2015

Dulu, pas jamannya hamil & menyusui, saya bisa nenggak 2L atau 3L air putih tiap hari. Tapi sejak anak sholeh lulus ASI 2 taun, entah kenapa kok jadi ngga rajin minum lagi. Sampe beberapa hari yang lalu, (akhirnya) saya nyadar kalo tiap hari palingan cuma 300ml cairan yang masuk perut. Kulit tangan jadi ada bekas garis putihnya kalo dikenain kuku. Kulit muka jadi ngga stretchable, berasanya pas nyontohin ke anak sholeh buat mangap yang lebar kalo lagi makan. Jadi kasian sama si kulit.

Trus kebetulan dapet lungsuran hape dari ibu saya, hahaha. Yang lama kan buat update app aja udah ngga sanggup karena kepenuhan (whatsapp tu tersangkanya). Habis factory reset, buka play store, eh ada Water Drink Reminder karya NorthPark.Android (versi free tapi, bukan yang pro/bayar, hehe). Langsung install.

  • Pertama, ditanya dulu beratnya berapa? Nanti dikalkulasi sama dia kebutuhan airnya berapa.
  • Bisa disesuain sendiri sih, misalnya cuaca panas atau banyak olahraga pas hari itu, harus tambah minum berapa banyak.
  • Bisa set satuannya, mau pounds (lbs) atau kg, mau ounces (oz) apa ml.
  • Bisa update tiap minum berapa banyak, misalnya 150 ml, trus kecatet minumnya jam berapa aja.
  • Bisa tentuin remindernya on-nya dari jam berapa sampe jam berapa, misalnya dari jam 9 pagi sampe jam 9 malem.
  • Bisa diubah jadi mode jangan ganggu pas waktu tertentu, misalnya pas lagi makan, atau tidur siang.
  • Bisa tentuin remindernya diselang berapa lama, misalnya tiap 45 menit.
  • Kalo udah tercapai target minumnya ntar diselametin, hahaha.
  • Bisa update berat badan, dan bakal ada chartnya.
  • Ntar ada chart drinking habits-nya juga.

Berdasarkan pengalaman (baru install 5 hari lalu):

  • Berat 47.9 kg, kebutuhan air 1581 ml (hot day +10%, sports +15%).
  • Baru 1 hari tercapai targetnya, sisanya baru berhasil minimal 50% doang. Itupun udah super beser, bolakbalik izin mau pipis ke anak sholeh.
  • Alarmnya pilih yang ada suara airnya (saya pilih suara laut), tiap bunyi ada anak sholeh yang heboh: “ayo disuruh minuuum, minuuum”, LOL. Kalo weekend ada 2 orang yang heboh ngingetin, karena yang dewasa ikut-ikutan yang muda.
  • Kalo lagi di luar rumah susah buat tetep berusaha minum 150 ml tiap 45 menit, karena males nyari+ngantri toilet. Jadi biasanya kalo weekend saya matiin aja remindernya, hehe.
  • Belom pernah liat chart-nya, karena tiap hari saya clear all record database-nya, biar ngga kejadian lagi hapenya keberatan trus jadi lemot *iya lebay*.

Semoga habis minum banyak jadi berhasil hamil lagi *aamiin!*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: