Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Islamic Book Fair (IBF) JCC Jakarta 2017

on May 18, 2017

Seperti biasa, islamic book fair ini adalah event tahunan yang selalu kita tunggu-tunggu. Apalagi punya anak yang walaupun cuma pernah nonton iron man 1x waktu di wahana trans studio Bandung, tapi doi udah langsung nganggep iron man itu keren banget. Ngga nyambung ya? Karena kita jadi mikir buat lebih mengisi wawasannya soal pahlawan-pahlawan islam. Kalo beli bukunya di toko buku gede kayak gram*d rasanya mahaal. Jadilah kita ngandelan IBF terus.

Sepengetahuan kita, islamic book fair biasanya diadain di istora (gelora bung karno) senayan. Tahun ini berubah tempatnya jadi di JCC hall A & B. Untuk waktu berlangsungnya jadinya lebih pendek. Kalo dulu-dulu bisa lebih dari seminggu (10 hari), tahun ini cuma 5 hari (tanggal 3 – 7 Mei 2017). Karena rada horor sama sistem premanisme di parkiran JCC, dan karena yang bayarin bukunya bos besar, kita milih dateng hari sabtu biar lengkap bertigaan. Tapi ternyata bos kecil ada acara dulu paginya, jadilah baru cabut dari Depok sekitar jam 1 siang.

Setelah macet-macetan di jalanan, ternyata pas mau masuk juga kena macet lagi. Macet antrian beli tiket. Panjaaangnyaaa lumayaaan, walaupun belum ngalahin pengalaman antri kasir pas pre sale BBW. Taun-taun sebelumnya IBF ini gratis, tinggal melenggang masuk aja. Mungkin karena lokasinya berubah, jadinya sekarang perlu bayar 5ribu/orang, tapi tanpa pembelian maksimum. Efeknya jadi ada yang minta nitip beliin tiket supaya ngga perlu ikut mengular. Ramee manusia, anak sholeh kita pegangin kenceng-kenceng supaya ngga kepisah. 

Dari masuk langsung nyari inceran dari taun lalu, boothnya penerbit zikrul bestari. Tapi ngga ketemu, karena spotnya deket pintu keluar. Akhirnya dapet belanjaan pertama di boothnya penerbit tiga serangkai (tiga ananda). Selain itu sempet mampir juga di boothnya penerbit gema insani press sama di boothnya cikal aksara. Walaupun ngga seboros pas di BBW tapi lumayan juga buku belanjaan kita:

  1. Salamah bin Akwa (Kesatria Pemanah yang Tangguh) — Seri Kesatria Cilik — 15
  2. Rafi bin Khadij & Samurah bin Jundub (Kesatria Pemanah dan Kesatria Petarung) — Seri Kesatria Cilik — 15
  3. Muadz bin Amr & Muawwidz bin Atra (Dua Sahabat Penakluk Abu Jahal) — Seri Kesatria Cilik — 15
  4. Zaid bin Tsabit (Kesatria Ahli Ilmu dan Perang) — Seri Kesatria Cilik — 15
  5. Umair bin Abi Waqqas (Kesatria Pemberani) — Seri Kesatria Cilik — 15
  6. Step by step menggambar & mewarnai dinosaurus — 18
  7. Surga yang indah — seri mengenal ALLAH — 18.5
  8. Ular tangga & ludo edukasi islami — 15
  9. Apatosaurus, si ekor cambuk — 15.6
  10. Imam Abu Dawud, Ulama Hadis Teladan — Seri Imam Hadis — 25.2
  11. Jujur itu berani — 30
  12. Terimakasih ALLAH — seri aku cinta ALLAH — 26
  13. Buaya, Reptil Terbuas di Sungai — Seri Hewan Ter — 22.75
  14. Aku Cinta Rasulullah — Kisah Teladan Masa Kecil Nabi Muhammad SAW — 72


Udah dulu pengeluaran beli bukunya, sampai jumpa taun depan insyaALLAH.. Semoga aja walau umurnya anak sholeh baru 5 taun 5 bulan tapi cara pandang dan pemikirannya bisa jadi lebih islami lagi, aamiin..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: