Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Reuni di restoran ikan bakar karimata TMII

on January 28, 2016

Hasil perburuan balon kemaren itu akhirnya jadi beneran kita pake buat dekor pas hari H acara reuni. Tadinya ada beberapa kandidat calon tempat buat ngumpul-ngumpul seangkatan ini. Awalnya banget, sempet udah mantep pengen ngadain di Playparq Kemang. Survey deh ke sana. Ternyata karena playground itu emang spesialisasinya buat anak-anak, jadi yang diitung adalah jumlah minimum anak yang akan hadir. Padahal, angkatan kita baru sebagian yang udah berkeluarga. Udah ketebak kan, jumlah anaknya ya ngga sebanding sama jumlah orang gedenya. Sempet tertarik juga sama Talaga Sampireun, tapi setelah coba dihubungi ternyata minimum menu yang harus dipesan pun jauh banget melebihi perkiraan budget kita. Berikutnya, sempet juga hampir fix buat booking tempat di Godong Ijo. Tapi pas udah mau survey, pada kepikiran kalo akses ke sana kok kayaknya kurang bisa memfasilitasi orang-orang yang rumahnya bukan di Depok. Dari Kelapadua pun terkesan jauh, dan kemungkinan besar macet.

Akhirnya jadinya di Restoran Ikan Bakar Karimata di TMII deh. Alhamdulillah sih saya pribadi cukup puas. Ini detail harganya, untuk perkiraan 55 orang dewasa (semuanya belum termasuk +ppn 10%) :

  • sewa ruangan : 4 ruangan (@ 450.000)
  • patin bakar bambu : 8 porsi (@ 135.000)
  • cumi goreng kremes : 28 porsi (@ 45.000)
  • ayam goreng mentega : 35 porsi (@ 18.000)
  • sup ayam + sayuran : 20 porsi (@ 21.000)
  • nasi : 55 porsi (@ 6.000)
  • teh manis : 55 porsi (@ 5.000)
  • irisan buah : 25 porsi (@ 17.000)
  • sambal dadakan : 10 porsi (@ 5.000)

Alhamdulillah sempet juga bikin semacam spanduk backdrop buat di ruangan, seharga 35.000/meter persegi (kita bikinnya ukuran 4 x 2). Sempet juga bikin souvenir berupa kalender 2016 (lengkap dengan tanggal ulangtaun temen-temen seangkatan, sekitar 116 orang). Kalo ngga salah kalendernya dicetaknya diatas art cartoon 230gr bolak-balik. Karena mesennya 45 buah, jadi hitungan biayanya 45 x 2 halaman x 5.500 (ditambah mata ikan 1 biji per kalender jadi 6.000). Alhamdulillah semuanya selesai dicetak dalam waktu satu hari aja di Pandawa Margonda.

Mudah-mudahan nanti pas bulan ramadhan bisa ngadain acara buka puasa rutin taunan lagi, yang dateng bisa lebih rame lagi. Dan semoga di acara itu udah ada calon dedeknya anak sholeh, aamiin banget..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: