Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Lamanya keliling Bandung naik bis bandros

on October 10, 2017

Udah beberapa kali ke Bandung lagi. Udah lama pengen nyobain naik bis bandros (Bandung tour on the bus) tapi baru kesampean pas bulan Agustus lalu. Naiknya ber2 anak sholeh doang karena Papa sholeh lagi training. Dari jam8 kita udah telepon CP bis bandros (kang Ajat atau kang Yudi gitu) di nomer 08990223030 buat nanya kamis itu beroperasi apa ngga (dapet nomer teleponnya dari temen). Katanya jam11 dateng aja ke Taman Balai Kota Bandung (seberang taman vanda/ gedung kpw bank indonesia).

​*fotonya ini aja ya yang ada di hape*

Cabut dari hotel di deket jalan riau jam9an. Ke jalan kamuning dulu beli primarasa buat tentengan pas balik ke Depok ntar. Trus baru nyamperin bandros. Sampe taman balai kota jam10.30an, ternyata bandrosnya belum dateng masih sibuk keliling. Yang jadi peer banget itu: nyari slot parkirnya yang luar biasa sulit. Kita muterin parkiran sampe 3x baru dapet. Parkirannya cuma secuprit soalnya. Sementara mobilnya banyaaak. Ada kali lebih dari 10 menit buat dapet parkir doang.

Daftarnya dengan cara beli produk minuman seharga 10ribu per botol per orang. Nama kita jadi orang terakhir yang daftar buat bandros keberangkatan jam 11 siang itu. Jam 11an beneran bis bandrosnya dateng. Bisnya warna biru. Yang boleh naik yang udah dipanggilin namanya. Kapasitasnya sekitar 25 orang kalo ngga salah. Selesai pemanggilan orang, langsung jalan. Ibu-ibu yang melayani pendaftaran berubah jadi tour guide. Katanya hari itu di Bandung lagi ada demo jadi macet di sana sini. Entah kenapa baru jalan sebentar ternyata bisnya balik lagi ke terminalnya (tempat kita naik tadi). Semua penumpang pindah ke bis bandros lain yang warnanya putih. Supir bisnya juga ganti jadi bapak-bapak yang merangkap jadi tour guide. Trus langsung jalan lagi.

Perjalanannya lamaaa ternyata, lebih dari 1 jam. Macetnya cuma dikit-dikit doang tapi emang muter-muter ke mana-mana. Ngga apal rutenya gimana karena saya bukan penghuni Bandung (yang di Jakarta pun sering ngandelin google map). Yang saya inget, ngelewatin taman lalu lintas ade irma suryani nasution di jalan Belitung. Oya di bis bandros yang kita naikin waktu itu ada turis dari arab 1 orang *which I dislike simply because he was smoking while waiting for the bus. Seriously, I hate smokers!*.

Trus ada 1 hal lagi yang saya ngga suka waktu itu. Selama perjalanan tour guidenya kan berkewajiban buat ngomong terus, sambil becanda-becanda. Masalahnya, leluconnya itu dewasa banget, padahal penumpangnya banyak anak-anaknya. Ngga pantes didengernya. Jadi kalo disuruh milih mau ngulang naik apa, saya pilih bis tingkatnya jakarta aja daripada bandros. Oya bis bandros ini kalo ngga salah ada 7 armada, 1 diantaranya beda pengelolanya. Bis bandros ini bisa disewa untuk keperluan pribadi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: