Heavenly Scented Gift

Write to make your life worthy :)

Pembelian terbaik 2016: vacuum cleaner bagless electrolux ZMO1520AG

*Banyak draft tapi cuma judul doang..
*salahkan hape yang lemot karena storage space running out..
*dan leptop yang rusak..

Sekitar bulan November taun 2016 kemaren, rumah kita kebagian jatah arisan komplek. Gelar karpet deh. Trus pas udahannya maleees bangettt gulung laginya. Soalnya perasaan kalo pake sapu lidi doang kok kayaknya rasanya kurang bersih. Dulu pernah beli vacuum cleaner kecil sih, yang dipegang pake tangan (ya masa pake kaki, apasih istilahnya?). Tapi sedotannya kurang mantep, trus harus dicaz dulu kalo batrenya habis *yaiyalah* (ya gitu deh maksudnya ngerti kan ya). Ditambah ujung charger-nya udah karatan.

Oya waktu itu anak sholeh juga lagi batuk kambuhan. Seringnya pas tidur doang. Jadi kepikiran kan jangan-jangan di kasurnya ada apa-apanya yang jadi pemicunya. Ditambah baca artikel yang katanya kalo anak batuk cuma pada malam dan pagi hari, besar kemungkinan itu karena serangga tak kasat mata yang ngumpet di tempat tidurnya. Akhirnya jadi mikir apa mending beli penghisap debu beneran aja ya.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Botanina cold & flu, terminal tas, dmoners home

Terakhir kali ke Bandung kemaren, selain ke trans studio (dan cari oleh-oleh), kita cuma sempet ke tiga tempat. Papa sholeh baru bebas tugas malem soalnya, jadi karena sempit waktunya, kita ke tempat yang beneran ada perlu aja. Pertama nyari koper dulu. Rutin bener deh, kayaknya dari dua kali ke Bandung, yang satu kali biasanya kudu mampir ke terminal tas. Habisan, koper yang 25 inch dindingnya udah patah-patah semua. Dulu belinya yang paling murah soalnya. Tapi lumayan lah udah dibawa ke mana-mana. Yang satu lagi gagangnya doang yang patah tapi belom sempet dibawa ke bengkel. Setelah bergalau-galau akhirnya tetep beli yang paling murah tapi yang ukurannya gede dan berroda empat.

Dari terminal tas, ban mobilnya ngesot dikit trus sampe deh di toko organic. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

List drama korea favorit tahun 2000-2017

Terfavorit sampai saat ini tentunya: goblin !! 

*precaution: tulisan ini sangat subjektif, jadi mohon maaf lahir batin dulu ya sebelum dan sesudahnya*

Dari jaman dulu sebenernya saya udah kenalan sama drama korea, tapi sekedar kenalan biasa. Yang pertama kali ditonton, tentunya (gampang ditebak ya ini): autumn in my heart/ endless love. Dulu kalo habis nonton ini matanya pasti sembeb sebengkak-bengkaknya. Temen yang main ke rumah sampe nyangkain saya lagi berantem sama orangtua gara-gara liat airmata ngucur deres, hahahaha. Gara-gara pelm mengharukan itu saya jadi ngefans sama Song Hye Kyo.

Read the rest of this entry »

1 Comment »

Pantai ancol yang super rame, macet, kotor, dan jorok

Seumur-umur rasanya ngga pernah nganggep pantai ancol buat jadi salah satu tempat alternatif buat main-main. Waktu jaman masih perawan juga ngga pernah diajak/ngajak orangtua buat main ke sana. Kalopun ke ancol ya paling cuma ke dufan sama seaworld doang. Saya emang bukan manusia pantai sih. Ngga doyan tempat-tempat yang terlalu terpapar sinar matahari yang terik. Kalo disuruh milih antara puncak sama pantai, tentunya lebih milih yang pertama. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Perlengkapan pergi ke daerah musim dingin

Precaution:
Tulisan ini dibuat oleh seorang istri yang ngga ikut pergi ke luar negeri tapi ikut nyiapin kebutuhan suaminya (karena istrinya parno suaminya kedinginan di sana). Lalu disesuaikan dengan pengalaman sang suami di sana.

Apa aja yang perlu dibawa dan beneran kepake di sana?

  1. Jaket tebel. Biasanya pak suami tiap ngantor emang selalu pake jaket, tapi ketebelannya masih tergolong normal. Jadi kemaren kita nyiapin satu lagi yang lebih anti dingin. Bukan yang ada bulu-bulunya, bukan yang panjang sampe dengkul, dan bukan yang dari bahan wool. Tentunya juga, ngga mesti yang baru *alangkah beruntungnya kalo ada yang bersedia minjemin*.
  2. Long john. Baru tau juga ada pakaian semacam ini. Ternyata ini tuh kayak setelan rada ketat, kayak legging plus baju manset kali ya kalo buat cewek. Tapi kalo si long john ini ada yang buat cowok juga. Satu set aja cukup. Supaya bisa dipake berkali-kali, dipakenya setelah celana dalem dan kaos dalem terpasang di badan.
  3. Kupluk. Ini lumayan kepake supaya kuping ngga beku. Ngga wajib banget tapi cukup berguna.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Anak sholeh ke godong ijo (lagi)

Sekolahnya anak sholeh ngadain kunjed ke sana pas hari senin menjelang akhir bulan lalu. Berangkat jam 7.30, dijemput jam 15.30, lama banget ya. Perjalanannya aja udah lama sih apalagi naik bis gede lewat sawangan yang jalurnya sempit itu. Pas pulang bawa taneman sama ikan kecil 2 biji. Trus para orangtua yang ngga ikut dapet kiriman video sama foto deh. Sukses bikin penasaran.

Iseng-iseng ajak Papanya anak sholeh, eh disetujui, horeee alhamdulillah. Hari minggunya kita ke sana bertiga aja, yuhuuu. Berangkatnya kesiangan, baru sampe sana pas udah sekitar zuhur. Masuknya gratis ngga ada yang nagih duit sama sekali. Trus kita keliling dengan anak sholeh sebagai tour guide, hehe. Tapi koook.. Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Naik bus city tour transjakarta lagi

Awal bulan agustus kemaren kita lagi beredar di sekitar bunderan HI. Ketauan deh ini tulisan udah latepost banget, udah 3 bulan ngendep di draft. Seperti biasa ada bocah heboh tiap liat bis tingkat lewat. Marilah yuk naik lagi walopun udah pernah yang penting masih gratis, hehe. Papanya rapat jadi kita berduaan aja deh. Parkir di sarinah seperti biasa. Jalan dikit ke halte. Nunggu deh. Sekarang ada tempelan petunjuk rutenya lho.

‚Äč

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Beli sepatu futsal anak di taman puring demi kapten kecil

Udah 4 pekan anak sholeh ikutan kapten kecil, kegiatan main bola buat anak umur 3-6 tahun gitu. Ngga yang serius-serius amat sih latihannya, wong pesertanya krucil-krucil gitu. Nah tapi dari beberapa pekan/hari sebelumnya, sering dapet whatsapp dari penyelenggaranya kalo sebaiknya nyiapin:

  1. Sepatu olahraga (diutamakan sepatu futsal atau lari, jangan gunakan sepatu sepakbola atau yang memiliki pul)
  2. Baju olahraga
  3. Kaos kaki olahraga
  4. Celana olahraga
  5. Bawa minum

Nah sepatunya anak sholeh itu tadinya cuma ada 2 yang masih muat, yang 1 sepatu sendal crocs kw, sama 1 lagi sepatu sekolah yang kurang cocok dipake olahraga (karena pas beli dulu, katanya kalo buat lari khawatir bisa bikin kepeletek). Jadinya sok sibuk nyari sepatu futsal buat anak kecil.

Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Biaya program intra uterine insemination (IUI) morula IVF Bunda International Clinic

Selesai nanya soal biaya bayi tabung (yang langsung bikin mikir buat nyoret opsi itu, karenaaa.. duit darimana coba?), kita tadinya mau langsung aja pulang. Udah dibukain pintu keluar sama pak satpam yang baik hati, udah siap-siap mau nyebrang jalan lagi. Eh tiba-tiba kepikiran kenapa ngga sekalian nanya soal inseminasi. Akhirnya masuk lagi deh. Trus dikasih kertas lagi, isinya tentu saja informasi perkiraan biaya program insem (harga Mei 2015): Read the rest of this entry »

Leave a comment »

Biaya program bayi tabung morula IVF Bunda International Clinic

Jum’at pas awal bulan ini kita lagi mampir ke RSU Bunda Jakarta. Sebelum pulang, entah kenapa kepikiran pengen iseng datengin BIC (Bunda International Clinic) buat nanya-nanya aja. Karena gedungnya beda sama RSU-nya, jadilah kita jalan dikit, trus nyebrang jalan. Sampe deh. Di sana langsung bilang kalo pengen tau soal biaya bayi tabung / in vitro fertilization. Dikasihlah kertas berisi perkiraan biaya (harga Desember 2015) sebagai berikut:

Read the rest of this entry »

Leave a comment »