Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Update watchlist drama korea: TV seri dan film

Pengen nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian posts kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin tulisan baru aja. Sampai sekarang terfavorit dan paling teratas di list rekomendasi buat ditonton masih tetep: goblin. Saya udah nonton puluhan kali kayaknya, dan tetep berharap Kim Go Eun sama Gong Yoo tiba-tiba nikah beneran di dunia nyata. Tapi kalo kata sesama shipper, kok kapalnya shintak couple ini kayak kapal selem.. jadi yasudahlah ya. Sambil nunggu berita baik, ada baiknya sambil nyari tontonan korea baru *lho*.

Trus gara-gara nonton W, jadi muncul harapan baru, hahaha *maap ya ini postingan ngga jelas banget, waktu itu nontonnya sambil baper soalnya, apalagi pas liat behind the scene-nya*. Mudah-mudahan aja tau-tau Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo tiba-tiba nikah beneran juga di dunia nyata, aamiin. Trus gara-gara honey couple itu, jadi nonton ini:

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Kim Go Eun dan pemilihan drama korea baru

Kadang-kadang ngomongin drakor boleh kan ya?

Sebenernya sang big boss ngga suka kalo saya ketagihan nonton drama korea. Karenaaa.. saya selaluuu ketagihan *keterusan maksudnya*. Hehe. Sampe ngga bisa berenti sebelum episodenya habis. Soalnya emang nagih. Banget. 어떡하죠? Untungnya sih saya bukan penggemar kpop. Jadi mungkin kalo dikira-kira level tergila-gila sama koreanya baru 50% kali ya.

Trus kalo nonton drama korea pilih-pilih dulu kok. Misalnya kalo pemerannya ngga sreg, otomatis ngga dilirik. Tapi kalo cuma kurang sreg doang masih bisa diselidiki lebih lanjut dulu. Yang jelas, gara-gara goblin jadi suka banget sama Kim Go Eun, terfavorit banget pokoknya.

Read the rest of this entry »

6 Comments »

Miniso Margo City Depok dan Product Placementnya Goblin

Siapa yang suka terpengaruh sama iklan/product placement? *langsung ngacung*

Gara-gara nonton goblin, sejujurnya saya sempet nanya ke mba-mba the body shop, adakah white musk yang versi Gong Yoo dijual di Indonesia? Jawaban mbanya: itu dipasarinnya cuma di Korea doang *entah bener entah ngga*. Tapi itu beneran iseng doang nanyanya, jadi kalo ternyata ngga ada, ngga sedih kok, hehe. Eh tapi kayaknya banyak deng yang jual online di toped, BL, dan temen-temennya. Namun, walaupun ada beneranpun, tetep ngga jadi pengen beli kok.

Gara-gara goblin juga saya jadi tau kalo ada toko yang namanya miniso. Tapi dulu ngga tau ada apa ngga di Indonesia. Pada suatu hari tiba-tiba nemu info kalo miniso ini udah buka cabang di Jakarta. Tapi karena ngga segitu niatnya jadi tetep cuek. Lalu pada suatu hari yang lain, pas mau belanja bulanan di giant margo city, pas turun lewat travelator, ngelirik ke arah serong kanan dikit. Wuahhh rame banget ada toko baru apaan tuh? Ternyataa.. ada miniso di Depok! *noraknya kambuh*. Langsung gandeng bos besar (dan bos kecil) buat cuci mata.

Read the rest of this entry »

2 Comments »

List drama korea favorit tahun 2000-2018

Terfavorit sampai saat ini tentunya: goblin !! 

*precaution: tulisan ini sangat subjektif, jadi mohon maaf lahir batin dulu ya sebelum dan sesudahnya*

Dari jaman dulu sebenernya saya udah kenalan sama drama korea, tapi sekedar kenalan biasa. Yang pertama kali ditonton, tentunya (gampang ditebak ini): autumn in my heart/ endless love. Dulu kalo habis nonton ini matanya pasti sembeb sebengkak-bengkaknya. Temen yang main ke rumah sampe nyangkain saya lagi berantem sama orangtua gara-gara liat kondisi mata saya ngga beres, hahahaha. Gara-gara pelm mengharukan itu jadi ngefans sama Song Hye Kyo.

Read the rest of this entry »

3 Comments »