Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

List drama korea favorit tahun 2000-2018

on January 5, 2017

Terfavorit sampai saat ini tentunya: goblin !! 

*precaution: tulisan ini sangat subjektif, jadi mohon maaf lahir batin dulu ya sebelum dan sesudahnya*

Dari jaman dulu sebenernya saya udah kenalan sama drama korea, tapi sekedar kenalan biasa. Yang pertama kali ditonton, tentunya (gampang ditebak ini): autumn in my heart/ endless love. Dulu kalo habis nonton ini matanya pasti sembeb sebengkak-bengkaknya. Temen yang main ke rumah sampe nyangkain saya lagi berantem sama orangtua gara-gara liat kondisi mata saya ngga beres, hahahaha. Gara-gara pelm mengharukan itu jadi ngefans sama Song Hye Kyo.

Yang ditonton berikutnya (yang ini kayaknya bisa ditebak juga): full house! Trus langsung jadi drama terfavorit sampe taun 2015, hehehe. Saking demennyaaa sampe pengen punya rambut ikel kriwil lucu kayak Han Ji Eun *tutup muka*. Sampe bela-belain ke salon (abal-abal), trus jadi rontok parah bangettt, saking parahnya efek rontoknya, nyeselnya (karena ngeriting sembarangan) masih netep sampe sekarang, huhu. Habis itu, sempet nonton beberapa drama korea lainnya (ngga urut berdasarkan taun):

  • Goong / princess hours.
  • You are my destiny.
  • Sassy girl chun hyang.
  • Sama drakornya Rain yang judulnya let’s go to school atau apa gitu.
  • Sempet nonton juga film yang bukan seri kayak: my little bride sama s diary.

Trus udah. Tanpa alasan yang jelas waktu itu saya pause dulu dari nonton korea-koreaan. Sampe taun 2016. Kayaknya tiba-tiba aja seluruh dunia heboh sama descendants of the sun/ DOTS. Saking hebohnya sampe jadi ikut penasaran. Sebelumnya belum familiar sama Song Joong Ki. Taunya cuma SHK doang. Pas mulai nonton, ngga bisa diceritain dengan kata-kata, hehe *berlebihan yak, tapi beneran kok, hehe*. Seakan-akan seluruh bumi dan langitnya Yoo Shi Jin ada di sosoknya Kang Mo Yeon. Dulu tiap muter original soundtrack-nya langsung kebayang gimana tatapan matanya big boss yang isinya cuma beauty doang, hahahahaha.

Waktu itu DOTS jadi favorit baru. Trus pas selese nonton DOTS saya yakin 99% kalo SJK sama SHK bentar lagi banget bakal nikah beneran di dunia nyata (bukan kawin ya, nikah!) *edited: beneran ternyata kan nikah tanggal 31 oktober 2017 :p*. Habis nonton DOTS, jadi penasaran pengen ngejar ketinggalan pelmnya SHK yang belum pernah ditonton. Jadi akhirnya udah nonton juga:

  • That winter the wind blows.
  • Worlds within / the world that they live in.
  • Camellia – love for sale.
  • My brilliant life.
  • My girl and I.

Seruu semuanya. Dan masih ada list yang belum ditonton (walaupun saya rada kurang tertarik sih kalo yang pelm china). Beberapa bulan setelah masa DOTS, masih belum terseret buat nonton drakor baru. Sampai muncul the legend of the blue sea. Alesan nontonnya sebenernya cuma satu: karena konon kabarnya drakor ini bakal nyaingin DOTS. Masa iya? Lumayan, ceritanya seru. Tapi mah waktu itu belum ada yang bisa ngalahin keromantisan pandangan mata dan chemistry-nya Song Song Couple (udah nyebur jadi shipper, untung sesuai harapan yang ini, huahaha).

Truuus muncul dokkaebi / goblin. Alesan awal nonton goblin ini juga cuma satu: karena sutradara dan penulis naskahnya sama kayak DOTS. Pas episode pertama nontonnya sepotong-sepotong doang di instagram. Tapi nagih. Dan ternyata beneran seruuu, jauuuhhh lebih seruuu dari LOBS, dan lebih bikin ngga bisa move on dibanding pas habis era DOTS, hehe. Walau udah ditonton berkali-kali tetep pengen nonton lagi, pas sedih tetep pake tetesan air mata, pas kocak tetep ngakak. Gara-gara goblin saya jadi tau kayak apa rasanya nungguin apdetan episode baru yang cuma tayang 2x seminggu, ples ditambah nungguin english sub pula. Gara-gara goblin juga saya jadi penasaran sama Gong Yoo trus jadi nonton:

  • Coffee prince.
  • A man and a woman.
  • Train to busan.

Gara-gara goblin playlist DOTS kegusur. Gara-gara goblin jadi makin penasaran pengen belajar bahasa Korea beneran. Trus langsung jadi ngefans berat sama Kim Go Eun *fangirling mode on*. Perannya jadi Hong Seol di cheese in the trap juga berkesan bangeeet ya? Jadi ngikutin webtoon-nya juga. Trus jadi donlot canola/ grandmother gye-choon sama coin locker girl karena Kim Go Eun.

Trus sekarang, Shin-Tak couple jadi pasangan yang paling saya harapin buat beneran jadi diluar naskah. Trus karena goblin dan DOTS, jadi penasaran nungguin karya berikutnya PD-nim Lee Eung Bok sama Kim Eun Sook jagga-nim. Sambil nungguin, sambil berburu drakor lain yang oke buat ditonton juga. Sambil berdoa juga mudah-mudahan goblin dan goblin’s bride beneran nikah secepetnya di dunia nyata ya, hehehe, aamiin.

*nambahin (update per tanggal 23 Januari 2018)*
Akhirnya nonton drakornya Shin Min Ah: oh my venus sama tomorrow with you. Dua-duanya suka tapi lebih suka Lee Je Hoon daripada So Ji Sub *lho*, eeh maksudnya lebih suka naeil geudaewa, hehe. Oya kemaren juga sempet ngikutin ssam maiwei/ fight for my way-nya Kim Ji Won, kocak ya? Trus beberapa yang udah ditonton lagi:

  • Because this is my first life.
  • Somehow 18.
  • To the beautiful you.
  • While you were sleeping.
  • W two worlds. Langsung jadi shipper gara-gara liat behind the scene-nya. Kok kayaknya ada sesuatu banget antara Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo.
  • Prison playbook/ wise prison life. Ada Tae Hee Oppa (Jung Hae In) lagi di sini. Sebenernya sukaaa banget banget sama ini. Cuma sayangnya ada 1 hal yang super malesin. Ada tokohnya yang LGBT zzz jijay. Padahal di luar itu ceritanya bagus, kocak tapi mengharukan juga.

*tapi teteup yang paling bikin baper sampe sekarang cuma: goblin*

Advertisements

3 responses to “List drama korea favorit tahun 2000-2018

  1. […] nonton goblin, sejujurnya saya sempet nanya ke mba-mba the body shop, adakah white musk yang versi Gong Yoo […]

  2. […] kalo cuma kurang sreg doang masih bisa diselidiki lebih lanjut dulu. Yang jelas, gara-gara goblin jadi suka banget sama Kim Go Eun, terfavorit banget […]

  3. […] nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian post kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: