Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Playdate di Kidzoona Cibinong City Mall

on July 27, 2016

Akhirnya jadi juga playdate sama temen-temen playgroupnya anak sholeh. Yah walopun cuma ber3an doang jadinya karena 6 anak yang lain berhalangan. Dari beberapa kandidat tempat main indoor jadinya yang terpilih si kidzoona CCM (cibinong city mall) ini deh. Karena kesepakatan harinya pun ngedadak, perginya pun ngga barengan. Kita baru nyusul berangkat pas yang lain udah sampe. Alhamdulillah jalanan lancar, sekitar 35 menit doang. Jam setengah 3 siang anak sholeh udah mulai ikutan sibuk main.

Kita datengnya weekday (hari senen), jadi untuk main sepuasnya bayarnya 90ribu. Kalo weekend lumayan mahal juga 150ribu. Pendamping pertama gratis. Berikutnya tambah 30ribu/orang kalo ngga salah. Bisa per jam juga, 60ribu kalo weekday dan 90ribu kalo weekend. Tapi dijamin deh bocah ngga bakal mau diajak udahan kalo sejam doang. Untuk yang lupa bawa kaos kaki *ngacung!* bayarnya 10ribu (dewasa) dan 5ribu (anak) karena di dalem area wajib pake. Trus per transaksi 50ribu dapet stempel, ntar kalo udah kekumpul banyak bisa dapet free main di sana.

Tempatnya enak deh bersih dan terang. Kita boleh keluar masuk sepuasnya. Bebas bawa makanan dari luar juga. Di dalemnya disediain tempat istirahat (tempat makan sih sebenernya), jadi kebutuhan untuk ngisi perut anak-anak *dan orangtuanya* tetep bisa terpenuhi. Kolam bolanya gedeee bangeeet. Di situ juga tipe permainannya lebih yang anteng adem tentrem karena ngga ada panjat-panjatan/tangga yang tinggi. Cukup aman walo cuma diliatin dari jauh (sambil ngunyah). Musola juga deket jadi bisa gantian titip-titipan anak, hehe.

Kita di sana lumayan lama, 5 jam, itupun tetep sulit lho nego ngajak pulangnya. Padahal udah dari masih jam zuhur sampe lewat isya. Udah ngabisin duit jajan banyak pula: 3 roti breadtalk sama 1 porsi hokben. Trus pas ketemu Papanya (yang baru pulker) langsung lho anak sholeh ngajakin ke sana lagi. Ada yang ketagihan rupanya. Semogaaa anak-anak dan orangtuanya tetep kompak terus biar bisa makin sering playdate-an, hehe, aamiin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: