Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Mendadak demam

on February 17, 2016

Dari pas baru umur 1 taun, kita udah bawa anak sholeh ke dokter spesialis anak langganan buat minta imunisasi varicella, tapi kata dokternya, ntar aja deh tunggu 4 taun, kalo belum kena baru divaksin. Yowes deh waktu itu nurut aja. Truuus, satu taun yang lalu kita mutusin buat vaksin aja deh sekarang, ngga usah nunggu umur 4 taun dulu. Tapiii tiba-tiba varilixnya malah kosong di mana-mana, zzz..

Trus sabtu malem lalu, di grup watsap ibu-ibu komplek, ada tetangga yang udah pindah ke pesona khayangan ngabarin kalo di brawijaya women & children hospital lagi ada tuh vaksinnya, dan beliau sekeluarga lagi di sana buat ngevaksin putri keduanya. Kalo ada yang mau juga, bisa dibookingin dulu. Kita belum pernah ke sana sih. Tapi berhubung anak temen lagi ada yang kena cacar, parno deh jadinya, langsung minta tolong pesenin. *Maturnuwun nggih Mba..* Hari minggunya harusnya ke sana tuh buat vaksin, tapi jadwal dokternya kok pas-pasan sama arisan keluarga. Coba telpon ke sana minta diundur jadi senin, katanya boleh. Alhamdulillah..

Seninnya niat berangkat jam 5 sore. Udah janjian sama Papa sholeh buat ketemu langsung di sana buat minta bayarin karena vaksinnya terlalu mahal sangaaat, hehehe. Eh pas mau berangkat kok muka anak sholeh kayak muka lagi anget. Cek pake termometer, 36.8, berarti masih normal. Lanjut deh berangkat. Sampe sana ngeraba lagi, anget dikit sih tapi mikirnya mungkin karena tangan saya aja yang dingin kena semprot AC mobil. Trus ngadep susternya, ditimbang, diukur tinggi badan, trus diukur suhu badannya, lha kok 38.3, huhuhu. Gagal deh imunisasinya, tapi tetep ketemu bu dokter Fita Moeslichan Sp.A, distetoskop katanya grok-grok banget. Berarti ini demamnya karena batuk pilek. Diresepin beberapa obat syrup: rhinos, isoprinosine, sama vectrine.

Alhamdulillahnya varilixnya tetep boleh dibayar dulu walopun suntiknya tetep ntar eksekusinya. Nunggu 1 minggu habis anak sholeh sembuh dari demam/batuk/pileknya dulu. Tapi astaghfirullah biayanya di sana emang bikin nganga super gedeee. Semoga bisa direimburse full, aamiin.

Senin malemnya anak sholeh tidurnya ngga nyenyak sama sekali. Kebangun berkali-kali, bolak-balik kamar mandi buat pipis. Demam sampe 39.3 padahal udah diminumin paracetamol 10ml, udah dilebihin dikit pula. Tapi perhitungannya masih dalam batas wajar sih karena kan dosisnya 10-15mg/kg, kalo untuk berat badan 23kg berarti antara 230-345mg, nah sanmol syrupnya itu tiap 5ml mengandung 120mg, jadi sebenernya masih boleh sampe 14.375ml kan..

Trus kemaren anak sholehnya udah mulai ceria dan heboh lagi. Tapi demamnya masih suka naik diatas 38.5, akhirnya kita bawa ke markas sehat sebelahnya smk 57 deket deptan situ. Ketemu dr. Arifianto/dr. Apin Sp.A, dan katanya demamnya karena selesma/common cold biasa. Kalo udah 7 hari masih demam juga baru bawa kontrol lagi, atau kalo sewaktu-waktu sesak napas atau ada tanda dehidrasi misalnya ngga pipis dalam waktu lebih dari 6 jam. Naudzubillah min dzalik.. Oya di sini biayanya lumayan juga (konsul 250, pendaftaran 20ribu), perasaan di rumah sakit tempat lahirnya anak sholeh 150an aja udah ngepek banget ke pengeluaran bulanan, huhu.

Mudah-mudahan aja anak sholeh kesayangan secepetnya sehat walafiat lagi yaaa, aamiin!

Advertisements

One response to “Mendadak demam

  1. […] kan waktu itu anak sholeh mendadak demam pas mau diajak imunisasi varicella di RS BCWH, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: