Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Bazaar Buku Big Bad Wolf (BBW) Jakarta 2017

on April 21, 2017

Mumpung masih anget..

Berhubung taun lalu pengalaman kita pas dateng ke big bad wolf 2016 baik-baik aja, dan berhubung dapet email undangan vip pre sale bbw taun ini (karena daftar wolf pack membership), hayuklah! Kamis 20 april 2017 kita berangkat dari Depok jam 3 sore, harapannya sampe ICE BSD sekitar jam 16.30 biar bisa nukerin tiket vipnya dulu (yang ternyata bisa sampe jam 11 penukarannya). Tapiii karena 3 (ada yang ketinggalan, macet, gugel map ngaco) dan lain hal, sampenya jadi jam 5 lewat. Parkirnya bayar 20ribu di muka. Trus ngantri sholat asar dulu, ampyuuun, wudhu antri, musola kurang gede, mukena super terbatas.

  • Kalo ke bbw, wajib bawa mukena sendiri!

Baru masuk ke dalem habis magriban. Alhamdulillah sih ngga ada antrian masuk sama sekali. Uwwwaaahhh bukunya emang luar biasa banyak ya. Rame banget sih tapi tetep lowong karena gede area pamerannya. Cuma jadi keabisan keranjang/trolley aja. Ada sih yang rusak-rusak gitu rodanya. Muter-muter, tanya-tanya crewnya, cemplang cemplung. Alhamdulillah dapet lumayan.

Sekitar jam 7an, Papa sholeh nyusul dari kantor (naik kereta sampe stasiun Cisauk trus naik gojek). Trus mulai ikut antrian kasir yang udah mengular. Sambil disortir biar lebih bersahabat di dompet. Tapi dari awal pas ngisi keranjang udah mikirin batasan harga sih. Kalo bisa per item maksimal harganya 50 ribu aja. Berhubung kita datengnya ramean (5 dewasa, 4 krucil) jadinya bisa gantian ngantrinya. Cewe-cewe plus bocah-bocah malah bisa nyantai dulu makan di food court. Sayangnya makanannya terlalu melambung tinggi harganya. Oya dari taun lalu si ICE BSD ini emang rada-rada bikin menggigil plus meler saking dinginnya (namanya juga es :p).

  • Sebaiknya siapin baju panjang sama jaket supaya bocah tetep anget. Orangtuanya juga boleh kok pake jaket.
  • Bawa bekel makanan dari rumah yang banyak. Makanan berat lebih oke. Kemaren kita cuma bawa bekel minum doang.

Habis makan malem pake martabak telor, kita balik lagi nyamperin belanjaan (dan Papa sholeh) yang ternyata baru sampe kasir. Akhirnya selese juga urusan bayar-membayar. Udah (hampir) jam setengah 12 malem tu. Oya yang pake kartu mandiri bisa dapet diskon tambahan hingga 20% lho (tergantung fiestapoin juga sih). Temen saya belanja 500ribuan, diskonnya 180ribu, lumayan banget ya.


Ini belanjaan kita:

  1. Penguins Can’t Fly (cupcake tales – little stories for young readers) — 20
  2. Squeak The Lion (cupcake tales – little stories for young readers) — 30
  3. David Fentiman — The Lego Movie: Calling All Master Builders — 50 *requestnya anak sholeh, gara-gara ada batmannya, padahal belum pernah sekalipun nonton batman*
  4. Ian Whybrow & Ed Eaves — Say Goodnight to The Sleepy Animals — 50 *requestnya anak sholeh juga, karena covernya ada gambar kucingnya*
  5. Felicity Carter & Karen Sapp — Trunk Trouble — 50 *buku yang harganya 50an ini kayaknya taun lalu 45an deh, ya ngga sih?*
  6. Little, Lost Penguin — a touching tale to melt your heart — 50
  7. David Bedford & Mandy Stanley — Roo The Roaring Dinosaur — 50
  8. Hasna Nelfia & Maharani AP — ALLAH Maha Memberi Pertolongan: Anak Kelinci yang Cerdik — 26.5
  9. Idris Sadri & Rendra M. Ridwan — Seri Kisah Teladan: Akibat Sombong — 15
  10. Idris Sadri & Rendra M. Ridwan — Seri Kisah Teladan: Abdullah bin Mas’ud yang Jujur — 15
  11. Idris Sadri & Rendra M. Ridwan — Seri Kisah Teladan: Abdurrahman bin Auf yang Dermawan — 15
  12. Buku aktivitas oleh Reny Novita — Cerdas Al Islam untuk TK A Semester 2 — 6.5
  13. Buku aktivitas oleh Asep Hikmatillah — Al Islam untuk TK A Semester 1 — 6.5
  14. Buku aktivitas oleh Asep Hikmatillah — Al Islam untuk TK A Semester 2 — 6.5
  15. Step by step mewarnai binatang — 6k
  16. Star Wars Build A Droid: assemble BB-8, R2-D2, and C-3PO! — 65k


Sekarang bagian curcol. Sejujurnya saya kurang sreg sama jastip-jastipan. Taun lalu belum booming jadi kayaknya antrian bbw waktu itu masih normal wajar lancar jaya. Tau sih jasa begituan menjamur karena emang permintaan terhadap jasa itu tinggi. Tapi tetep aja rasanya kok kayak kurang adil ya buat pembeli pribadi yang emang niat dateng ke sana demi supaya (anaknya) bisa “read happily ever after” (nyomot tulisan di plastiknya). Terutama jastip yang beli bukan berdasarkan titipan real, yang numpuk harta karun buat dijual lagi dengan harga yang udah diupgrade. Di instagramnya bbwbooks_id sampe ada yang komen: event kayak gini kan buat pecinta buku, para jastip itu seakan-akan malah manfaatin buat ngambil keuntungan doang.

Alangkah baiknya kalo penyelenggaranya big bad wolf lebih menghargai pembeli non jastip. Misalnya, kasir jastip dan non jastip dipisah, vip nya dikasih buat yang non jastip aja, atau misalnya jastip cuma dibolehin dateng pas 3 hari terakhir aja. Trus kemaren ada kejadian lucu, intinya sih, buat jastip yang pengen nebeng antrian kasir, jangan harap lah yaw!

Advertisements

One response to “Bazaar Buku Big Bad Wolf (BBW) Jakarta 2017

  1. […] Panjaaangnyaaa ya lumayan deh, walaupun belum ngalahin pengalaman antri kasir pas pre sale BBW waktu itu. Taun-taun sebelumnya sih kalo ngga salah gratis, tinggal melenggang masuk aja. […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: