Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Kembang tahu harga diskon

Dulu pas masih SMP, kayaknya hampir tiap hari di jalan garuda putra 1 ada abang-abang penjual kembang tahu pikul yang lewat. Doyaaan banget beli itu. Hampir tiap hari kali. Kayaknya dulu tu sampe ditunggu-tungguin banget. Dan rasanya maknyuuus. Tapi itu ingatan anak bau kencur sih jadi mungkin rada lebay dan kurang bisa dipercaya.

Pas mau SMA pindahan. Kehilangan deh. Baru ngerasain lagi kayaknya sih pas udah nikah, waktu nyetor(in) muka (suami) ke (almarhumah Eyang di) Jogja. Trus hamil, ngidam deh *enak ya jadi bumil*. Salah satu (dari buanyaaak) yang dicariin ya itu: kembang tahu. Guglinglah dan ternyata deket kok di kober situ ada. Langsung deh ke sana.

Trus pas anak sholeh udah bisa diajak jalan-jalan, ada temen baik yang ngepost (di sosmed) kalo dia habis makan di healthy beans deket pocin situ. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Rawat inap DBD

Jadi kan waktu itu anak sholeh mendadak demam pas mau diajak imunisasi varicella di RS BCWH, truuus..

Pas hari kamisnya (masuk hari ke4) demamnya belum keliatan ada perbaikan. Malahan, seharian itu kayaknya lemeees doang. Dikit-dikit ngantuk, lagi makan tidur, main juga ngga mau. Akhirnya jum’at pagi (menjelang siang deng) anak sholeh dibawa ke dokter umum buat minta pengantar lab. Langsung ke RS Hermina Depok buat cek darah dan urin. Waktu itu tersangkanya 3: DBD, ISK, sama thypus. Hasilnya jadinya 1 jam kemudian, tapi kita pulang dulu. Baru berangkat lagi sekitar habis asar.

Hasil (& nilai rujukan):

  • Leukosit: 2.2 (5.5 – 15.5)
  • Trombosit: 119 (217 – 497)
  • Anti S. typhi IgM (Tubex): 0 (<= 2 negatif / tidak menunjukkan infeksi demam tifoid aktif)

Karena ngeliat trombo sama leukositnya dibawah normal jadi mikirnya langsung sekalian aja deh ketemu dokter minta baca hasil. Waktu itu yang lagi praktek dr. Rastra, dan dokternya udah mau pulang, tapi alhamdulillah masih mau nungguin, makasi ya Dok. Habis liat lembaran hasil labnya langsung disaranin buat rawat inap. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Kunjungan edukasi #2

Hari rabu pas awal maret kemaren anak sholeh sama temen-temennya jalan-jalan liat kereta di Depo Depok daerah Citayam situ. Sebelum berangkat dapet bekel roti ideal sama susu. Trus naik bis elf. Duduk di depan berdua temen cowonya. Saya pantengin dulu sampe bisnya jalan, hehe, tapi jadi sempet minta tolong pak supir buat masangin seat belt dulu deh (penting!). Anak sholehnya tentu sajaaa seneng bangettt. Sampe sekarang tiap ketemu bis elf langsung heboh sendiri. Curiga, jangan-jangan lebih berkesan bis elfnya daripada keretanya. Mungkin karena anak sholeh udah rada berpengalaman ngereta. Commuter line kalo ngga salah udah 2x. Udah pernah naik bogowonto sama taksaka juga.

Ternyata tempatnya lumayan ngga jauh. Dari margonda lurus aja ke arah GDC, lewatin dikit, trus belok kanan, naik flyover langsing, sampe deh. Kegiatannya di sana: Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Suntik Pregnyl

Habis minum profertil pas hari ke-2 sampe ke-6 kemaren, kita diwajibin buat kontrol lagi pas hari ke-12. Sekalian buat nunjukin hasil cek LH dan FSH pas hari ke-8 yang lalu. Sampai di kebidanan, di-usg dan katanya sel telurnya kanan kiri udah besar. Tapi tetep ngga bakal ketauan kapan pecahnya. Jadinya hari itu diminta pesen pregnyl ke apotek supaya disiapin buat besok siang.

Pas hari ke-13 paginya, dapet kabar kalo si pregnyl masih ngga jelas bakal bisa didapetin apa ngga. Alhamdulillah ternyata yang ditunggu dateng juga jam2an. Sampe kebidanan jam3 lewat. Eeeh ternyata dokter Nonny nya masih ada, seneng banget rasanya, hehe (sebelumnya dijadwalin kalo yang nyuntikinnya bidan aja).

Rasanya pas disuntik ternyata lumayan juga ya. Kalo ambil darah biasanya sakitnya pas ditusuk sama pas dicabut. Kalo ini ngga, pas ditusuk malah ngga berasa karena jarumnya kecil dan tipis. Tapiii pas dipencet (pas cairannya mulai pindah dari tabung ke perut) langsung berasa nyeri. Lumayan lama pula. Sampe udah dicabut, jalan ke toilet nganterin anak sholeh pipis, trus duduk lagi. Baru ilang. Oya disuntiknya kira-kira 2-3 jari dibawah puser. Truuus, 24-36 jam setelah disuntik diharapkan si sel telur udah siap meluncur.

Semoga berhasil jadi adeknya anak sholeh, aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin aamiin!

Leave a comment »

Honey lemon shot & terapi hamil

Kira-kira dua hari sebelum toys fair 2016 saya kepikiran, ini gimana ceritanya mau berburu lego kalo masih kalah sama virus flu. Udah hampir 3 pekan pula dan kayak ngga ada perbaikan. Obat dari dokter sih ada, OBH nellco, tapi kok kayaknya kurang nendang kalo buat penyembuhan (efek mendingannya temporer doang). Ogah balik lagi ke dokter, ogah banget kalo ntar dikasih antibiotik habisan saya orangnya ngga disiplin sih.

Mikiiir, pake apa ya, apa cobain honey lemon shot ya. Gugling deh trus nyangkut di blognya mba Alodita yang selalu keliatan fresh itu. Gampang ya ternyata, peresan separo lemon aduk sama 1 sdm madu, trus diminum langsung pas bangun tidur pas perut masih kosong. Alhamdulillah pas ngubek-ngubek kulkas masih ada dua lemon yang masih belum busuk walopun belinya udah berabad-abad yang lalu jadi bisa langsung praktek. Trus pas ke pasar Agung nyetok lagi deh lemon lokal seharga 25ribu/kg. Anak sholeh juga dijejelin sekalian, tapi kalo doi Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Cek LH & FSH

Beberapa hari yang lalu pas hari ke-7 (siang-siang) nelpon prodia, nanya tentang pemeriksaan LH dan FSH. Katanya biasanya diceknya pagi (jam8 – jam10). Kalo udah telat waktunya sebaiknya tanya ke dokternya mendingan sore aja atau besok pagi. Ternyata kata bidannya dr. Nonny Nurul Handayani SpOG, lebih baik pas hari ke-8 pagi aja.

Besok paginya meluncur ke sana deh. Berangkatnya jam9an, pake acara ketinggalan surat rujukan pula jadi balik lagi dulu. Sampe prodia jam10 teng. Ngantri, bayar, ngantri lagi. Akhirnya baru diambil spesimennya jam10:26. Yoweslah apa boleh buat. Malemnya jam7 udah bisa diambil hasilnya. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Paralel

Pelajaran hari ini: jangan kepedean ngedorong mobil yang lagi parkir paralel kalo jalanannya ngga rata. Walopun ada bata utuh segede gaban buat ngeganjel ban. Yang ada ntar batanya dilompatin doang.

Trus tinggal pilih deh taruhannya apa: uang atau badan sendiri.

Leave a comment »

Islamic Book Fair 2016

Sabtu lalu kita ke islamic book fair. Udah niat beneran dari taun lalu. Ngga ngikutin acaranya sih, cuma ngincer buku islaminya aja buat anak sholeh. Tapi berhubung pas banget sama ulangtaunnya Datuk, jadi buru-buru aja deh berburunya. Alhamdulillah dapet ini:

image

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Profertil #2

Akhir-akhir ini banyaaak yang pengen ditulis tapi yaaa gitu deh.. kalo ceritanya panjang belum tega melototin leptop lama-lama apalagi si rumah berantakannya awettt benerrr. Jadi mari dibiasain apdet yang singkat aja (biar bisa lewat hape ajah).

Berhubung lagi program pengen hamil adeknya anak sholeh, jadi akhir-akhir ini lagi rajin nenggak ini tiap hari:

  1. Profertil (hari ke-2 sampai hari ke-6)
  2. Metformin
  3. Folas (asam folat apa aja boleh sih sebenernya)
  4. Lanturol
  5. Seloxy
  6. Madu penyubur kandungan (semoga yang selama ini saya minum yang asli, aamiin)

*1-5 resep dari dokter SpOG
*6 dibeliin Papa sholeh di toko herbal deket rumah

Harusnya sih kalo lebih rajin dicantumin keterangan lebih jelasnya per item ya, maafkan ya..

Mudah-mudahan secepetnya positif, aamiin aamiin aamiin!

1 Comment »

Kegirangan

Abang (ipar) mau nikah awal April ini. Jadi dapet banyak bahan deh, yey, alhamdulillah.. Awal Februari kemaren, 2 bahan kebaya (akad sama resespsi) udah masuk ke penjait. Yang satu buat resepsi alhamdulillah udah kelar tapi mesti dibenerin sendiri lagi. Yang satu lagi yang buat akad mudah-mudahan secepetnya dapet kabar baik, aamiin..

Tinggal roknya deh. Nanya di dua tempat jait kebaya itu, masaaak jait rok wiron doang 300ribu *langsung kabur*. Trus inget ada penjait ibu-ibu di per3an pelni situ yang rukonya sederhana tapi jaitannya lumayan meyakinkan. Ke situ deh tadi malem. Alhamdulillah dapet harga 75ribu ngga pake nawar *langsung girang*. Tinggal nunggu tanggal 25 maret, mudah-mudahan hasilnya sesuai harapan, aamiin!

Leave a comment »