Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Menginap 2 malam di family tent glamping lakeside rancabali situ patenggang bandung

*Sebelum lupa lagi, harus buru-buru nulis*

Sekitar oktober 2016 yang lalu kita sempet nginep di sekitar ciwidey, di driam riverside. Dulu sempet niat mau nulis tentang itu tapi kelamaan ngga direalisasiin akhirnya keburu lupa. Intinya dulu cuma mampir ke beberapa spot berikut:

  • Kawah putih
  • Rusa ranca upas
  • Bandrek abah (entah asli entah ngga)
  • Kolam pemandian air hangat ciwalini
  • Restoran sindang reret

Trus baru-baru ini ke ciwidey lagi. Kalo dulu cuma bertigaan, kalo yang sekarang ramean. Kita nyewa 2 family tent di glamping lakeside rancabali yang lokasinya persis di sisinya situ patenggang (dingin banget gan!). Masing-masing family tent kapasitasnya 8 orang. Per malemnya 2.760.000 kalo weekday. Ratenya nambah 15% kalo weekend, jadi 3.174.000 (termasuk jum’at ke sabtu). Lumayan mahal, tapi karena kita dibagi banyak orang jadi biayanya dipikul rame-rame, hehehe.

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Kolam renang eldorado setiabudi & restoran madame sari dago bandung

Habis pulang dari glamping di ciwidey (tepatnya di lakeside rancabali situ patenggang), kita mampir ke bandung satu malem (padahal sama-sama bandung ya). Nanggung soalnya pasteur – soreang kan udah deket. Tadinya, targetnya pengen ke kota mini floating market, sama ke salah satu curug terdekat di bandung. Tapi karena siangnya ujan, bubar deh 2 rencana tadi. Udah gitu kita baru cabut dari ciwidey jam 3 kurang, sampe bandung bagian setiabudi jam setengah 5 sore. Nah karena kita tempat nginepnya malem itu ngga ada kolam renangnya, bocah sholeh protes, katanya doi pengen berenang.

Akhirnya kita gugling “kolam renang air hangat di bandung“. Di salah satu link yang kita klik dari hasil pencarian, muncul kolam renang eldorado. Liat lokasinya di jalan Dr. Setiabudi, kayaknya deket (padahal mah jauh juga). Hayuklah cobain ke sana. Walaupun kata gugel jam 6 tutupnya, tapi tetep dijabanin. Sampe sana ternyata pas 1 jam menjelang tutup, mendung pula. Tapi tetep masuk, bayarnya 45rb (anak) + 35rb * 2 (pendamping).

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Bazaar buku BBW (big bad wolf) 2018 @ICE BSD

Ini taun ketiga kita dateng ke sana lagi. Yang bbw 2017 lalu kita datengnya pas pre-sale, trus kapok karena antrian kasirnya luar biasa mengular. Sampe niatin nanti berikutnya, datengnya jangan pas pre-sale lagi. Eh tapi yang taun ini malah nekat datengnya pas long weekend, pas bbw book sale-nya baru buka hari kedua. Habisan, udah gateel (dan takut keabisan barang bagus hehe).

Jadi, kemaren, jum’at 30 maret, kita berangkat dari Depok habis asar, sekitar jam 15.45an. Sampe ICE BSD jam 5 sore. Pas masuk ke dalem dari pintu hall 8, wuiiih rameee. Sampe-sampe scooternya bocah sholeh hampir ngga dibolehin masuk. Tapi trus kita nawar (karena liat banyak yang bawa stroller dan ngga ada tempat penitipan juga). Akhirnya boleh, asal ngga dipake *tapi akhirnya pas di bagian-bagian yang lumayan lowong dipake juga sama doi, hehehe, ngga nabrak orang kok*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Supaya semangat ngepel lantai: beli alat pel super mop canggih (boldë)

Berhubung sejujurnya dari dulu sampe sekarang saya masih terus berjuang melawan rasa malas di manapun, kapanpun, dan dalam hal apapun. Contohnya: males bersihin rumah *soalnya pasti berantakan lagi kan? huhu*, di sisi lain males juga pake ART. Jadi pas tiba-tiba nemu alat canggih yang bisa membuat hidup lebih mudah, bawaannya langsung gatel pengen dibeliii, hehe. Contohnya si vacuum cleaner andalan. Trus pas taun baruan kemaren tiba-tiba ketemu alat menarik baru.

Waktu itu sampe ngapalin mereknya: boldë. Tapi ngga nanya tipenya sama yang punya. Pulang dari rumah sodara itu, langsung nyari-nyari online. Ternyata banyak yang jual. Tapi karena harus nabung dulu jadinya baru kebeli kira-kira hampir 3 bulan kemudian. Belinya yang boldë super mop basic model m-88x warna grey red (tapi greynya lebih mirip item). Oya sebenernya udah banyak merek lain yang jual alat pel putar sejenis, contohnya proclean spin dry mop. Tapi waktu itu boldë nya lagi diskon hampir 30% jadi lumayan lebih murah.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

KA bima tugu jogja – gambir jakarta & menu restoran kereta api

Sejak nyobain KA taksaka pagi, kereta jadi transportasi andalan dan favorit kalo lagi ke Jogja (dengan waktu yang cukup luang). Asal jangan yang ekonomi kayak KA bogowonto, kapok karena bau rokok. Yang paling saya seneng, selain cuma 7 jam, dari segi harga, yang eksekutif pun masih lumayan lebih murah daripada pesawat. Kalo sendiri mungkin ngga begitu berasa, tapi kalo bertiga kan lumayan selisihnya. Dulu paling sering naik mobil, tapi makin ke sini makin macet, makin lama di jalan, makin gampang pusing dan mual. Kayaknya sekarang yang masih nyaman road trip itu kalau jaraknya maksimal sejauh Jakarta-Bandung aja.

Februari kemaren sepupu ada yang nikah, pas long weekend. Udah langsung kebayang jalanan bakal macet, tiket pesawat mahal. Jadinya kita berangkat naik mobil (karena nyantai), pulangnya naik kereta. Bocah sholeh entah kenapa di perjalanan berangkat pas naik mobil tiap makan mual-mual, padahal kalo antar jabodetabek sering banget sambil makan juga dan baik-baik aja. Jadi kita bersyukur banget pulangnya tinggal numpang tidur doang di KA bima.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Skyworld TMII & outbound super seru di pelita desa ciseeng bogor

Kemaren-kemaren pengeeen nulis tapi ngga punya bahan. Sekarang pas ada topik malah males huhuhu. Apa gabung aja biar lebih irit hehe. Beberapa waktu yang lalu kita ke skyworld TMII rame-rame. Masuk TMIInya (kalo ngga salah) bayar 60ribu (ber3 dan termasuk kendaraan). Masuk skyworldnya bayar 70ribu per orang. Kegiatan kita di sana:

  1. Liat-liat space edu & rocketarium (sejenis musim antariksanya).
  2. Foto-foto *ini mah udah pasti ya*.
  3. Nonton pertunjukan planetariumnya *trus saya ketiduran aja gitu*.
  4. Nonton cinema 5D yang walaupun cuma 5 menit tapi berkesan banget buat anak sholeh.
  5. Nungguin anak sholeh main trampolin sama pura-pura manjat dinding.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Update watchlist drama korea: TV seri dan film

Pengen nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian posts kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin tulisan baru aja. Sampai sekarang terfavorit dan paling teratas di list rekomendasi buat ditonton masih tetep: goblin. Saya udah nonton puluhan kali kayaknya, dan tetep berharap Kim Go Eun sama Gong Yoo tiba-tiba nikah beneran di dunia nyata. Tapi kalo kata sesama shipper, kok kapalnya shintak couple ini kayak kapal selem.. jadi yasudahlah ya. Sambil nunggu berita baik, ada baiknya sambil nyari tontonan korea baru *lho*.

Trus gara-gara nonton W, jadi muncul harapan baru, hahaha *maap ya ini postingan ngga jelas banget, waktu itu nontonnya sambil baper soalnya, apalagi pas liat behind the scene-nya*. Mudah-mudahan aja tau-tau Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo tiba-tiba nikah beneran juga di dunia nyata, aamiin. Trus gara-gara honey couple itu, jadi nonton ini:

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Bianglala aeon mall garden city cakung & scientia square park serpong

Liburan ke mana ajaaa? Kayaknya banyak banget yang nanya gitu, hehe. Seringnya sih jawabnya: ngga ke mana-mana, soalnya Papanya ngga dapet izin cuti kalo menjelang akhir taun gini. Tapi alhamdulilah kemaren ada long weekend 4 hari jadi lumayan big bossnya sempet nyante dikit. Sabtu dimulai dengan main traffic jam game di rumah, sorenya nemenin anak sholeh sepedaan di kampus tercinta.

Hari minggu siap-siap nomaden. Seninnya nyobain bianglala aeon mall garden city cakung yang lagi ngehits. Rameeeeeeeeeeeee banget mall nya. Antrian naik bianglalanya juga panjaaang. Harga tiket reguler 50 ribu, couple 160 ribu, vip 350 rb (6 orang). Karena kita ber6 (ber7 sama bocah) jadi bisa beli yang vip, masuknya lewat jalur antrian khusus *makasi Datuk udah ngasih diskon 50%, hehehe*. Tetep ngga sebanding dengan jumlah yang kita bayar sih (menurut saya) soalnya di dalem bianglalanya paling cuma 10 menit. Trus pas mau makan eh waiting list semua saking ramenya. Tapi alhamdulillah akhirnya makan okonomiyaki enak.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ide kado bayi: anak pertama, anak kedua, anak kembar

Lagi banyaaak bayi baru lahir september-oktober ini. Bayi kedua saya kapan ya? Mudah-mudahan secepetnya menclok di dalem perut dulu deh, aamiin.. Dua temen saya ngelahirin bayi kembar cowo-cewe. Dua istrinya teman ngelahirin bayi pertama mereka. Satu istrinya teman ngelahirin bayi kedua. Satu lagi sepupu juga mau ngelahirin bayi kedua. Jadilah puyeng mikir kekadoannya.

Yang pertama dipikirin buat bayi kembar dulu. Berhubung bayi pasti seneng digendong jadi pilihannya jatuh ke gendongan yang simpel *kalo macem baby wrap ntar keburu jejeritan 2 2 nya makin panik deh*. Gendongan simpel yang lagi ngetrend saat ini: baby pouch (contohnya merek my baby pouch *bukan iklan*). Harganya alhamdulillah lumayan terjangkau. Trus berhubung bayinya minum asi dan kadang ibunya rempong kalo mesti nyusuin 2 2 nya langsung, jadi ibunya pastinya jadi ibu perah, hehe. Biar gampang bawa-bawa asinya kalo lagi jalan-jalan berarti butuh cooler bag. Trus biar ibunya ngga makin repot, mendingan bapaknya yang bawain tasnya. Jadi cari yang rada macho. Misalnya, gabag new black calmo *bukan iklan juga*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Miniso Margo City Depok dan Product Placementnya Goblin

Siapa yang suka terpengaruh sama iklan/product placement? *langsung ngacung*

Gara-gara nonton goblin, sejujurnya saya sempet nanya ke mba-mba the body shop, adakah white musk yang versi Gong Yoo dijual di Indonesia? Jawaban mbanya: itu dipasarinnya cuma di Korea doang *entah bener entah ngga*. Tapi itu beneran iseng doang nanyanya, jadi kalo ternyata ngga ada, ngga sedih kok, hehe. Eh tapi kayaknya banyak deng yang jual online di toped, BL, dan temen-temennya. Namun, walaupun ada beneranpun, tetep ngga jadi pengen beli kok.

Gara-gara goblin juga saya jadi tau kalo ada toko yang namanya miniso. Tapi dulu ngga tau ada apa ngga di Indonesia. Pada suatu hari tiba-tiba nemu info kalo miniso ini udah buka cabang di Jakarta. Tapi karena ngga segitu niatnya jadi tetep cuek. Lalu pada suatu hari yang lain, pas mau belanja bulanan di giant margo city, pas turun lewat travelator, ngelirik ke arah serong kanan dikit. Wuahhh rame banget ada toko baru apaan tuh? Ternyataa.. ada miniso di Depok! *noraknya kambuh*. Langsung gandeng bos besar (dan bos kecil) buat cuci mata.

Read the rest of this entry »

2 Comments »