Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Singkong keju dan program hamil anak kembar

Oktober besok ini itungannya udah pas 2 taun calon adeknya anak sholeh diprogram. Hasilnya masih disimpen sama ALLAH SWT sampe dateng waktu terbaik *ceritanya berusaha pasrah*. Tapi anak sholeh (yang udah ikut doa minta adek tiap hari) nambah terus nih umurnya, bulan ini tau-tau udah 4 taun 9 bulan aja. Kalo misalnya langsung hamil udah 5,5 taun beda umurnya. Makin lama makin jauh jaraknya. Dan karena target minimal anak 4 jadi berasa makin dikejar-kejar umur diri sendiri juga, huhuhu. Trus jadi kepikiran pengen punya anak kembar.

Kembar 2 aja sih pengennya. Kalo 3 atau lebih (katanya) resiko kesehatan buat bayi dan ibunya makin gede soalnya. Tapi kalo diinget-inget ngga ada sodara deket yang kembar alami. Ada sih, adeknya-ayahnya-ayah punya anak kembar cowo dua-duanya (om jauh sih jatohnya). Kalo dari pihak pak su(ami sholeh) kayaknya adanya kembar karena bayi tabung. Akhirnya kapan itu nyari-nyari di mbah gugel gimana caranya supaya bisa dapet anak kembar. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Perpanjangan stnk di bis samsat keliling & denda telat bayarnya

Harusnya agustus tuh dipatok banget ya sebagai bulan STNK. Jadi tiap awal bulan ke-8 harusnya udah otomatis langsung nyeret diri sendiri ke samsat. Kalo ngga, ya jadinya mesti bayar denda deh kayak kemaren. Alhamdulillah telatnya baru 1 bulan jadi dendanya masih 2% dari PKB. Tapi lumayan juga sih kalo ditambah denda SWDKLLJ.

Hasil baca-baca dari pencarian lewat mbah gugel, perhitungannya gini:

  • Denda PKB: 2% x jumlah bulan keterlambatan. Maksimal 24 bulan (48%), selanjutnya flat.
  • Denda SWDKLLJ: 100.000 untuk mobil, 32.000 untuk motor.

Contoh perhitungannya kalo untuk mobil yang telat perpanjangan 1 bulan kayak gini *ini nominalnya bener-bener permisalan doang ya*: Read the rest of this entry »

Leave a comment »