Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Update watchlist drama korea: TV seri dan film

Pengen nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian posts kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin tulisan baru aja. Sampai sekarang terfavorit dan paling teratas di list rekomendasi buat ditonton masih tetep: goblin. Saya udah nonton puluhan kali kayaknya, dan tetep berharap Kim Go Eun sama Gong Yoo tiba-tiba nikah beneran di dunia nyata. Tapi kalo kata sesama shipper, kok kapalnya shintak couple ini kayak kapal selem.. jadi yasudahlah ya. Sambil nunggu berita baik, ada baiknya sambil nyari tontonan korea baru *lho*.

Trus gara-gara nonton W, jadi muncul harapan baru, hahaha *maap ya ini postingan ngga jelas banget, waktu itu nontonnya sambil baper soalnya, apalagi pas liat behind the scene-nya*. Mudah-mudahan aja tau-tau Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo tiba-tiba nikah beneran juga di dunia nyata, aamiin. Trus gara-gara honey couple itu, jadi nonton ini:

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Wahana dago dream park dan extreme selfienya yang ternyata tidak murah

Pas oktober lalu ke Bandung dan cuma punya setengah hari buat jalan-jalan, kita nyari-nyari tempat wisata baru yang ngga jauh-jauh amat dari tempat nginep (maksimum 1 jam perjalanan). Kandidat utamanya antara kota mini floating market sama dago dream park ini. Tapi kalo ngga salah ke floating market waktu tempuhnya lebih dari 1 jam plus lembang kan terkenal macet, jadi kita mutusin ke dago. Tapi ternyata dago macet juga deng.

Sampe sana jam 11 siang. Panaaas. Bayar tiket masuk 20 ribu per orang. Ditambah parkir mobil 10 ribu. Jadi 70 ribu (bocah sholeh tentunya udah diitung 1 tiket juga). Terdengar cukup ramah di kantong kan? Tunggu sampai lebih menjelajah di dalemnya. Sebenernya ada banyak pilihan wahana permainan. Tapi bayar lagi semua antara 20 ribu sampe 35 ribu per orang. Jadi harus disaring dulu kalo ngga mau jebol dompetnya.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Bianglala aeon mall garden city cakung & scientia square park serpong

Liburan ke mana ajaaa? Kayaknya banyak banget yang nanya gitu, hehe. Seringnya sih jawabnya: ngga ke mana-mana, soalnya Papanya ngga dapet izin cuti kalo menjelang akhir taun gini. Tapi alhamdulilah kemaren ada long weekend 4 hari jadi lumayan big bossnya sempet nyante dikit. Sabtu dimulai dengan main traffic jam game di rumah, sorenya nemenin anak sholeh sepedaan di kampus tercinta.

Hari minggu siap-siap nomaden. Seninnya nyobain bianglala aeon mall garden city cakung yang lagi ngehits. Rameeeeeeeeeeeee banget mall nya. Antrian naik bianglalanya juga panjaaang. Harga tiket reguler 50 ribu, couple 160 ribu, vip 350 rb (6 orang). Karena kita ber6 (ber7 sama bocah) jadi bisa beli yang vip, masuknya lewat jalur antrian khusus *makasi Datuk udah ngasih diskon 50%, hehehe*. Tetep ngga sebanding dengan jumlah yang kita bayar sih (menurut saya) soalnya di dalem bianglalanya paling cuma 10 menit. Trus pas mau makan eh waiting list semua saking ramenya. Tapi alhamdulillah akhirnya makan okonomiyaki enak.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Jakarta aquarium harga tiket anak diskonan & penguin di pingoo resto

Berhubung pas anak sholeh 6 taun kemaren, Papanya ngga bisa cuti (tadinya sempet kepikiran pengen ke taman safari cisarua), jadi sebagai gantinya, kita tawarin doi buat milih mau ke houbii atau ke jakarta aquarium. Mahaaal dua-duanya. Berhubung sang bocah penggemar hiu, ketebaklah pilihan doi apa. Senen itu kita janjian sama Papa ketemu langsung di neo soho. Target berangkat dari depok jam 3. Tapi ngaret hampir sejam karena bocah pengen nyelesein kepala truk lego vehicle transporternya dulu.

Sampe neo soho jam 5an. Jakarta aquariumnya ada di lantai LM. Mallnya sepii apa karena weekday ya. Harga tiket reguler aslinya 175ribu per orang, mahal ya, huhu. Alhamdulillah bocah dapet children ticket seharga 75ribu (dengan 1 pendamping harus bayar harga normal). Trus buat Papa kita pake debit cimb jadi diskon 20%. Oya mandiri juga ada diskon 15% katanya. Tapi sayangnya tiket reguler ini ngga bisa keluar masuk (kalo yang bisa keluar masuk harganya 225ribu). Jadi kita nunggu Papa dulu yang kejebak di dalem transjakarta yang kejebak kemacetan karena banjir.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Daftar list perlengkapan umroh reguler 9 hari di bulan november-desember

Ini buat catetan aja, soalnya saya udah kangen banget sama Mekkah dan Madinah, mudah-mudahan aja dikabulin doanya sama ALLAH SWT supaya bisa umroh sekeluarga lagi nanti kalo anak sholeh udah ada adeknya.. aamiin!

Bawaan utama kita kemaren itu: 5 koper, terdiri dari 3 koper bagasi (baju dan keperluan per orang), dan 2 koper kabin (yang bisa dibilang masih kosong). Pas pulang dirombak jadi begini: 1 koper gede buat baju kotor, 1 koper gede buat baju bersih, 1 koper gede buat oleh-oleh barang, 1 koper kecil buat oleh-oleh makanan, 1 koper kecil buat perlengkapan mandi dll.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Ide kado: setelan baju koko anak ramzi di jacc thamrin city

Siapa yang suka ngeliat anak cowoknya pake baju koko? Sayaaa! Ngga cuma buat acara aqiqah, sekian bulanannya sodara, ngaji, atau acara yang ada unsur keagamaannya doang.. kadang kondangan pun pake koko, arisan pun, reuni pun, ulangtaun pun, sehari-hari pun, kayak hari pas pake baju bebas di sekolah pun juga. Malah sering pergi ke tukang cukur rambut aja pake koko *itu mah soalnya bahannya licin jadi biar rambut yang jatoh bisa meluncur ngga pake nyangkut*.

Alhamdulillahnya, kita punya sodara yang baiiik banget selaluuu ngasih baju koko pas lebaran, dari anak sholeh bayi sampe hampir 6 taun ini, selaluuu dapet hadiah baju koko merek ramzi. Pas anak sholeh sunat juga dikasih hadiah koko ramzi. Berhubung emang koko ramzi ini designnya oke jadi pas butuh baju koko anak akhirnya kita bela-belain nyari sendiri koko ramzi ini ke tamcit. Oya ramzi ini udah satu set lengkap sama celana sama pecinya. Ada juga yang model gamis. Trus bisa juga kembaran sama Papanya *tapi kemaren lupa nanya kalo buat dewasa berapa ya harganya*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ide kado bayi: anak pertama, anak kedua, anak kembar

Lagi banyaaak bayi baru lahir september-oktober ini. Bayi kedua saya kapan ya? Mudah-mudahan secepetnya menclok di dalem perut dulu deh, aamiin.. Dua temen saya ngelahirin bayi kembar cowo-cewe. Dua istrinya teman ngelahirin bayi pertama mereka. Satu istrinya teman ngelahirin bayi kedua. Satu lagi sepupu juga mau ngelahirin bayi kedua. Jadilah puyeng mikir kekadoannya.

Yang pertama dipikirin buat bayi kembar dulu. Berhubung bayi pasti seneng digendong jadi pilihannya jatuh ke gendongan yang simpel *kalo macem baby wrap ntar keburu jejeritan 2 2 nya makin panik deh*. Gendongan simpel yang lagi ngetrend saat ini: baby pouch (contohnya merek my baby pouch *bukan iklan*). Harganya alhamdulillah lumayan terjangkau. Trus berhubung bayinya minum asi dan kadang ibunya rempong kalo mesti nyusuin 2 2 nya langsung, jadi ibunya pastinya jadi ibu perah, hehe. Biar gampang bawa-bawa asinya kalo lagi jalan-jalan berarti butuh cooler bag. Trus biar ibunya ngga makin repot, mendingan bapaknya yang bawain tasnya. Jadi cari yang rada macho. Misalnya, gabag new black calmo *bukan iklan juga*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Kim Go Eun dan pemilihan drama korea baru

Kadang-kadang ngomongin drakor boleh kan ya?

Sebenernya sang big boss ngga suka kalo saya ketagihan nonton drama korea. Karenaaa.. saya selaluuu ketagihan *keterusan maksudnya*. Hehe. Sampe ngga bisa berenti sebelum episodenya habis. Soalnya emang nagih. Banget. 어떡하죠? Untungnya sih saya bukan penggemar kpop. Jadi mungkin kalo dikira-kira level tergila-gila sama koreanya baru 50% kali ya.

Trus kalo nonton drama korea pilih-pilih dulu kok. Misalnya kalo pemerannya ngga sreg, otomatis ngga dilirik. Tapi kalo cuma kurang sreg doang masih bisa diselidiki lebih lanjut dulu. Yang jelas, gara-gara goblin jadi suka banget sama Kim Go Eun, terfavorit banget pokoknya.

Read the rest of this entry »

6 Comments »

Wisata anak: 4 jam di Bali Safari & Marine Park

*tapi marine parknya rencananya baru bakal jadi tahun 2018*

Alhamdulillah tengah september lalu kita secara tiba-tiba sampe di Bali. Cuma nginep 2 malem, tapi lumayan jadi bisa mantai 3x (di Kuta 2x dan di Jimbaran). Pas di Jimbaran kebetulan dapet sunsetnya tapi karena di sekitar kita banyak yang ngerokok plus minum bir dan harga makanan minumannya yang menohok, jadi ya b *biasa* aja. Selain itu, cuma sempet nyari oleh-oleh di Krisna yang ramenya ampun-ampunan, sama ke Bali Safari & Marine Park (taman safari Bali). Oya sempet ngemall juga deng di BeachWalk, soalnya paaas banget lagi inget kalo ada H&M murah *daripada pake jastip kan*.

Berhubung ngga pengen ngegosong, dan pengen ngehindarin bule-bule yang terlalu mengumbar, dan bocah sholeh juga seneng binatang, jadi sabtunya pas Papa sholeh udah bebas tugas, kita berangkat ke Bali Safari (marine parknya ngga usah disebut lagi gpp ya soalnya kan belum jadi hehehe). Dari daerah Kuta jam 9.30an, sampe Bali Safari di daerah Gianyar jam 11an. Oya kita nyewa mobil per 12 jam lewat tiket(dot)com seharga 250ribu (belum termasuk bensin 100ribu dan jasa driver 50ribu). Masuk Bali Safarinya bayar 420ribu untuk paket safari explorer (paket yang paling murah): dewasa 150ribu, anak 120ribu. Oya pas masuk dapet voucher belanja 15ribu per orang, tapi cuma boleh make 1 voucher per 1 transaksi. Bisa dipake kalo mau beli souvenir boneka lucu yang harganya selangit itu. Read the rest of this entry »

2 Comments »

Lamanya keliling Bandung naik bis bandros

Udah beberapa kali ke Bandung lagi. Udah lama pengen nyobain naik bis bandros (Bandung tour on the bus) tapi baru kesampean pas bulan Agustus lalu. Naiknya ber2 anak sholeh doang karena Papa sholeh lagi training. Dari jam8 kita udah telepon CP bis bandros (kang Ajat atau kang Yudi gitu) di nomer 08990223030 buat nanya kamis itu beroperasi apa ngga (dapet nomer teleponnya dari temen). Katanya jam11 dateng aja ke Taman Balai Kota Bandung (seberang taman vanda/ gedung kpw bank indonesia).

​*fotonya ini aja ya yang ada di hape*

Read the rest of this entry »

Leave a comment »