Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Dagadu & batik

Walopun dulu jarang kangen Jogja karena dulu tiap taun mudik mulu sampe bosen, tapi 2 hal itu hampir selalu jadi favorit tiap ke sana.

Seingetan saya, duluuu bangettt, saking doyannya dagadu sampe sempet jualan kaos kw nya, huhu. Maklum deh dulu masih anak kecil belum ngeh soal aspal-aspalan *asli atau palsu*. Cuma 1 batch doang sih kayaknya. Trus sejak tau kalo dagadu benerannya bisa dibelinya di sini:

  1. Yogyatourium: Jl. Gedongkuning Selatan no 128, telp. (0274) 375591
  2. Posyandu: Lower Ground Malioboro Mall, telp. (0274) 546835
  3. Posyandu #2: Jl. Pekapalan Alun-Alun Utara (ex-bioskop soboharsono)
  4. DPRD: Ambarrukmo Plaza Lt.2, Centro Jl. Laksda Adisucipto

image

Jadinya belinya di malioboro mall terus aja. Dulu waktu statusnya masih pacirun temenan, sempet juga ngoleh-ngolehin kaos dagadu buat (calon) Papa sholeh. Sekarang udah ada anak sholeh pun tetep pengen dagaduan. Taun lalu alhamdulillah dapet satu oblong, trus pas kemaren ngejogja, alhamdulillah dapet yang polo shirt satu juga. Dua-duanya ukuran adik padahal udah kepengen banget jadi kakak.

Kalo soal batik, Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Mendadak demam

Dari pas baru umur 1 taun, kita udah bawa anak sholeh ke dokter spesialis anak langganan buat minta imunisasi varicella, tapi kata dokternya, ntar aja deh tunggu 4 taun, kalo belum kena baru divaksin. Yowes deh waktu itu nurut aja. Truuus, satu taun yang lalu kita mutusin buat vaksin aja deh sekarang, ngga usah nunggu umur 4 taun dulu. Tapiii tiba-tiba varilixnya malah kosong di mana-mana, zzz..

Trus sabtu malem lalu, di grup watsap ibu-ibu komplek, ada tetangga yang udah pindah ke pesona khayangan ngabarin kalo di brawijaya women & children hospital lagi ada tuh vaksinnya, dan beliau sekeluarga lagi di sana buat ngevaksin putri keduanya. Kalo ada yang mau juga, bisa dibookingin dulu. Kita belum pernah ke sana sih. Tapi berhubung anak temen lagi ada yang kena cacar, parno deh jadinya, langsung minta tolong pesenin. *Maturnuwun nggih Mba..* Hari minggunya harusnya ke sana tuh buat vaksin, tapi jadwal dokternya kok pas-pasan sama arisan keluarga. Coba telpon ke sana minta diundur jadi senin, katanya boleh. Alhamdulillah..

Seninnya niat berangkat jam 5 sore. Udah janjian sama Papa sholeh buat ketemu langsung di sana buat minta bayarin karena vaksinnya terlalu mahal sangaaat, hehehe. Eh pas mau berangkat kok muka anak sholeh kayak muka lagi anget. Cek pake termometer, 36.8, berarti masih normal. Lanjut deh berangkat. Sampe sana ngeraba lagi, anget dikit sih tapi mikirnya mungkin karena tangan saya aja yang dingin kena semprot AC mobil. Trus ngadep susternya, ditimbang, diukur tinggi badan, trus diukur suhu badannya, lha kok 38.3, huhuhu. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Perpus & siomay cikini

Kapan itu kita lagi beredar di sekitar Cikini. Kebetulan dari dulu udah penasaran sama perpus anak yang di TIM itu, dijabanin deh ke sana. Sampe tempat jam 12an, dan ternyata area bermainnya baru dibuka jam 2. Hmm, kayaknya mendingan pergi sebentar ngenyangin perut dulu trus baru balik lagi kali ya..

Berhubung penasaran banget sama siomay Cikini dari jaman masih kerja (berarti dari sebelom hamil, berarti dari hampir 5 taun yang lalu), jadilah melipir ke seberangnya stasiun. Ngga tau sih itu beneran siomay Cikini yang tersohor apa bukan, karena yang dulu kan katanya adanya di stasiunnya, sementara sekarang di stasiunnya udah ngga boleh jualan lagi *kecuali si convenience store itu*. Tapi saya cukup senang sih karena harganya bersahabat sama atm.
Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Rekor mesen GO-JEK

Sebelumnya, saya belum pernah sekalipun pake gojek. Pak su(ami) sholeh tuh yang udah familiar. Truuus kita berkesempetan ngintilin Papa sholeh ke Jogja. Tiba-tiba langsung booking gojek 5x dalam waktu 2 hari (7x sih sebenernya karena yang 2x pakenya 2 gojek). Padahal┬ákita sebenernya baru tau juga lho kalo di Jogja udah ada Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark

Beberapa bulan yang lalu, di grup watsap keluarga (ayah saya yang asli Jogja), muncul kabar kalo di Jogja bakal ada waterpark terbesar di Indonesia. Menarik kaaan? Mumpung lagi di sana, hayuk deh disempetin nyobain. Hari minggu kemaren (7 Februari 2016) kita ke Jogja Bay Adventure Pirates Waterpark (Jl. Utara Stadion Maguwoharjo) naik taxi berargo 373737 dari yogyatourium. Sampe sana kalo ngga salah sekitar jam 1 siang. Tapi ujan dereees!

Anak sholeh pertama kalinya ujan-ujanan beneran. Kita lari-lari keluar taxi tanpa payung. Badai pula. Anginnya kenceng dan dingiiin. Semua basah kuyup. Sempet kepikiran apa tetep langsung main air aja ya, toh sekalian udah basah juga. Tapi trus liat ada orang pingsan (ngga tau sih kenapa). Akhirnya kita neduh aja di lobby rame-rame sama jutaan orang lainnya (maap lebay, tapi beneran deh penuuuh orang). Neduhpun kena tampias parah. Sampe hampir nyerah (nungguin ujan berenti). Apalagi di Jogja ujannya awet banget sampe bisa nonstop sehari semalem. Mana parno takut anak sholeh sakit. Doi udah semingguan batuk kambuhan. Dan ngga ada tanda-tanda kalo ujannya bakal berenti. Tiap keliatan mereda eh tiba-tiba langsung deres lagi.

Jam setengah 3 udah siap buka aplikasi saytaxi mau ngegagalin agenda main air. Mau pergi kulineran aja nyobain soto sulung. Tapi trus sekonyong-konyong baru ngeh kalo cuaca udah cerah. Mukanya Papa sholeh langsung jadi cerah juga, hahaha. Langsung beli tiket deh. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Naik kereta taksaka pagi

Hari kamis kemaren alhamdulillah kita ngerasain naik kereta taksaka pagi. Berangkat dari Depok jam 5.55 naik uber. Sampe tol jagorawi udah lumayan macet sampe deg-degan takut ngga keburu. Masalahnya, kita belum nyetak tiketnya dan kata Papa sholeh, batas boleh ngeprintnya cuma sampe 1 jam sebelum kereta berangkat. Berarti 7.50 urusan tiket harusnya udah beres. Alhamdulillah sih akhirnya sekitar jam setengah 8 sampe juga.

Gambir rameee ya ternyata, tempat tunggunya penuh sama orang berkoper. Sebelum naik ke peron, sarapan dulu sambil ngebekel buat makan siang. Bungkus nasi+cream soup ka-ep-ce buat anak sholeh *huhuhu maafin ya Nak*. Jam 8 lewat dikit penumpang taksakanya udah dipanggilin. Naik deh ke peron 3. Ngga lama, keretanya dateng, dan ternyata kita Read the rest of this entry »

2 Comments »