Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Honey lemon shot & terapi hamil

on March 14, 2016

Kira-kira dua hari sebelum toys fair 2016 saya kepikiran, ini gimana ceritanya mau berburu lego kalo masih kalah sama virus flu. Udah hampir 3 pekan pula dan kayak ngga ada perbaikan. Obat dari dokter sih ada, OBH nellco, tapi kok kayaknya kurang nendang kalo buat penyembuhan (efek mendingannya temporer doang). Ogah balik lagi ke dokter, ogah banget kalo ntar dikasih antibiotik habisan saya orangnya ngga disiplin sih.

Mikiiir, pake apa ya, apa cobain honey lemon shot ya. Gugling deh trus nyangkut di blognya mba Alodita yang selalu keliatan fresh itu. Gampang ya ternyata, peresan separo lemon aduk sama 1 sdm madu, trus diminum langsung pas bangun tidur pas perut masih kosong. Alhamdulillah pas ngubek-ngubek kulkas masih ada dua lemon yang masih belum busuk walopun belinya udah berabad-abad yang lalu jadi bisa langsung praktek. Trus pas ke pasar Agung nyetok lagi deh lemon lokal seharga 25ribu/kg. Anak sholeh juga dijejelin sekalian, tapi kalo doi sarapan dulu sih baru diminumin itu. Habis kasian masa virusnya udah dari doi, nemplok ke saya, eh nyamber balik ke doi lagi.

Alhamdulillah setelah beberapa hari minum, saya langsung bebas flu. Trus dapet info dari Yangti soal terapi jeruk nipisnya Dewi Yull. Demi hamil jadi semangat deh pengen nerapin. Tapi tiap hari meres berasa pegel juga, kulit lemon keras sih (apakah saya selemah itu, huhu). Kayaknya enakan pake alat. Langsung cari deh lemon squeezer di tiga situs jualan terkemuka: bl, tp, dan el. Trus urutkan berdasarkan harga termurah (pastinya dong). Minta izin Papa sholeh langsung dibolehin. Transfer deh 19+9ribu (ongkirnya hampir setengah harga barangnya, huhu).

Oya katanya kayak gini terapinya:
Hari ke-1……………………………… 4 jeruk nipis
Hari ke-2……………………………… 8 jeruk nipis
Hari ke-3……………………………… 12 jeruk nipis
Hari ke-4……………………………… 16 jeruk nipis
Hari ke-5……………………………… 20 jeruk nipis
Hari ke-6……………………………… 24 jeruk nipis
Hari ke-7……………………………… 28 jeruk nipis
Hari ke-8……………………………… 28 jeruk nipis
Hari ke-9……………………………… 24 jeruk nipis
Hari ke-10…………………………… 20 jeruk nipis
Hari ke-11…………………………… 16 jeruk nipis
Hari ke-12…………………………… 12 jeruk nipis
Hari ke-13…………………………… 8 jeruk nipis
Hari ke-14…………………………… 4 jeruk nipis

Siang ini barangnya baru aja sampe. Tapi sungguh mengecewakan. Hampir ngga ada yang keperes pake alat itu. Pas balik lagi pake tangan malah dapet banyaaak kuahnya. Sungguh pembelian yang sangat percuma. Ntar mau cari alat lain (yang mudah-mudahan lebih oke) aja deh. Biar bisa cepet-cepet hamil, aamiin!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: