Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Suntik meningitis di jalan Jengki KKP Halim

Ini dia peer yang akhirnya selese juga dikerjain. Udah diwanti-wanti dari kapan tau buat suntik. Tapi karena bolakbalik ada aja yang batuk pilek meler flu akhirnya baru dilakuin pas H-16. Deadliner kok ngga berubah-ubah *ngga bangga kok, beneran*. Soalnya katanya vaksin meningitis ini baru full bekerja 2 minggu setelah penyuntikan. Untungnya buku kuningnya (kata pihak tour umrohnya) boleh dikumpulin pas hari H aja. Waktu itu anak sholeh masih batuk-batuk sedikit kalo pagi sesaat setelah bangun tidur. Hari kamis kita konsul dulu ke dr. Gunawan Sp.A, katanya selama bebas demam selama 1 minggu boleh-boleh aja divaksin meningokok.

Hari selasanya kita berangkat ke jalan Jengki, Halim. Dari Depok jam10.20an, alhamdulillah disuruh gugel map lewat jalanan yang relatif lancar jadi sampe Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Halim jam11 lewat dikit. Cukup bermodal fotokopi paspor sama isi formulir aja ternyata. Udah ngga perlu pas foto lagi. Papa sholeh udah sampe kkp halim duluan dari kantor jadi udah dimasukin berkasnya sama doi. Trus doi protes gitu (sama saya) karena ternyata bisa daftar online biar lebih cepet dapet nomer antriannya. Tapi kita baru tau hari itu juga pas mau berangkat, jadi tetep offline prosesnya.

Read the rest of this entry »

Advertisements
1 Comment »

Mengurus paspor 24h di kantor imigrasi buncit jaksel (aplikasi antrian online) dan pas foto di maripro depok

Alhamdulillah akhirnya punya paspor. Tanggal 15 september jam6an gitu kita udah sampe di kantor imigrasi kelas I khusus Jakarta Selatan (jl. Warung Buncit Raya no.207). Kirain bakal ada antrian yang walk in, ternyata ngga ada. Yang ada cuma orang-orang kecele kayak kita.

‚Äč
Setelah daftar melalui “aplikasi antrian paspor online berbasis android”, kita dapet jadwal buat dateng tanggal 3 oktober jam11.00-12.00 wib. Dengan membawa ini:

  1. KK asli
  2. KK fotokopi (kalau 3 orang pemohon berarti fotokopi 3x)
  3. KTP asli + fotokopi
  4. Surat nikah buat yang KK aslinya ilang kayak saya
  5. Akta lahir asli + fotokopi
  6. Surat izin orangtua (bermaterai) buat paspornya bocah sholeh (dibeli di koperasi di dalem area kantor imigrasi)

    Pas hari H nya kita dateng jam 11 teng. Tapi ternyata kalo sebelumnya pernah punya paspor, harus dibawa yang lamanya (walopun taun 2002). Akhirnya kita nungguin abang ojek online dulu nganter dari rumah mertua. Pas akhirnya lengkap, eh masuk jam istirahat. Baru lanjut lagi jam 1. Alhamdulillah tapi ngga lama. Cuma diperiksa kelengkapapan berkasnya, foto, sama ditanyain mau ke mana. Udah. Jam 2 udah beres.

    Read the rest of this entry »

    Leave a comment »

    Ide kado: setelan baju koko anak ramzi di jacc thamrin city

    Siapa yang suka ngeliat anak cowoknya pake baju koko? Sayaaa! Ngga cuma buat acara aqiqah, sekian bulanannya sodara, ngaji, atau acara yang ada unsur keagamaannya doang.. kadang kondangan pun pake koko, arisan pun, reuni pun, ulangtaun pun, sehari-hari pun, kayak hari pas pake baju bebas di sekolah pun juga. Malah sering pergi ke tukang cukur rambut aja pake koko *itu mah soalnya bahannya licin jadi biar rambut yang jatoh bisa meluncur ngga pake nyangkut*.

    Alhamdulillahnya, kita punya sodara yang baiiik banget selaluuu ngasih baju koko pas lebaran, dari anak sholeh bayi sampe hampir 6 taun ini, selaluuu dapet hadiah baju koko merek ramzi. Pas anak sholeh sunat juga dikasih hadiah koko ramzi. Berhubung emang koko ramzi ini designnya oke jadi pas butuh baju koko anak akhirnya kita bela-belain nyari sendiri koko ramzi ini ke tamcit. Oya ramzi ini udah satu set lengkap sama celana sama pecinya. Ada juga yang model gamis. Trus bisa juga kembaran sama Papanya *tapi kemaren lupa nanya kalo buat dewasa berapa ya harganya*.

    Read the rest of this entry »

    Leave a comment »