Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Pameran buku big bad wolf 2016

on May 8, 2016

Sebenernya udah tau pameran buku ini dari beberapa bulan yang lalu, tapi waktu itu entah kenapa ngga begitu nyangkut di otak. Baru deh pas big bad wolfnya udah mulai, tanggal 30 april kemaren, tiba-tiba kepikiran kok kayaknya sayang ya kalo ngga dijabanin. Berangkat deh kita hari selasanya tanggal 3 mei. Dari rumah jam 6 (lewat dikit). Janjian sama Papa sholeh ketemuan di stasiun yang paling gampang akses mobilnya (kalo dari Depok menuju ICE BSD) yaitu Rawa Buntu. Tapi karena pas keluar tol Jakarta-Serpong langsung ambil percabangan yang kanan, jadi kita nungguinnya di jalan Pelayangan. Papa sholeh tinggal jalan kaki dikit (6 menitan) habis turun commuter line. Karena tolnya macet (dan nunggu bos besar dulu), akhirnya baru sampe Indonesia Convention Exhibition jam 8 malem.

Masuknya gratiiis, dan ngga ada antrian sama sekali. Dari pintu masuk udah keliatan tu bukunya banyaaak bangettt (tapi hebat deh tumpukan segabrukan itu bener-bener berkurang drastis sampe keliatannya kayak hampir ludes diserbu pengunjung pas long weekend). Pusing deh kita, semua buku (anak) keliatan menarik.

Jadi disortir aja deh berdasarkan harga, hahaha. Buku indonesia harganya mulai 5ribuan. Kalo buku bahasa inggrisnya kayaknya mulai 30ribuan. Kalo harganya udah oke, baru deh diintip dalemnya, gambarnya lumayan bagus apa ngga ya, kebanyakan teks apa ngga ya, ada pesen positif dari ceritanya apa ngga ya. Trus disesuaiin juga sama anak sholehnya. Kalo misalnya anaknya udah bisa berbagi ya ngga perlu beli buku yang ngajarin buat sharing walopun bukunya oke, hehehe. Trus kalo ceritanya tentang binatang, dipilih dulu tokohnya, kalo babi langsung coret, hihiihiii. Emang sih kita banyak ngeremnya, soalnya kan bakal butuh duit buat program dedek bayi. Dari sebelum dateng juga niatnya lebih ke biar terpenuhi aja rasa penasarannya, bukan buat nyetok buku.

Jadilah ini yang kebeli:

image

*yang impor 45.000, yang lokal 5.000 sama 15.000*

Kita di sana sampe jam 10, Papa sholeh udah meriang dan anak sholeh udah harus tidur. Pulang dari situ tentu saja rasanya kayak masih nagih, belum puaaas milih-milihnya. Pengen nyari buku the mortal instruments *korban pelem*. Tapi besok siangnya anak sholeh malah solider sama Papanya ikutan demam, huhuhu. Trus pas long weekend (sampe hari terakhir, 8 mei) ngga bernyali menembus antrian yang mengular, eh tapi ngga sempet juga deng. Taun depan kalo ada lagi dateng lagi ah (tetep pas weekday), tapi dari siang atau sore. Mudah-mudahan harga bukunya lebih murah lagi. Aamiin.

Advertisements

One response to “Pameran buku big bad wolf 2016

  1. […] taun lalu pengalaman kita pas dateng ke big bad wolf 2016 baik-baik aja, dan berhubung dapet email undangan vip pre sale yang buat bbw taun ini (karena […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: