Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Berburu balon dekorasi

on January 27, 2016

Ternyata saya dan pak su(ami) udah kenal dari 10taun++ yang lalu. Berarti, persahabatan sama temen-temen seangkatan pas kuliah juga udah segitu lamanya ya. Soalnya kan kita temen makan temen alias korban cinlok, heheee. Trus ceritanya, sahabat kita ngusulin buat ngerealisasiin rencana reuni 1 dekade (akhirnya doi jadi ketua panitianya, hehe).

Setelah diskusi panjaaang, ternyata butuh macem-macem buat dekor (photobooth) pas acara. Jadinya harus berburu harta karun. Pertama, cari online, tapi karena udah mepeet dan di OLS mahal dan minimum order quantitynya terlalu banyak, yaudah cari yang offline aja deh. Yang langsung kepikiran dan udah jadi langganan dari SMA, tentu saja, Toko Buku Sederhana yang udah terkenal seantero Depok Raya. Awalnya, nyarinya ke tokonya yang di samping Pasar Agung. Tapi karena kurang lengkap varian warna balonnya, akhirnya dijabanin ke pusatnya di jalan Nusantara. Katanya sih masih ada satu lagi cabangnya di deket stasiun Depok Lama, tapi karena udah ditanyain stoknya lewat telpon (dan ngga ada juga) jadi batal deh ke sana. Trus sama mbanya direkomendasiin ke Toko Buku Intermedia.

Ternyataaa intermedia itu gede juga yaaa, dan lengkaaap (ngga tau deng kalo bukunya). Kita cuma sempet liat bagian botol minum dan bagian mainan, itu aja udah puyeeeng karena ada anak sholeh yang minta segalaaa macem. Kipas manual bentuk bola, botol minum, set kereta thomas, mobil RC, tank RC, truk semen RC, tyrex, ini itu ini itu ini itu, haduhhaduh, gawaaat. Akhirnya sih ngga ada yang keturutan karena diberi pengertian bahwa kalo mau beli-beli pas bareng Papa aja. Tapi ya gitu deh, buntut rengek-rengeknya panjaaang. Eniwei akhirnya setelah bolak-balik 7 kali ke 2 toko itu (dalam kurun waktu 3 hari sih) yang dibeli ini:

  • balon huruf silver : 6000 (sederhana), 7500 (intermedia)
  • balon biru merah putih : 1000-1100 (sederhana)
  • kertas krep : 1500 (sederhana)
  • selotip lakban bening : 8500 (sederhana)
  • double tape : 2500 (sederhana)
  • benang kasur : 2500 (sederhana)

Kalo dari harga balon hurufnya, kayaknya emang bener ya gosip yang beredar kalo sederhana itu yang paling murah dan intermedia termurah kedua, hehe *hmm, tapi mungkin saya terlalu cepat menyimpulkan*. Sekarang jadi tau juga deh kalo mau beli kado mainan anak (terutama RC), tinggal ke intermedia aja. Oya akhirnya dekor photo booth nya nyontek kayak yang ini, tapi ditambahin lagi beberapa balon huruf, dan diganti suasananya jadi biru merah putih.

DSC_0495

Image sourceNikki's Elephant-themed Baby Shower!

Semoga dekor kemaren berkesan, hehe, aamiin.

Advertisements

One response to “Berburu balon dekorasi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: