Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Menginap 2 malam di family tent glamping lakeside rancabali situ patenggang bandung

*Sebelum lupa lagi, harus buru-buru nulis*

Sekitar oktober 2016 yang lalu kita sempet nginep di sekitar ciwidey, di driam riverside. Dulu sempet niat mau nulis tentang itu tapi kelamaan ngga direalisasiin akhirnya keburu lupa. Intinya dulu cuma mampir ke beberapa spot berikut:

  • Kawah putih
  • Rusa ranca upas
  • Bandrek abah (entah asli entah ngga)
  • Kolam pemandian air hangat ciwalini
  • Restoran sindang reret

Trus baru-baru ini ke ciwidey lagi. Kalo dulu cuma bertigaan, kalo yang sekarang ramean. Kita nyewa 2 family tent di glamping lakeside rancabali yang lokasinya persis di sisinya situ patenggang (dingin banget gan!). Masing-masing family tent kapasitasnya 8 orang. Per malemnya 2.760.000 kalo weekday. Ratenya nambah 15% kalo weekend, jadi 3.174.000 (termasuk jum’at ke sabtu). Lumayan mahal, tapi karena kita dibagi banyak orang jadi biayanya dipikul rame-rame, hehehe.

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Kolam renang eldorado setiabudi & restoran madame sari dago bandung

Habis pulang dari glamping di ciwidey (tepatnya di lakeside rancabali situ patenggang), kita mampir ke bandung satu malem (padahal sama-sama bandung ya). Nanggung soalnya pasteur – soreang kan udah deket. Tadinya, targetnya pengen ke kota mini floating market, sama ke salah satu curug terdekat di bandung. Tapi karena siangnya ujan, bubar deh 2 rencana tadi. Udah gitu kita baru cabut dari ciwidey jam 3 kurang, sampe bandung bagian setiabudi jam setengah 5 sore. Nah karena kita tempat nginepnya malem itu ngga ada kolam renangnya, bocah sholeh protes, katanya doi pengen berenang.

Akhirnya kita gugling “kolam renang air hangat di bandung“. Di salah satu link yang kita klik dari hasil pencarian, muncul kolam renang eldorado. Liat lokasinya di jalan Dr. Setiabudi, kayaknya deket (padahal mah jauh juga). Hayuklah cobain ke sana. Walaupun kata gugel jam 6 tutupnya, tapi tetep dijabanin. Sampe sana ternyata pas 1 jam menjelang tutup, mendung pula. Tapi tetep masuk, bayarnya 45rb (anak) + 35rb * 2 (pendamping).

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Bazaar buku BBW (big bad wolf) 2018 @ICE BSD

Ini taun ketiga kita dateng ke sana lagi. Yang bbw 2017 lalu kita datengnya pas pre-sale, trus kapok karena antrian kasirnya luar biasa mengular. Sampe niatin nanti berikutnya, datengnya jangan pas pre-sale lagi. Eh tapi yang taun ini malah nekat datengnya pas long weekend, pas bbw book sale-nya baru buka hari kedua. Habisan, udah gateel (dan takut keabisan barang bagus hehe).

Jadi, kemaren, jum’at 30 maret, kita berangkat dari Depok habis asar, sekitar jam 15.45an. Sampe ICE BSD jam 5 sore. Pas masuk ke dalem dari pintu hall 8, wuiiih rameee. Sampe-sampe scooternya bocah sholeh hampir ngga dibolehin masuk. Tapi trus kita nawar (karena liat banyak yang bawa stroller dan ngga ada tempat penitipan juga). Akhirnya boleh, asal ngga dipake *tapi akhirnya pas di bagian-bagian yang lumayan lowong dipake juga sama doi, hehehe, ngga nabrak orang kok*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Supaya semangat ngepel lantai: beli alat pel super mop canggih (boldë)

Berhubung sejujurnya dari dulu sampe sekarang saya masih terus berjuang melawan rasa malas di manapun, kapanpun, dan dalam hal apapun. Contohnya: males bersihin rumah *soalnya pasti berantakan lagi kan? huhu*, di sisi lain males juga pake ART. Jadi pas tiba-tiba nemu alat canggih yang bisa membuat hidup lebih mudah, bawaannya langsung gatel pengen dibeliii, hehe. Contohnya si vacuum cleaner andalan. Trus pas taun baruan kemaren tiba-tiba ketemu alat menarik baru.

Waktu itu sampe ngapalin mereknya: boldë. Tapi ngga nanya tipenya sama yang punya. Pulang dari rumah sodara itu, langsung nyari-nyari online. Ternyata banyak yang jual. Tapi karena harus nabung dulu jadinya baru kebeli kira-kira hampir 3 bulan kemudian. Belinya yang boldë super mop basic model m-88x warna grey red (tapi greynya lebih mirip item). Oya sebenernya udah banyak merek lain yang jual alat pel putar sejenis, contohnya proclean spin dry mop. Tapi waktu itu boldë nya lagi diskon hampir 30% jadi lumayan lebih murah.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

KA bima tugu jogja – gambir jakarta & menu restoran kereta api

Sejak nyobain KA taksaka pagi, kereta jadi transportasi andalan dan favorit kalo lagi ke Jogja (dengan waktu yang cukup luang). Asal jangan yang ekonomi kayak KA bogowonto, kapok karena bau rokok. Yang paling saya seneng, selain cuma 7 jam, dari segi harga, yang eksekutif pun masih lumayan lebih murah daripada pesawat. Kalo sendiri mungkin ngga begitu berasa, tapi kalo bertiga kan lumayan selisihnya. Dulu paling sering naik mobil, tapi makin ke sini makin macet, makin lama di jalan, makin gampang pusing dan mual. Kayaknya sekarang yang masih nyaman road trip itu kalau jaraknya maksimal sejauh Jakarta-Bandung aja.

Februari kemaren sepupu ada yang nikah, pas long weekend. Udah langsung kebayang jalanan bakal macet, tiket pesawat mahal. Jadinya kita berangkat naik mobil (karena nyantai), pulangnya naik kereta. Bocah sholeh entah kenapa di perjalanan berangkat pas naik mobil tiap makan mual-mual, padahal kalo antar jabodetabek sering banget sambil makan juga dan baik-baik aja. Jadi kita bersyukur banget pulangnya tinggal numpang tidur doang di KA bima.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Skyworld TMII & outbound super seru di pelita desa ciseeng bogor

Kemaren-kemaren pengeeen nulis tapi ngga punya bahan. Sekarang pas ada topik malah males huhuhu. Apa gabung aja biar lebih irit hehe. Beberapa waktu yang lalu kita ke skyworld TMII rame-rame. Masuk TMIInya (kalo ngga salah) bayar 60ribu (ber3 dan termasuk kendaraan). Masuk skyworldnya bayar 70ribu per orang. Kegiatan kita di sana:

  1. Liat-liat space edu & rocketarium (sejenis musim antariksanya).
  2. Foto-foto *ini mah udah pasti ya*.
  3. Nonton pertunjukan planetariumnya *trus saya ketiduran aja gitu*.
  4. Nonton cinema 5D yang walaupun cuma 5 menit tapi berkesan banget buat anak sholeh.
  5. Nungguin anak sholeh main trampolin sama pura-pura manjat dinding.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Update watchlist drama korea: TV seri dan film

Pengen nge-update list drama korea favorit yang super subjektif ini, hehe. Tapi pas scroll di bagian posts kok udah jauh. Postingannya juga udah kepanjangan. Jadi bikin tulisan baru aja. Sampai sekarang terfavorit dan paling teratas di list rekomendasi buat ditonton masih tetep: goblin. Saya udah nonton puluhan kali kayaknya, dan tetep berharap Kim Go Eun sama Gong Yoo tiba-tiba nikah beneran di dunia nyata. Tapi kalo kata sesama shipper, kok kapalnya shintak couple ini kayak kapal selem.. jadi yasudahlah ya. Sambil nunggu berita baik, ada baiknya sambil nyari tontonan korea baru *lho*.

Trus gara-gara nonton W, jadi muncul harapan baru, hahaha *maap ya ini postingan ngga jelas banget, waktu itu nontonnya sambil baper soalnya, apalagi pas liat behind the scene-nya*. Mudah-mudahan aja tau-tau Lee Jong Suk sama Han Hyo Joo tiba-tiba nikah beneran juga di dunia nyata, aamiin. Trus gara-gara honey couple itu, jadi nonton ini:

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Jakarta aquarium harga tiket anak diskonan & penguin di pingoo resto

Berhubung pas anak sholeh 6 taun kemaren, Papanya ngga bisa cuti (tadinya sempet kepikiran pengen ke taman safari cisarua), jadi sebagai gantinya, kita tawarin doi buat milih mau ke houbii atau ke jakarta aquarium. Mahaaal dua-duanya. Berhubung sang bocah penggemar hiu, ketebaklah pilihan doi apa. Senen itu kita janjian sama Papa ketemu langsung di neo soho. Target berangkat dari depok jam 3. Tapi ngaret hampir sejam karena bocah pengen nyelesein kepala truk lego vehicle transporternya dulu.

Sampe neo soho jam 5an. Jakarta aquariumnya ada di lantai LM. Mallnya sepii apa karena weekday ya. Harga tiket reguler aslinya 175ribu per orang, mahal ya, huhu. Alhamdulillah bocah dapet children ticket seharga 75ribu (dengan 1 pendamping harus bayar harga normal). Trus buat Papa kita pake debit cimb jadi diskon 20%. Oya mandiri juga ada diskon 15% katanya. Tapi sayangnya tiket reguler ini ngga bisa keluar masuk (kalo yang bisa keluar masuk harganya 225ribu). Jadi kita nunggu Papa dulu yang kejebak di dalem transjakarta yang kejebak kemacetan karena banjir.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Ide kado: setelan baju koko anak ramzi di jacc thamrin city

Siapa yang suka ngeliat anak cowoknya pake baju koko? Sayaaa! Ngga cuma buat acara aqiqah, sekian bulanannya sodara, ngaji, atau acara yang ada unsur keagamaannya doang.. kadang kondangan pun pake koko, arisan pun, reuni pun, ulangtaun pun, sehari-hari pun, kayak hari pas pake baju bebas di sekolah pun juga. Malah sering pergi ke tukang cukur rambut aja pake koko *itu mah soalnya bahannya licin jadi biar rambut yang jatoh bisa meluncur ngga pake nyangkut*.

Alhamdulillahnya, kita punya sodara yang baiiik banget selaluuu ngasih baju koko pas lebaran, dari anak sholeh bayi sampe hampir 6 taun ini, selaluuu dapet hadiah baju koko merek ramzi. Pas anak sholeh sunat juga dikasih hadiah koko ramzi. Berhubung emang koko ramzi ini designnya oke jadi pas butuh baju koko anak akhirnya kita bela-belain nyari sendiri koko ramzi ini ke tamcit. Oya ramzi ini udah satu set lengkap sama celana sama pecinya. Ada juga yang model gamis. Trus bisa juga kembaran sama Papanya *tapi kemaren lupa nanya kalo buat dewasa berapa ya harganya*.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Nonton cars 3: lightning mcqueen dan cruz ramirez

Rada males nuliiis.. tapi tetep maksain mencet-mencet layar hp. Soalnya rada bersejarah karena akhirnya bocah berani ke bioskop lagi. Rasanya udah lama banget sejak terakhir kita nonton finding dory (ternyata udah 1 taun yang lalu ya). Sempet ngebujukin buat nonton lego batman tapi doi ngga mau. Bentar lagi juga bakal ada lego ninjago tapi ngga mau juga. Yasudahlah. Katanya suaranya ngagetin, terutama bola yang mantul-mantul. Entah maksudnya bola pixar atau bola dolby. Sebenernya sempet kepikiran pengen nyobain sofabednya cinemaxx junior yang di maxxbox lippo village. Apa daya tiketnya terlalu mahal, jadi sampe sekarang masih angan-angan doang.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »