Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Update watchlist drama korea: TV seri dan film

Pengen nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian posts kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin tulisan baru aja. Sampai sekarang terfavorit dan paling teratas di list rekomendasi buat ditonton masih tetep: goblin. Saya udah nonton puluhan kali kayaknya, dan tetep berharap Kim Go Eun sama Gong Yoo tiba-tiba nikah beneran di dunia nyata. Tapi kalo kata sesama shipper, kok kapalnya shintak couple ini kayak kapal selem.. jadi yasudahlah ya. Sambil nunggu berita baik, ada baiknya sambil nyari tontonan korea baru *lho*.

Trus gara-gara nonton W, jadi muncul harapan baru, hahaha *maap ya ini postingan ngga jelas banget, waktu itu nontonnya sambil baper soalnya, apalagi pas liat behind the scene-nya*. Mudah-mudahan aja tau-tau Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo tiba-tiba nikah beneran juga di dunia nyata, aamiin. Trus gara-gara honey couple itu, jadi nonton ini:

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Bianglala aeon mall garden city cakung & scientia square park serpong

Liburan ke mana ajaaa? Kayaknya banyak banget yang nanya gitu, hehe. Seringnya sih jawabnya: ngga ke mana-mana, soalnya Papanya ngga dapet izin cuti kalo menjelang akhir taun gini. Tapi alhamdulilah kemaren ada long weekend 4 hari jadi lumayan big bossnya sempet nyante dikit. Sabtu dimulai dengan main traffic jam game di rumah, sorenya nemenin anak sholeh sepedaan di kampus tercinta.

Hari minggu siap-siap nomaden. Seninnya nyobain bianglala aeon mall garden city cakung yang lagi ngehits. Rameeeeeeeeeeeee banget mall nya. Antrian naik bianglalanya juga panjaaang. Harga tiket reguler 50 ribu, couple 160 ribu, vip 350 rb (6 orang). Karena kita ber6 (ber7 sama bocah) jadi bisa beli yang vip, masuknya lewat jalur antrian khusus *makasi Datuk udah ngasih diskon 50%, hehehe*. Tetep ngga sebanding dengan jumlah yang kita bayar sih (menurut saya) soalnya di dalem bianglalanya paling cuma 10 menit. Trus pas mau makan eh waiting list semua saking ramenya. Tapi alhamdulillah akhirnya makan okonomiyaki enak.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ide kado bayi: anak pertama, anak kedua, anak kembar

Lagi banyaaak bayi baru lahir september-oktober ini. Bayi kedua saya kapan ya? Mudah-mudahan secepetnya menclok di dalem perut dulu deh, aamiin.. Dua temen saya ngelahirin bayi kembar cowo-cewe. Dua istrinya teman ngelahirin bayi pertama mereka. Satu istrinya teman ngelahirin bayi kedua. Satu lagi sepupu juga mau ngelahirin bayi kedua. Jadilah puyeng mikir kekadoannya.

Yang pertama dipikirin buat bayi kembar dulu. Berhubung bayi pasti seneng digendong jadi pilihannya jatuh ke gendongan yang simpel *kalo macem baby wrap ntar keburu jejeritan 2 2 nya makin panik deh*. Gendongan simpel yang lagi ngetrend saat ini: baby pouch (contohnya merek my baby pouch *bukan iklan*). Harganya alhamdulillah lumayan terjangkau. Trus berhubung bayinya minum asi dan kadang ibunya rempong kalo mesti nyusuin 2 2 nya langsung, jadi ibunya pastinya jadi ibu perah, hehe. Biar gampang bawa-bawa asinya kalo lagi jalan-jalan berarti butuh cooler bag. Trus biar ibunya ngga makin repot, mendingan bapaknya yang bawain tasnya. Jadi cari yang rada macho. Misalnya, gabag new black calmo *bukan iklan juga*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Miniso Margo City Depok dan Product Placementnya Goblin

Siapa yang suka terpengaruh sama iklan/product placement? *langsung ngacung*

Gara-gara nonton goblin, sejujurnya saya sempet nanya ke mba-mba the body shop, adakah white musk yang versi Gong Yoo dijual di Indonesia? Jawaban mbanya: itu dipasarinnya cuma di Korea doang *entah bener entah ngga*. Tapi itu beneran iseng doang nanyanya, jadi kalo ternyata ngga ada, ngga sedih kok, hehe. Eh tapi kayaknya banyak deng yang jual online di toped, BL, dan temen-temennya. Namun, walaupun ada beneranpun, tetep ngga jadi pengen beli kok.

Gara-gara goblin juga saya jadi tau kalo ada toko yang namanya miniso. Tapi dulu ngga tau ada apa ngga di Indonesia. Pada suatu hari tiba-tiba nemu info kalo miniso ini udah buka cabang di Jakarta. Tapi karena ngga segitu niatnya jadi tetep cuek. Lalu pada suatu hari yang lain, pas mau belanja bulanan di giant margo city, pas turun lewat travelator, ngelirik ke arah serong kanan dikit. Wuahhh rame banget ada toko baru apaan tuh? Ternyataa.. ada miniso di Depok! *noraknya kambuh*. Langsung gandeng bos besar (dan bos kecil) buat cuci mata.

Read the rest of this entry »

2 Comments »

Apakah jam/ waktu tidur anak saya sudah cukup?

Karena sejak lahir (sampai sekarang) saya masih suka ngitungin, hari ini anak sholeh udah tidur berapa jam ya, disertai kekhawatiran apakah sang kesayangan tidurnya udah cukup apa belum, lalu (kalau lupa) kembali saya ngubek-ngubek soal sleep timelinenya baby center.

Nah daripada ribet gugling lagi di kemudian hari, nih:

babycenter.com : sleep and nap timeline

babycenter.com : how much sleep does your child need?

babycenter.com : how much sleep do preschoolers and big kids need?

webmd.com : how much sleep do children need?

nhs.uk : how much sleep do kids need?

Terimakasih ya babycenter 🙂

1 Comment »