Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Nasi sapo dori wok the food

on July 5, 2016

Itu dia si menu andelan kalo bakal berkeliaran di Jakarta dan ngga sempet masak. Padahal dulu jarang banget ke lotte shopping avenue. Eeeh sekarang malah ke situ mulu. Di rumah sampe masih ada 4 kotak bekas makanan dari wok the food itu (kenapa disimpen? Karena nunggu bank sampah selese liburan). 

Sekarang tiap ke lotte kita beneran niat banget, soalnya seringnya cuma ke food avenue yang di lantai 4 itu, pesen bungkus, langsung cabut lagi. Boros bensin sama bayar parkir yak. Soalnya si wok the food ini ngakunya ngga pake msg dan no pork (jadi asumsinya sih halal dan sehat). Trus seporsi nasi sapo dori itu (harganya 38000+ppn 10%) bisa buat 2x makan. Enaknya lagi, sayurnya boleh milih+ngambil sendiri segabruk-gabruk mungkin. Biasanya sih kita pesennya brokoli sama wortel doang kalo buat anak sholeh. Cuma kadang brokolinya masih kekerasan aja sih jadinya harus cari sendiri kompor buat ngempukin lagi.

Trus kita juga seneng pesen menu itu soalnya dori sama tofunya amat sangat mudah dikunyah jadi makannya bisa cepet. Walo udah bolak-balik ke situ tapi masih belum tergoda cobain lauk/sayur lain. Intinya si wok the food ini lumayan kids friendly dan bersahabat di kantong. Kira-kira buat makannya anak sholeh kita ngebaginya kayak gini:

  • Makan siang: lauknya dibagi 2 dulu sebelumnya. Target: wortel sama nasinya habis.
  • Makan malem: pake separo lauk sisa, tambahin telor udek-udek, tambah nasi, sayurnya pake brokoli versi empuk.

    Anak makannya gampang, ibupun senang. Alhamdulillaaah.

    *bukan iklan berbayar*

    Advertisements

    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    %d bloggers like this: