Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Main sama kuda di branchsto bintaro

on June 29, 2016

Lanjut dari urusan KUA, karena baru jam 2 siang, langsung deh berangkat dari Depok ke Bintaro. Udah lama penasaran sama Bintaro Ranch & Resto (Branchsto) soalnya. Jalanan menuju kesana (pas deket-deket jam pulang kantor di bulan puasa) ternyata udah rada terlalu padet banget *macet maksudnya*. Alhamdulillah tapi pas udah masuk tol jakarta serpong udah lancar. Keluar tol di pintu pertama. Yang searah sama Talaga Sampireun itu. Tinggal luruuus aja ikutin jalan Boulevard Bintaro Jaya sampe mentok. Belok kiri dikit ke jalan Graha Bintaro trus belok kanan ke jalan H. Rasam, langsung sampe deh. Katanya sih deket sama Masjid Raya Bani Umar.

Ternyata pas jam 3 itu masih sepi. Baru ada beberapa yang parkir. Dapet info kalo pas puasa gini (kalo ngga salah) bukanya baru jam 14.00, restonya buka jam 4 sore.

Mungkin karena weekday juga kali ya. Masuknya gratis, seneng deeeh, hehe. Boleh langsung liat-liat sepuasnya. Ada kuda yang lagi dimandiin, ada yang anteng doang mojok di dalem kandang. Keliatan sehat-sehat padet bergizi semua deh. Yang kuda besar tinggi-tinggi banget. Yang kuda poni lucu-lucuuu perutnya gonduik (walopun yang cowo ada yang galak sih jadi ngga boleh terlalu deket sama kandangnya).

Anak sholeh tiap baru ketemu kuda lagi ya biasa ya gitu deh, loading dulu. Udah rada anget, baru deh beli tiket naik kuda poni, 20ribu bayarnya. Sama beli tiket photo booth sama poni juga, bayar 15ribu lagi. Kuda poni yang dinaikin gemesin banget deh, warnanya item putih, rambutnya gondrong eh panjang deh kalo cewek ya, umurnya baru 5 taun katanya. Sayangnya ngiternya jaraknya deket banget, jadi rasanya kayak kurang puas dikit, hehe.

Trus photo booth sama poni. Katanya photo booth ini gantinya aktivitas i love poni. Anak sholeh dipinjemin topi koboi, rompi sama scarf. Trus boleh foto (pake kamera pribadi) sepuasnya deh *eh tapi kalo rame mungkin ngga bisa gitu juga kali ya*. Nah tapi kalo hapenya batrenya udah mau habis banget, udah mau mati banget 2 2 nya dan lupa bawa powerbank gimana dong? Itumah kita banget, huhu. Pas lagi poto-poto sih si poni yang namanya Estelle itu sibuuuk sendiri makan rumput, hehe, tapi tetep lucu. Malah anak sholeh jadi semangat ngasih rumput juga. Untung kita dibolehin aja nyabut-nyabutin rumput disitu.

Di dalem area photo booth itu juga ada satu kandang poni yang isinya ibu sama anaknya yang baru lahir, lucuuu banget kayak boneka kuda-kudaan. Nah ini jadi spot favorit anak sholeh banget. Doi ngga ada bosennya bolak-balik ngasih makan sampe tangannya kejilat lidah kuda, LOL. Trus doi sampe rela minta dibiarin di situ sendiri aja pas kita mau ke musola *kitanya yang parno ngga berani ninggalin bocah 4.5 taun kesayangan*.

Branchstonya makin sore makin rame. Anak sholeh diajak pulang susah bener. Doi masih terlalu betah ngeliatin kuda yang lagi dilatih dan anak/orang lain yang lagi ikutan riding class. Katanya ntar kalo udah gedean mau ikutan juga. Sampe lemes kelaperan yang ngebujuk pulang. Akhirnya biar makin lama di situ pesen makan dulu (dibungkus) buat makan malem anak sholeh. Menunya apa ya, nasi dori pokcoy deh kalo ngga salah inget. Harganya juga ngga inget persis berapa, kayaknya 37ribuan. Habis itu baru deh berhasil pulang setelah ngasi makan ibu kuda poni 3x lagi.

Di jalan pulang kita tanya sang tuan muda, kalo melihara kuda mau ngga? — Mau! — Tapi ntar harus mau ngerawatnya ya, ngasih makan, mandiin, motongin rambut, bersihin kandang, bersihin pupnya? — Papa aja yang bersihin pupnya! *ROFL*.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: