Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Kembang tahu harga diskon

on March 19, 2016

Dulu pas masih SMP, kayaknya hampir tiap hari di jalan garuda putra 1 ada abang-abang penjual kembang tahu pikul yang lewat. Doyaaan banget beli itu. Hampir tiap hari kali. Kayaknya dulu tu sampe ditunggu-tungguin banget. Dan rasanya maknyuuus. Tapi itu ingatan anak bau kencur sih jadi mungkin rada lebay dan kurang bisa dipercaya.

Pas mau SMA pindahan. Kehilangan deh. Baru ngerasain lagi kayaknya sih pas udah nikah, waktu nyetor(in) muka (suami) ke (almarhumah Eyang di) Jogja. Trus hamil, ngidam deh *enak ya jadi bumil*. Salah satu (dari buanyaaak) yang dicariin ya itu: kembang tahu. Guglinglah dan ternyata deket kok di kober situ ada. Langsung deh ke sana.

Trus pas anak sholeh udah bisa diajak jalan-jalan, ada temen baik yang ngepost (di sosmed) kalo dia habis makan di healthy beans deket pocin situ.
Ternyata di sana jual kembang tahu yang bisa dimacem-macemin topping sama kuahnya. Samperin deh tempatnya tapi trus malah jadi makin penasaran karena bawaannya pengen nyicip atu-atu semuanya.

Kemaren ketiga kalinya ke sana. Baru sampe sana hampir jam11 malem. Untungnya tempatnya buka sampe jam12 teng. Porsinya selalu dermawan deh. Minusnya cuma kadang kurang manis aja (tapi boleh minta tambah gula cair kok). Pesen kembang tahu original kuah jahe (15rb) sama kembang tahu koko hazelnut yang kuahnya coklat (25rb). Dua-duanya versi anget (tapi bisa request minta yang dingin juga). Kalo bungkus nambah 3rb/porsi. Berarti totalnya 46rb. Eh tapi kok dimintanya 31rb ya. Ternyata kalo diatas jam10 malem dapet diskon 50% dari harga original (jadi 7500 x 2). Seneng deh pembelinya, emang diskon tu selalu sukses bikin bahagia ya.

Semoga habis makan kembang tahu jadi makin sehat trus langsung tekdung lagi, aamiin! *ngga tau sih ngaruh apa ngga, hehe*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: