Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Sunblock beach hut dan diskonan guardian

on August 7, 2016

Dikarenakan mau mantai beberapa hari lagi.. dan karena takut gosong.. dan karena sunblock yang lama udah expired.. jadilah saya sok sibuk gugling merek sunblock yang meyakinkan. Dulu pernah punya yang merek perahu pisang itu sih. Tapi entah kenapa ngga begitu kepake sampe akhirnya angus masa berlakunya. Padahal perasaan dulu belinya mahal deh. Apa karena ukurannya yang terlalu gede dan makenya cuma sendirian ya?

Dari hasil pencarian review orang-orang di internet kayaknya sunblock yang merek beach hut kedengerannya cukup oke. Udah gitu konon katanya bisa dipake juga sama anak kecil. Truuus spfnya lumayan gede. Mungkin itu sih alesan utama saya jadi mantep pengen beli si beach hut itu. Liat di situsnya, beachhutfun(dot)com bagian where to buy, katanya di watsons ada. Lha tapi kok watsons margo city ngga jual ya. Pas mau ngecek ke guardian yang ada di margo juga eeeh udah tutup (iya emang kita kebiasaan buruk deh sering ngemallnya kemaleman).

Pernah sekali pas bulan lalu kita habis dari RS Polri trus kelaperan. Pengen nyari juicer sama electric shaver juga. Jadinya disengajain melipir ke electronic city pancoran yang ada sate khas senayannya. Iseng liat guardiannya juga. Eh ada lho. Tapi trus terhenyak liat harganya. Mikir deh, ntar aja deh belinya pas bulannya mau berangkat aja biar expiry datenya lebih lama (padahal setengah bulan doang emang segitu bedanya apa ya). Sambil liat-liat harga di tokopedia sama bukalapak sama shopee. Akhir-akhir ini kalo mau nyari sesuatu, 3 tempat itu kayaknya lumayan bisa diandelin buat dapetin yang termurah.

Trus agustus udah dateng tapi kita masih sante-sante aja belum nyari beach hut lagi. Kemaren sabtu pas kambuh isengnya, kita keliling plaza indonesia 20 menit sebelum tutup. Liat ada guardian, ternyataaa lagi sale. Sunblock beach hutnya diskon 15% juga. Tapi lupa ngga bawa dompet dan ngga ada duitnya juga deng. Besoknya dateng lagi deh buat beli yang buat face yang spf 65 (ultra-sensitive, hypoallergenic sunblock, 75ml).


Buat face udah, tapi buat badan malah belum ada. Mampir ke guardian sarinah, eh malah ngga ada sama sekali. Alhamdulillah pas mampir ke guardian pancoran lagi, ketemuu yang max 100++ spf (100ml). Diskonnya sama 15% juga. Harga akhirnya jadinya malah lebih murah daripada beli online+ongkir. Alhamdulillaaah, girang deh saya, hahaha.. Semoga ntar liburannya lancar dan menyenangkan ya, aamiin!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: