Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Supaya semangat ngepel lantai: beli alat pel super mop canggih (boldë)

Berhubung sejujurnya dari dulu sampe sekarang saya masih terus berjuang melawan rasa malas di manapun, kapanpun, dan dalam hal apapun. Contohnya: males bersihin rumah *soalnya pasti berantakan lagi kan? huhu*, di sisi lain males juga pake ART. Jadi pas tiba-tiba nemu alat canggih yang bisa membuat hidup lebih mudah, bawaannya langsung gatel pengen dibeliii, hehe. Contohnya si vacuum cleaner andalan. Trus pas taun baruan kemaren tiba-tiba ketemu alat menarik baru.

Waktu itu sampe ngapalin mereknya: boldë. Tapi ngga nanya tipenya sama yang punya. Pulang dari rumah sodara itu, langsung nyari-nyari online. Ternyata banyak yang jual. Tapi karena harus nabung dulu jadinya baru kebeli kira-kira hampir 3 bulan kemudian. Belinya yang boldë super mop basic model m-88x warna grey red (tapi greynya lebih mirip item). Oya sebenernya udah banyak merek lain yang jual alat pel putar sejenis, contohnya proclean spin dry mop. Tapi waktu itu boldë nya lagi diskon hampir 30% jadi lumayan lebih murah.

Read the rest of this entry »

Advertisements
Leave a comment »

Bunyi ngiiing dari kompor bertabung gas ketika memasak

Kirain, setelah pakai bright gas 5.5 kg permasalahan tabung gas bakal beres. Maksudnya, urusannya tiap bulan ya tinggal bongkar angkut pasang (dan bayar 60rb). Tapi ternyata, masalah tabung gas yang berbunyi mendesis tetep aja masih kejadian. Amat sangat jarang sih terjadinya. Masalahnya, pas sekalinya kejadian, bunyinya udah bukan mendesis lagi. Tapi udah berubah jadi bunyi ngiiing panjaaang. Kira-kira kedengerannya mirip bunyi abang-abang penjual putu yang suka lewat depan rumah, tapi versi lebih pelannya.

Baru aja kemaren siang kejadiannya. Lagi ngerebus air tiba-tiba bunyi ngiiing ngga berenti-berenti. Bunyinya dari dalem cabinet tempat si tabung gas berada. Langsung panik plus parno tingkat tinggi. Mana bau gas bocornya udah parah banget. Buru-buru langsung matiin kompor, puter kenop regulator tabung gas ke atas/off, buka pintu cabinet lebar-lebar. Pintu sama jendela dapur juga langsung dibuka sampe pooooolll. Lho kok tetep bau juga. Makin panik. Ternyata selang tabung gasnya walaupun udah di-off-in tetep aja masih nyangkut jadinya tetep keluar gasnya. Langsung saya lepas trus saya biarin mengular di lantai dapur tuh selang. Baru deh ilang baunya.

Read the rest of this entry »

2 Comments »