Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Taman Wisata Alam Mangrove Pantai Indah Kapuk (PIK)

on April 25, 2017

Senin pas long weekend kemaren kita rame-rame ke taman wisata alam mangrove di daerah Pantai Indah Kapuk. Karena berangkat dari Rawamangunnya udah siang ya jadinya nyampenya juga siang deh. Sekitar jam 12 baru jejakin kaki di parkiran. Harga tiket masuknya: dewasa 25ribu, anak-anak 10ribu, mobil 10ribu, motor 5ribu, turis asing 150ribu. Spot yang pertama keliatan: kandang monyet. Langsung melipir. Sekalian minum kelapa muda seharga 15ribuan sambil foto-foto.

Trus lanjut jalan. Pas liat ada kayak playground (padahal isinya cuma jembatan tali goyang), bocah-bocah pada langsung bolak-balik nyobain. Anak sholeh udah sok expert sekarang. Dulu-dulu mah doi ngga berani naik begituan. Sekarang malah pake goyang-goyangin gangguin yang lain yang lagi lewat. Kejeblos pun tetep lanjut teruus ngga ada kapoknya.

Trus jalan lagi. Lewatin jembatan kayu panjang di atas rawa-rawa. Demi poto. Poto terus tiada akhir. Trus bocah sholeh minta naik kapal. Padahal mahaaal harga tiket wisata airnya. Udah gitu jumlah kita lebih dari kapasitas 1 kapal. Jadi kalo mau semuanya mesti 2 kapal, yang berarti lebih dari setengah juta. Ngok. Tapi akhirnya Datuk ngga tega sama cucunya yang ngambek (makasi Tuuk!). Keluar deh 350ribu buat naik 1 kapal kapasitas 6 orang. Tapi jadinya isinya 6 dewasa, 2 anak sd, 2 anak tk, sm 1 batita. Waktu lamanya sekali perjalanan 25 menit.
*kapal kapasitas 8 orang: 450ribu
*kapal dayung: 100ribu
*kano/ kayak: 100ribu

Trus jalaaan lewat jembatan besar yang nyambung sampe ke tempat parkiran lagi. Cabut deh. Sebenernya di sana boleh sampe magrib sih kalo mau. Soalnya jam bukanya dari jam 7 pagi sampe jam 18.30 malem. Sebagai info juga, di sana itu (pas siang hari) walopun banyak pohon tapi tetep panas terikkk bangettt (ngga tau sih kalo pagi sama sore gimana), jadi:

  1. Harus kudu mesti bawa topi yang paling lebar sealamsemesta.
  2. Pake baju panjang lebih recommended. Biar ngga belang gosong.
  3. Tumplekin sunblock ke seluruh bagian tubuh yang ngga terlindungi kain.
  4. Pake kacamata item kalo ngga mau foto dengan mata merem atau foto back light.
  5. Bawa air minum sebanyak-banyaknya biar ngga dehidrasi. Sedia stok cemilan yang banyak juga boleh banget.
  6. Kamera hp harus siap terus buat selfie moto biawak. Kosongin memory dulu juga sebelumnya.

Sebelum perjalanan pulang dari PIK, anak sholeh kesayangan udah ngewanti-wanti kalo doi ngga mau tidur. Oke, ngga tidurpun gpp ko. Eeeh nyatanya, pas di tol, udah diajak ngobrol macem-macempun tetep aja kepalanya oleng kanan kiri terus. Matanya malah udah otomatis merem sendiri duluan. LOL. Tapi alhamdulillahnya sih malemnya doi ngga pake nangis-nangis kepegelan trus minta pijetin. Padahal lumayan banget tu jalan kakinya.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: