Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

The secret life of pets

Akhirnya saldo mtix nya kepake juga, hehe. Sejujurnya ini acara nonton di 21 bersama anak sholeh yang paling sedikit sisi menyenangkannya menurut saya. Tau bakal ada pelm ini sebenernya udah dari awal tahun 2016 ini. Bisa dibilang nonton bareng ini termasuk salah satu yang cukup dinanti-nantikan. Jadi, begitu tau udah tayang, dan sepupunya anak sholeh udah nonton, langsung lah (ayo kita cobain booking lewat mtix).

Berhubung kita suka yang ngirit-ngirit, jadi tentunya nonton di hari kerja adalah pilihan terhemat. Nontonnya juga kudu di tempat yang terjangkau ojek tanpa pantat pegel dari kantor pak su(ami sholeh). Jamnya pilih yang paling malem tapi ngga kemaleman, maksudnya jam 19.00 tengtong gitu. Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Finding dory

Perasaan udah pernah ngetik soal nonton pelm ini deh tapi kok lenyap ya. Ceritanya, pas ramadhan kemaren kita diajakin nonton finding dory rame-rame sekeluarga, 5 dewasa 3 anak (bukan versi yang judulnya mencari dory). Nontonnya di bassura city, dan dapetnya jam-jam nanggung. Jadilah kita buka puasa di dalem bioskop dengan sebatang bengbeng dan air putih. Tapi habis itu jam setengah 7an udah kelar kok pelmnya jadi tetep bisa sholat magrib dengan cukup tenang, hehe.

Finding dory ini mengisahkan tentang petualangan Dory dalam mencari kedua orangtuanya Charlie dan Jenny. Dari kecil hingga saat ini, Dory mengalami gangguan ingatan jangka pendek (short term memory loss). Hingga suatu saat ketika dewasa sebagian ingatannya muncul kembali. Akhirnya dengan ditemani Nemo dan Marlin, mereka berangkat untuk menelusuri ingatan itu. Tapi di tengah-tengah pencarian ayah-ibunya¬†Dory, Nemo dan Marlin terpisah dengan Dory. Lalu terjadi deh cari-carian antara 2 ekor clownfish (ikan badut kan ya) dan seekor¬†ikan blue tang (apa sih bahasa indonesianya) dengan banyak keikutcampuran dari teman-temannya. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Ganti aki di shop & drive

Akhir-akhir ini si mobil udah rada susah dinyalain. Tapi berhubung doi baru diservis akhir bulan juni lalu dan ngga ada pemberitahuan dari pihak bengkel kalo akinya kenapa-kenapa ya udah kita cuekin aja. Walopun pak su(ami sholeh) sempet bilang sih kalo kayaknya akinya bakal minta diganti bentar lagi. Sampai akhirnya tadi pagi mogok beneran ngga bisa distarter lagi.

Kejadiannya pas lagi parkir di depan alfa pas mau bayar pbb (bayarnya bukan di alfanya kok tapi di bank di sebelahnya trus sama si bank itu dilempar ke bank lain aja gitu, huhu). Alhamdulillahnya batre hape masih lumayan (dan masih ada paket ngenet sama paket nelepon anynet). Gugling hotlinenya shop&drive. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Catatan rumah tangga: bright gas dan elpiji

Pas taun 2013, habis pindahan, buat nyalain kompor kita make gas elpiji gede 12kg yang warna tabungnya biru. Setelah sekian waktu *yang saya ngga tau juga berapa lama, hehe* muncul deh si bright gas. Karena waktu itu (kalo ngga salah) cuma dengan nambah 2ribu udah bisa tuker, jadinya ganti haluan. Kalo ngga salah dulu bright gas 12kg ini ada 3 macem warna tabungnya ya: ungu, pink, sama ijo tua *tapi ngga yakin akurat apa ngga sih ingetan saya*.

Trus harga gas yang 12kg melambung sampe rasanya jomplang banget kalo ngebandingin sama elpiji yang 3kg. Perlu ada tabung cadangan juga. Karena kalo yang gede tiba-tiba isinya kosongnya pas tokonya libur kan repot. Trus akhirnya demi keseimbangan pasak dan tiang kita mulai setia sama si tabung ijo kecil. Di daerah sini sih tabungnya ngga ada tulisan warning bersubsidinya. Lamaaa banget tu pake itu. Sering keabisan sih di toko langganan. Jadi harus muter-muter nyari sampe lumayan lama dan jauh. Udah gitu klepnya sering ngga pas, bocor, sampe bunyi berdesis dan bau. Malah beberapa kali harus bolakbalik ke toko tempat belinya lagi demi minta klep lain. Tapi saya tetep sok ditahan-tahanin pake itu. Bright gas gedenya nganggur terus jadinya.

Trus muncul bright gas 5.5 kg. Read the rest of this entry »

1 Comment »

Udah double antena tv pun tetep galau

*maafkan judul yang ngga jelas dan postingan yang ngga penting ini ya*

Jadi kan si tipi dulu jadi penghuni rumah ini karena tuan besarnya pengen nonton piala dunia (2014). Habis acara bola itu kelar, jadi pajangan doang deh dia. Baru resmi dipake lagi pas piala eropa kemaren. Itupuun tuan besarnya lebih banyak kecapeannya habis pulang kantor dan kalo dini hari sering bablas. Akhirnya yaudah kualitas gambar sama suaranya dibiarin aja sejelek itu seapaadanya.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Sunblock beach hut dan diskonan guardian

Dikarenakan mau mantai beberapa hari lagi.. dan karena takut gosong.. dan karena sunblock yang lama udah expired.. jadilah saya sok sibuk gugling merek sunblock yang meyakinkan. Dulu pernah punya yang merek perahu pisang itu sih. Tapi entah kenapa ngga begitu kepake sampe akhirnya angus masa berlakunya. Padahal perasaan dulu belinya mahal deh. Apa karena ukurannya yang terlalu gede dan makenya cuma sendirian ya?

Dari hasil pencarian review orang-orang di internet kayaknya sunblock yang merek beach hut kedengerannya cukup oke. Udah gitu konon katanya bisa dipake juga sama anak kecil. Truuus spfnya lumayan gede. Read the rest of this entry »

Leave a comment »