Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Akhirnya ke lactasari PVJ

on December 28, 2015

Kebetulan sepupu nikah tanggal 24 pagi di Bandung. Jadilah kita berangkat rabu jam 5.20 sore dari Depok, dan langsung ketemu si macet di tol jagorawi, riweuh mau pindahan ke jorr. Habis itu jalannya cuma bisa ndut-ndutan. Baru sampe bekasi barat jam 8, ketemuan dulu sama pak su(ami) sholeh yang ngommuter line dari kantor. Trus lanjut macet-macetan sambil ngunyah ka-ef-ce. Cipularangnya lancar sih alhamdulillah, berhasil sampe Bandung setengah 12 malem.

Paginya sampe siang akad nikahan, trus ke rumah mode setiabudi. Pengen mampir anak kecil di cimandiri juga sih tapi ngga sempet. Entah kenapa rasanya kurang afdol kalo ngga mampir ke sono. Tapi emang udah direncanain mau berburu (celana) jeans baru buat Papa sholeh. Biar jeansnya punya pasangan cadangan lagi, soalnya yang 1 udah sobek gede di kantong dompet, bagian dengkulnya juga udah mulai nganga. Alhamdulillah dapet juga atu buat anak sholeh, kembar warna item. Awalnya ngga mau tuh doi dibeliin, eeeh sekarang dicariin mulu itu celana. Emang ya, sosok ayah itu idola banget buat anak cowonya. Baju bola maunya barengan makenya, cara ngeresletingin jaket maunya samaan, makan maunya sampingan. Semoga jadi teladan yang baik terus ya Paps, hehe.

Dari rumod, sempet pengen ngerasain rumput sintetisnya masjid raya yang di alun-alun. Tapi pas sampe sana, ramenyaaa luar biasa. Akhirnya ngga jadi nyari parkir. Keinget anak sholeh (yang udah langsung tidur pules begitu nempel jok mobil) yang tadi bilang pengen jalan-jalan, jadi kepikiran sama Lactasari mini farm yang di Paris Van Java. Ternyata itu mall oke ya, hehe. Anak sholeh sempet nyobain mobil merah bertenaga dorong (oleh Papa), biaya sewanya 25ribu per 1 jam. Walopun mobilnya udah keliatan kekecilan tapi anak sholehnya hepi banget, sukses jadi mood booster setelah dibangunin paksa + sukses jadi fasilitator pemindahan makanan ke perut secara cepat, soalnya kalo kunyahnya berenti mobilnya juga ikutan berenti, hehe.

Trus naik lift, keluar ke area parkiran, ketemu deh Lactasari-nya. Bayarnya 60 ribu (per anak), dengan 1 pendamping gratis. Tapi karena pendampingnya ada 4, jadi bayar lagi 10 ribu (per pendamping tambahan). Dipasangin gelang tiket masuk, celemek, trus dapet 1 botol dot susu (isinya cuma 1/4 deh kayaknya), 1 keranjang sayur isinya: beberapa lembar sawi ijo (mungkin cuma 3 lembar, hehe) sama stik-stik wortel panjang (dan tipis) yang lumayan banyak. Binatangnya ada kambing, domba (2 ekor), sapi (2 ekor), kelinci, marmut, sama anjing ganteng siberian husky (2 ekor). Di tiap kandang ada keterangan makanannya apa. Kayak kelinci dan sapi, makannya sayur doang, ngga boleh didotin susu. Kalo siberian husky malah cuma bisa diajak foto dan main, tapi dari jauh aja kali ya, tapi anak sholehnya ogah juga tuh. Favoritnya kelinci, tapi ngga mau kelinci yang pake baju, hahaha. Sama ngelusin domba yang bulunya rasa karpet banget, lucuuu. Diajak udahan rada susah deh. Tapi akhirnya mau juga pas diajak cuci tangan *modus supaya bisa main air kayaknya*. Sebelum keluar pager dapet susu sapi (seplastik isinya 250ml), dipilihin rasa coklat, dan ternyata doyan sampe Papa ngga boleh minta, LOL, padahal kayaknya enakan ultra.

Sempet lewatin Gardenice sama taman burung, tapi lewat doang ngga pake masuk, soalnya ogah bayar lagi udah kelaperan. Muterin seabrek restoran trus capcipcup pilih warung talaga. Pesen deh.

  • Air mineral 5500 + nasgor tahu udang kemangi 30500 = buat bos muda sholeh
  • Es cendol 20000 + mie godok (super megap-megap, gara-gara rawit bejibun) 32500 = buat istri sholehah *ngaku-ngaku tapi aamiin*
  • Es cingcau 20000 + nasi liwet spesial 48500 = buat suami sholeh
  • Wedang jahe 19500 + es cingcau 20000 + ikan colo komplit 34500 + nasi kampung talaga 36500 = buat eyang(kung) & eyang(ti)

Alhamdulillah walopun nangis kepedesan tapi enak-enak aja, hehe. Nasgornya tentu saja bungkus karena ngga habis.

Perut kenyang, pulang deh. Beli almond crispy-nya kartika sari dulu di rest area. Cabut jam 8.30, sampenya 11.30 malem lagi. Alhamdulillah lancar, cuma horor dikit liat arah sebaliknya yang meski udah pake contra flow tapi tetep macettt.

Semoga ngeBandung berikutnya udah ada dedeknya anak sholeh, aamiin!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: