Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Catatan rumah tangga: bright gas dan elpiji

on August 15, 2016

Pas taun 2013, habis pindahan, buat nyalain kompor kita make gas elpiji gede 12kg yang warna tabungnya biru. Setelah sekian waktu *yang saya ngga tau juga berapa lama, hehe* muncul deh si bright gas. Karena waktu itu (kalo ngga salah) cuma dengan nambah 2ribu udah bisa tuker, jadinya ganti haluan. Kalo ngga salah dulu bright gas 12kg ini ada 3 macem warna tabungnya ya: ungu, pink, sama ijo tua *tapi ngga yakin akurat apa ngga sih ingetan saya*.

Trus harga gas yang 12kg melambung sampe rasanya jomplang banget kalo ngebandingin sama elpiji yang 3kg. Perlu ada tabung cadangan juga. Karena kalo yang gede tiba-tiba isinya kosongnya pas tokonya libur kan repot. Trus akhirnya demi keseimbangan pasak dan tiang kita mulai setia sama si tabung ijo kecil. Di daerah sini sih tabungnya ngga ada tulisan warning bersubsidinya. Lamaaa banget tu pake itu. Sering keabisan sih di toko langganan. Jadi harus muter-muter nyari sampe lumayan lama dan jauh. Udah gitu klepnya sering ngga pas, bocor, sampe bunyi berdesis dan bau. Malah beberapa kali harus bolakbalik ke toko tempat belinya lagi demi minta klep lain. Tapi saya tetep sok ditahan-tahanin pake itu. Bright gas gedenya nganggur terus jadinya.

Trus muncul bright gas 5.5 kg. Awalnya pas tau harganya, haish, tetep sungguh tak menarik sama sekali. Tapi trus lama-lama kok rasanya terlalu repot juga ya dengan segala keluhan yang muncul menyangkut si 3kg. Akhirnya nyerah. Tapi tetep rasanya terlalu menohok kalo memberdayagunakan kembali si bright gas 12kg. Jual aja deh tuker yang kecilan.

Harga jual bright gas 12kg: 180rb
Harga beli bright gas 5.5kg: 320rb
Harga tuker (dari 12kg jadi 5.5kg, termasuk isi): 125rb
Harga refill bright gas 5.5kg: 60rb
*harga di toko herman perempatan pondok duta depok*

Sejauh ini (udah lebih dari 3 bulan make) klepnya si bright gas 5.5 kg ngga pernah bermasalah sih alhamdulillah. Dari segi berat juga emang lebih enteng jadi bisa diangkat sendiri, ngga kayak yang 12kg. Cuma emang masih jarang yang jual. Di sekitar sini baru nemu 2 toko doang. Eh tapi kapan itu liat di indom*r*t ada kok. Mudah-mudahan aman terus ya ini rumah, dilindungi terus sama ALLAH SWT, aamiin..

Advertisements

One response to “Catatan rumah tangga: bright gas dan elpiji

  1. […] setelah pakai bright gas 5.5 kg permasalahan tabung gas bakal beres. Maksudnya, urusannya tiap bulan ya tinggal bongkar angkut […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: