Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Ide kado bayi: anak pertama, anak kedua, anak kembar

Lagi banyaaak bayi baru lahir september-oktober ini. Bayi kedua saya kapan ya? Mudah-mudahan secepetnya menclok di dalem perut dulu deh, aamiin.. Dua temen saya ngelahirin bayi kembar cowo-cewe. Dua istrinya teman ngelahirin bayi pertama mereka. Satu istrinya teman ngelahirin bayi kedua. Satu lagi sepupu juga mau ngelahirin bayi kedua. Jadilah puyeng mikir kekadoannya.

Yang pertama dipikirin buat bayi kembar dulu. Berhubung bayi pasti seneng digendong jadi pilihannya jatuh ke gendongan yang simpel *kalo macem baby wrap ntar keburu jejeritan 2 2 nya makin panik deh*. Gendongan simpel yang lagi ngetrend saat ini: baby pouch (contohnya merek my baby pouch *bukan iklan*). Harganya alhamdulillah lumayan terjangkau. Trus berhubung bayinya minum asi dan kadang ibunya rempong kalo mesti nyusuin 2 2 nya langsung, jadi ibunya pastinya jadi ibu perah, hehe. Biar gampang bawa-bawa asinya kalo lagi jalan-jalan berarti butuh cooler bag. Trus biar ibunya ngga makin repot, mendingan bapaknya yang bawain tasnya. Jadi cari yang rada macho. Misalnya, gabag new black calmo *bukan iklan juga*.

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Kim Go Eun dan pemilihan drama korea baru

Kadang-kadang ngomongin drakor boleh kan ya?

Sebenernya sang big boss ngga suka kalo saya ketagihan nonton drama korea. Karenaaa.. saya selaluuu ketagihan *keterusan maksudnya*. Hehe. Sampe ngga bisa berenti sebelum episodenya habis. Soalnya emang nagih. Banget. 어떡하죠? Untungnya sih saya bukan penggemar kpop. Jadi mungkin kalo dikira-kira level tergila-gila sama koreanya baru 50% kali ya.

Trus kalo nonton drama korea pilih-pilih dulu kok. Misalnya kalo pemerannya ngga sreg, otomatis ngga dilirik. Tapi kalo cuma kurang sreg doang masih bisa diselidiki lebih lanjut dulu. Yang jelas, gara-gara goblin jadi suka banget sama Kim Go Eun, terfavorit banget pokoknya.

Read the rest of this entry »

6 Comments »

Wisata anak: 4 jam di Bali Safari & Marine Park

*tapi marine parknya rencananya baru bakal jadi tahun 2018*

Alhamdulillah tengah september lalu kita secara tiba-tiba sampe di Bali. Cuma nginep 2 malem, tapi lumayan jadi bisa mantai 3x (di Kuta 2x dan di Jimbaran). Pas di Jimbaran kebetulan dapet sunsetnya tapi karena di sekitar kita banyak yang ngerokok plus minum bir dan harga makanan minumannya yang menohok, jadi ya b *biasa* aja. Selain itu, cuma sempet nyari oleh-oleh di Krisna yang ramenya ampun-ampunan, sama ke Bali Safari & Marine Park (taman safari Bali). Oya sempet ngemall juga deng di BeachWalk, soalnya paaas banget lagi inget kalo ada H&M murah *daripada pake jastip kan*.

Berhubung ngga pengen ngegosong, dan pengen ngehindarin bule-bule yang terlalu mengumbar, dan bocah sholeh juga seneng binatang, jadi sabtunya pas Papa sholeh udah bebas tugas, kita berangkat ke Bali Safari (marine parknya ngga usah disebut lagi gpp ya soalnya kan belum jadi hehehe). Dari daerah Kuta jam 9.30an, sampe Bali Safari di daerah Gianyar jam 11an. Oya kita nyewa mobil per 12 jam lewat tiket(dot)com seharga 250ribu (belum termasuk bensin 100ribu dan jasa driver 50ribu). Masuk Bali Safarinya bayar 420ribu untuk paket safari explorer (paket yang paling murah): dewasa 150ribu, anak 120ribu. Oya pas masuk dapet voucher belanja 15ribu per orang, tapi cuma boleh make 1 voucher per 1 transaksi. Bisa dipake kalo mau beli souvenir boneka lucu yang harganya selangit itu. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Lamanya keliling Bandung naik bis bandros

Udah beberapa kali ke Bandung lagi. Udah lama pengen nyobain naik bis bandros (Bandung tour on the bus) tapi baru kesampean pas bulan Agustus lalu. Naiknya ber2 anak sholeh doang karena Papa sholeh lagi training. Dari jam8 kita udah telepon CP bis bandros (kang Ajat atau kang Yudi gitu) di nomer 08990223030 buat nanya kamis itu beroperasi apa ngga (dapet nomer teleponnya dari temen). Katanya jam11 dateng aja ke Taman Balai Kota Bandung (seberang taman vanda/ gedung kpw bank indonesia).

​*fotonya ini aja ya yang ada di hape*

Read the rest of this entry »

Leave a comment »