Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Bazaar buku BBW (big bad wolf) 2018 @ICE BSD

Ini taun ketiga kita dateng ke sana lagi. Yang bbw 2017 lalu kita datengnya pas pre-sale, trus kapok karena antrian kasirnya luar biasa mengular. Sampe niatin nanti berikutnya, datengnya jangan pas pre-sale lagi. Eh tapi yang taun ini malah nekat datengnya pas long weekend, pas bbw book sale-nya baru buka hari kedua. Habisan, udah gateel (dan takut keabisan barang bagus hehe).

Jadi, kemaren, jum’at 30 maret, kita berangkat dari Depok habis asar, sekitar jam 15.45an. Sampe ICE BSD jam 5 sore. Pas masuk ke dalem dari pintu hall 8, wuiiih rameee. Sampe-sampe scooternya bocah sholeh hampir ngga dibolehin masuk. Tapi trus kita nawar (karena liat banyak yang bawa stroller dan ngga ada tempat penitipan juga). Akhirnya boleh, asal ngga dipake *tapi akhirnya pas di bagian-bagian yang lumayan lowong dipake juga sama doi, hehehe, ngga nabrak orang kok*.

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Supaya semangat ngepel lantai: beli alat pel super mop canggih (boldë)

Berhubung sejujurnya dari dulu sampe sekarang saya masih terus berjuang melawan rasa malas di manapun, kapanpun, dan dalam hal apapun. Contohnya: males bersihin rumah *soalnya pasti berantakan lagi kan? huhu*, di sisi lain males juga pake ART. Jadi pas tiba-tiba nemu alat canggih yang bisa membuat hidup lebih mudah, bawaannya langsung gatel pengen dibeliii, hehe. Contohnya si vacuum cleaner andalan. Trus pas taun baruan kemaren tiba-tiba ketemu alat menarik baru.

Waktu itu sampe ngapalin mereknya: boldë. Tapi ngga nanya tipenya sama yang punya. Pulang dari rumah sodara itu, langsung nyari-nyari online. Ternyata banyak yang jual. Tapi karena harus nabung dulu jadinya baru kebeli kira-kira hampir 3 bulan kemudian. Belinya yang boldë super mop basic model m-88x warna grey red (tapi greynya lebih mirip item). Oya sebenernya udah banyak merek lain yang jual alat pel putar sejenis, contohnya proclean spin dry mop. Tapi waktu itu boldë nya lagi diskon hampir 30% jadi lumayan lebih murah.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

KA bima tugu jogja – gambir jakarta & menu restoran kereta api

Sejak nyobain KA taksaka pagi, kereta jadi transportasi andalan dan favorit kalo lagi ke Jogja (dengan waktu yang cukup luang). Asal jangan yang ekonomi kayak KA bogowonto, kapok karena bau rokok. Yang paling saya seneng, selain cuma 7 jam, dari segi harga, yang eksekutif pun masih lumayan lebih murah daripada pesawat. Kalo sendiri mungkin ngga begitu berasa, tapi kalo bertiga kan lumayan selisihnya. Dulu paling sering naik mobil, tapi makin ke sini makin macet, makin lama di jalan, makin gampang pusing dan mual. Kayaknya sekarang yang masih nyaman road trip itu kalau jaraknya maksimal sejauh Jakarta-Bandung aja.

Februari kemaren sepupu ada yang nikah, pas long weekend. Udah langsung kebayang jalanan bakal macet, tiket pesawat mahal. Jadinya kita berangkat naik mobil (karena nyantai), pulangnya naik kereta. Bocah sholeh entah kenapa di perjalanan berangkat pas naik mobil tiap makan mual-mual, padahal kalo antar jabodetabek sering banget sambil makan juga dan baik-baik aja. Jadi kita bersyukur banget pulangnya tinggal numpang tidur doang di KA bima.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Skyworld TMII & outbound super seru di pelita desa ciseeng bogor

Kemaren-kemaren pengeeen nulis tapi ngga punya bahan. Sekarang pas ada topik malah males huhuhu. Apa gabung aja biar lebih irit hehe. Beberapa waktu yang lalu kita ke skyworld TMII rame-rame. Masuk TMIInya (kalo ngga salah) bayar 60ribu (ber3 dan termasuk kendaraan). Masuk skyworldnya bayar 70ribu per orang. Kegiatan kita di sana:

  1. Liat-liat space edu & rocketarium (sejenis musim antariksanya).
  2. Foto-foto *ini mah udah pasti ya*.
  3. Nonton pertunjukan planetariumnya *trus saya ketiduran aja gitu*.
  4. Nonton cinema 5D yang walaupun cuma 5 menit tapi berkesan banget buat anak sholeh.
  5. Nungguin anak sholeh main trampolin sama pura-pura manjat dinding.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »