Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Mengurus perpindahan RT di alamat KTP, penambahan anggota KK dan denda keterlambatannya

Diketawain di kelurahan. Gara-gara anaknya udah 5 taun 3 bulan baru mau dimasukin ke KK. Iya sih kita emang rada-rada terlalu cuek soal ini *kurang jadi warga negara yang baik yak, huhu*. Tapi ada alesannya kok. Intinya karena kita ini sebagai bapak sama ibunya aja KK nya masih terpisah juga. Niat awalnya cuma supaya ngga berat sebelah. Jadi pengennya anak sholeh bakal dimasukin KK pas kita nantinya udah ngurus KK gabung.

Awal nikah (oktober 2010) kita masih nomaden antara Jakarta-Depok. Dua taun habis itu, maret 2013, pas akhirnya udah punya domisili sendiri, itu pas banget lagi muncul isu ektp. Jadilah nunggu ektp-nya Papa sholeh jadi dulu biar gampang pindah alamatnya *tapi ternyata tetep rempong juga, tapi itu kebanyakan pak su yang ngurus jadi saya kurang apal step-step keribetannya apa aja*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Batik trusmi dan restoran klapa manis Cirebon

Dulu pas masih perawan, tiap taun ayah saya selalu ngajakin mudik naik mobil ke Jogja. Tiap lewat pantura, kalo ngga salah sih selalu lewat Cirebon. Tapi kayaknya ngga pernah sengaja muter-muterin Cirebon doang. Trus pas udah kawin (nikah maksudnya), pak su sempet 2x ke Cirebon, yang pertama karena dinas, yang kedua karena ada employee gathering. Tapi sayangnya dua-duanya eike ngga diajak, huhuhu.

Nah yang pas terakhir doi ke sana, sempet beli batik 2 biji, harganya murah dan (menurut saya) terlihat oke, jadilah penasaran pengen ngubek-ngubek batik (pake tangan) sendiri ke Cirebon.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ide kado bayi yang bisa lama bergunanya: booster to toddler seat

Beberapa pekan yang lalu kita habis main ke rumah sahabat yang habis punya bayi. Sebenernya bayinya udah 4.5 bulan sih, hehe. Lama amat yak baru ngejenguk. Soalnya sebelumnya bayinya (dan ibunya) sejak lahiran tinggalnya di luar kota, jadinya baru sempet nengok pas udah tinggal di daerah jabodetabek lagi.

Karena nengoknya ramean jadi kepikiran apa kadonya ramean juga aja ya, patungan maksudnya, hehe. Trus salah satu sahabat saya ngasih ide buat beli kursi makan yang bisa dilipet. Judul benerannya sih: booster to toddler seat. Ngga tau sih sekarang udah ada terobosan kursi makan baru apa ngga, tapi yang jelas dulu pas jamannya anak sholeh masih balita, benda itu kepake banget. Sekarang bocah sholehnya udah 5 taun 3 bulan, jadi udah ngga make itu lagi. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Pembelian terbaik 2016: vacuum cleaner bagless electrolux ZMO1520AG

*Banyak draft tapi cuma judul doang..
*salahkan hape yang lemot karena storage space running out..
*dan leptop yang rusak..

Sekitar bulan November taun 2016 kemaren, rumah kita kebagian jatah arisan komplek. Gelar karpet deh. Trus pas udahannya maleees bangettt gulung laginya. Soalnya perasaan kalo pake sapu lidi doang kok kayaknya rasanya kurang bersih. Dulu pernah beli vacuum cleaner kecil sih, yang dipegang pake tangan (ya masa pake kaki, apasih istilahnya?). Tapi sedotannya kurang mantep, trus harus dicaz dulu kalo batrenya habis *yaiyalah* (ya gitu deh maksudnya ngerti kan ya). Ditambah ujung charger-nya udah karatan.

Oya waktu itu anak sholeh juga lagi batuk kambuhan. Seringnya pas tidur doang. Jadi kepikiran kan jangan-jangan di kasurnya ada apa-apanya yang jadi pemicunya. Ditambah baca artikel yang katanya kalo anak batuk cuma pada malam dan pagi hari, besar kemungkinan itu karena serangga tak kasat mata yang ngumpet di tempat tidurnya. Akhirnya jadi mikir apa mending beli penghisap debu beneran aja ya.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »