Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Ganti aki di shop & drive

on August 24, 2016

Akhir-akhir ini si mobil udah rada susah dinyalain. Tapi berhubung doi baru diservis akhir bulan juni lalu dan ngga ada pemberitahuan dari pihak bengkel kalo akinya kenapa-kenapa ya udah kita cuekin aja. Walopun pak su(ami sholeh) sempet bilang sih kalo kayaknya akinya bakal minta diganti bentar lagi. Sampai akhirnya tadi pagi mogok beneran ngga bisa distarter lagi.

Kejadiannya pas lagi parkir di depan alfa pas mau bayar pbb (bayarnya bukan di alfanya kok tapi di bank di sebelahnya trus sama si bank itu dilempar ke bank lain aja gitu, huhu). Alhamdulillahnya batre hape masih lumayan (dan masih ada paket ngenet sama paket nelepon anynet). Gugling hotlinenya shop&drive. Jam 8.44 telepon 15-000-15. Katanya toko terdekat bukanya jam 9 (jadi harus sabar ya). Diminta data ini:

  1. Nama
  2. Lokasi persis
  3. Merek/jenis mobil
  4. Warna & plat nomor mobil
  5. Metode pembayaran
  6. Nomor telepon lain yang bisa dihubungi

Sambil nunggu, jajan dulu beli nu teh tarik (penting ini). Jam 8.55 ditelepon sama shop&drive terdekat. Jam 9.10 masmasnya sampe, alhamdulillah.

Jadi katanya ternyata umur akinya si mobil ini (jenisnya aki kering maintenance free) emang sekitar 1.5 – 2 tahun, atau 30.000 – 40.000 km dari sejak aki baru mulai dipakai (tergantung mana yang dicapai duluan). Nah pas banget ni agustus ini doi umurnya 2 taun (tapi kok bisa lupa perpanjang stnk yak). Gimana tau akinya mau habis? Ngga bisa keliatan dari luar, mesti pake alat. Tapi kalo baru dipake jalan, biasanya hasil pengukuran alatnya nunjukin kalo akinya sehat-sehat aja. Gimana biar hemat? Kalo mobilnya ngga tiap hari jalan, ada baiknya tetep rutin dipanasin sebentar. Tapi walo udah dipake hampir tiap hari kayak kita, tetep aja karena udah waktunya, pas kemaren baru mulai susah distarter, harusnya udah langsung dibawa periksa. Gitu kata masmasnya. Oya pas bilang kalo dulu sebelum ini kita make ceria merah ternyata masmasnya inget (soalnya dulu dia juga yang gantiin akinya).

Cepet proses gantinya. Jam 9.25 si mobil udah bisa diajak ke bank atu lagi yang jadi sasaran berikutnya. Biaya penggantiannya gratis. Cukup bayar aki gs astra NS 40ZL nya aja, yaitu 802ribu. Trus kalo tuker tambah sama aki lama, harganya dikurangin lagi 8% jadi 735ribu. Garansinya 18 bulan atau 30.000 km, dengan syarat sih, tiap 3 bulan mesti dicek rutin di cabang shop&drive *yang mana aja boleeeh*. Dan kartunya ngga boleh ilang.

Pas udah selese bayar pbb, kok lampu yang kayak lambang keran di dashboard nyala terus ya. Datengin shop&drivenya. Diceklek-ceklekin kunci starternya sama masmas lainnya, eh mati sendiri. Katanya wajar kalo baru habis ganti aki nyala gitu. Ooo.. Semoga awet sampe minimal 2 taun lagi ya aki.. Makasi ya shop&drive udah jadi penyelamat mobil mogok..

*bukan postingan berbayar

*tapi kalo dapet aki atau oli gratisan mau banget

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: